Alfred Schellenberg Reviews 29

TrustScore 3 out of 5

2.9

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Die Gaze, die normalerweise auf dem verklebten Klettband halten soll macht das nicht ansatzweise. Da man beim Anbringen die nervigen Falten der Gaze glattziehen muss hält das Klettband 0, in Worten N... See more

Rated 5 out of 5 stars

Seit 9 Monaten funktioniert das Produkt einwandfrei. Die Steuerung zur Dämmerung stellt sich selber ein. Ein absolut sehr gutes System, mit einem guten Service zur Programmierung durch telefonisch... See more

Company details

3-star
2-star
1-star

Schellenberg Insectstop AntiPollen

Die Gaze, die normalerweise auf dem verklebten Klettband halten soll macht das nicht ansatzweise. Da man beim Anbringen die nervigen Falten der Gaze glattziehen muss hält das Klettband 0, in Worten NULL.
Nach mehreren Befestigungsversuchen erstzlos im Hausmüll entsorgt. Finger weg von Schellenbergs Insectenstop! ! !

28 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Seit 9 Monaten funktioniert das Produkt…

Seit 9 Monaten funktioniert das Produkt einwandfrei.
Die Steuerung zur Dämmerung stellt sich selber ein.
Ein absolut sehr gutes System, mit einem guten Service zur Programmierung durch telefonische Beratung der Firma Schellenberg.
Kann ich unbedingt weiter empfehlen.
Rudi aus Weilburg

26 March 2026

Smart Home eingestellt.

Hallo, ich benutze Schellenberg Rollladen-Antriebe schon eine ganze Weile und bin eigentlich mit den Funk gesteuerten Antrieben zufrieden. Sie laufen zuverlässig. Allerdings was die Firma sich bei der Smart Home Steuerung leistet ist unverschämt. Nachdem sie den Support für ihre Smart Box eingestellt haben (die Box wäre in die Jahre gekommen und nicht mehr Aktuell) liefern sie nur für Magenta Telekom ein Upgrade. Der Rest steht im Regen. Sorry, aber bei euch werde ich nichts mehr kaufen. Geht's noch!!!
Mit freundlichen Grüßen Manfred Ries

15 March 2026

Hervorragendes Produkt

Hervorragendes Produkt ! Schon 4x bei verschiedenen Kunden und verschiedene Modele eingebaut. Mal mit neuer Welle mal konnte die alte benutzt werden. Lange Rede kurzer Sinn. Heute ha ich mich im Programierjungel verlaufen. Der kunden dienst am Telefon ist einsame Spitze ! 😍 Mit der Jungen Dame am anderen Ende haben wir day Ding in 2 min Programmiert TOP. Vielen Dank noch mal. Oft sitzt der Fehler vor dem Taster 😆 Gruss Jörg Kohlmeier

24 February 2026

Unverschämtes Reparatur-Angebot

Nachdem ich den Garagentor-Antrieb SmartDrive L ein Jahr lang in Betrieb hatte, wurde er durch einen Wasserschaden zerstört. Der Schaden bezog sich auf die Elektronik, also fragte ich bei Schellenberg die beiden Platinen an. Die wollte Schellenberg nicht liefern, versprach mir aber eine Reparatur, wenn ich die Motoreinheit einsenden würde. Zwei Tage nach dem Einsenden kam dann das Angebot: der Schaden sei "irreparabel" - was meines Erachtens nach schon nicht stimmen kann, Motor und Trafo sind nicht nass gewesen, und zumindest der Trafo funktionierte noch. Man bot mir eine Austausch-Motoreinheit an - für sage und schreibe 165 Euro. Dabei wurde ein Neugerät mittlerweile im Internet für 140 Euro angeboten. Ich habe das auch sofort abgelehnt und ein Neugerät von einem Mitbewerber gekauft - da liefert sogar mancher Chinese besseren Service.

21 February 2026

⭐ 1-Sterne-Bewertung

⭐ 1-Sterne-Bewertung – absoluter Katastrophenservice

Ich habe einen Bluetooth-Sender von Schellenberg gekauft und musste direkt feststellen, dass die dazugehörige App gar nicht mehr verfügbar ist, weil sie offensichtlich völlig veraltet ist. Ich habe den Kundenservice darüber informiert und sämtliche Informationen bereitgestellt.
Die erste Reaktion: „Davon hätte noch nie jemand etwas gesagt.“ – Schon das wirkte wenig professionell.

Nach 3–4 Wochen ohne jede Rückmeldung schaue ich erneut in den Google Play Store – plötzlich ist die App wieder gelistet. Eine kurze Info an mich? Fehlanzeige.

Beim Öffnen der App dann das volle Chaos: Fehlermeldungen ohne Ende, keinerlei Verbindung möglich, absolut keine Funktion. Ein Blick in die Rezensionen im Play Store bestätigt genau diese Probleme – ich bin offensichtlich nicht der Einzige.

Nach meiner erneuten Anfrage bekam ich lediglich eine kopierte Standardantwort, welche Schritte ich versuchen solle. Alle Vorschläge ausprobiert – Ergebnis: zurück auf Null, nichts funktioniert.

Beim nächsten Versuch, den Kundenservice zu kontaktieren, dann der Höhepunkt:
Meine E-Mails kommen zurück, als wäre meine Adresse blockiert worden. So viel zum Thema Kundenservice.

Mein Fazit:
Dieser Service ist unterirdisch, unprofessionell und schlicht frustrierend. Ich kann nur dringend von diesem Produkt und dem gesamten Support abraten. Qualität und Kundenorientierung sehen definitiv anders aus.

6 December 2025

Sehr erfreuliche Erfahrung mit dem Support

Ich habe einen funk kodiere Schalter zur Nachrüstung an einem Garagentorantrieb erstanden und hatte Probleme bei der Installation. Ich habe den Support angerufen und innerhalb von circa 1 Minute einen netten Mitarbeiter am Apparat gehabt, der mir mein Problem lösen konnte. Das Gerät funktioniert jetzt einwandfrei.

5 December 2025

Abzocke

Am 15.11.2025 den Artikel:

- Schellenberg Garagentorantrieb Powerlift 1000N

Vorne dick auf der Verpackung zu sehen das man diesen Garagentoröffner mit App und Handy steuern kann. Deshalb haben wir uns für diesen ( natürlich der teuerste ) entschieden. Zu Hause alles ausgepackt und versucht die App zu laden.

Natürlich hat Schellenberg irgendwann 2020 aufgehört die App zu aktualisieren und somit kann mein Handy diese absolut veraltetet App nicht laden!

Natürlich weißt Schellenberg darauf nicht hin, sonst kauft diesen veralteteten Schrott ja keiner!

Also, wenn ihr auf der suche nach einem absolut tollen Artikel seid, dann kauft bloß nicht den Ramsch von Schellenberg!

16 November 2025
Rated 2 out of 5 stars

Insektenschutzrollo für Türen 160x225…

Insektenschutzrollo für Türen 160x225 cm - weiß
Artikelnummer: 70897
Beim Technik Service angerufen. Keine qualifizierte Person mehr da, die meine Probleme bei der Montage hätte beheben können! Eine derart schlechte mit Bilder ausgestattete "Beschreibung", dass ich als erfahrender Handwerker meine Probleme hatte.
Habe schon 3 dieser Türen montiert. Das jetzige Produkt hat sich in der Montage verändert.
Trotz genauer Einhaltung sämtlicher Maße, muss ich noch Korrekturen vornehmen. Habe 4,0 Std. gebraucht u. die Tür ist noch nicht fertig. 🫩🫩

4 September 2025

Neu gekaufter RolloDrive 45 defekt

Ein 2021 gekaufter RolloDrive 45 hat nach 4 Jahren aufgehört zu arbeiten, auch ein Reset half nicht mehr. Bei dem zweiten zur gleichen Zeit gekauften als Ersatz gedachten, war nach dem Auspacken von vorne herein der Motor defekt. Zu Schellenberg geschickt, sagte die Firma, die Platine sei defekt - wie auch immer, ein neues Gerät kann nicht defekt ausgeliefert werden, wenn es durch eine Endkontrolle ging. Die "Garantie" sei nach 2 Jahren abgelaufen, ein Ersatz wurde nur für 100€ angeboten (Geräte sind woanders für 67€ neu zu haben). Dass ein Neugerät nicht defekt sein darf, hat Schellenberg nicht gekümmert, obwohl das Gerät sichtbar noch nicht montiert war. Das ist keine Qualitätsware und miserabler Service .

23 August 2025

Ersatzteil für Insektengitter

Habe einen Eckverbinder eines Insektengitters bei der
Montage geschrottet. Das richtige Ersatzteil konnte ich nicht finden!
Der Schellenberg Kundenservice unterstützte mich kompetent, unbürokratisch und freundlich zur Lösung meines Problems.
Das Gitter funktioniert nun einwandfrei; vielen Dank
für den Support!

6 August 2025

Nie wieder Schellenberg

Die Ware bestellt und bezahlt am 06.06.2025. Die Ausrede für die nicht Erhaltung der Ware "Fehlende Hausnummer". Habe noch Mal die ganze Adresse geschrieben aber leider nutzlos denn die Ware wurde heute den 17.06.2025 an eine andere Hausnummer geliefert. Hätte der Hausbesitzer mir das Paket nicht gebracht, hätte ich davon keine Ahnung gehabt dass, das Paket geliefert wurde und für für den Lieferanten erscheint das Paket als zugestellt. Meiner Meinung nach soll der Schellenberg die richtigen Mitarbeiter einstellen.

17 June 2025

Bluetooth Torantrieb

Zuerst war es ein Akt das erste Handy mit der App zu verbinden...nach unzähligen versuchen und löschen aller Bluetooth und WLAN Einstellungen ging es dann, bis heute...neues Handy, Android 15 Pixel 9 Pro...Eine Verbindung kommt zustande, also die nach der Neuinstallation. Danach geht es wieder nicht. Man bezahlt für so ein Gerät an die 100€ und die Firma bekommt es nicht hin...super nervig
Keine weiteren Produkte der Firma Schellenberg.

1 June 2025

Ein großes Dankeschön an Frau Kujawa

Heute habe ich sowohl eine positive als auch eine negative Erfahrung gemacht.
Zunächst möchte ich mich ganz herzlich bei Frau Kujawa bedanken. Sie hat sich die nötige Zeit genommen, um gemeinsam mit mir die Rollladenmotoren zu programmieren. Dank ihrer Geduld und Unterstützung konnte die ordnungsgemäße Funktion sichergestellt werden. Sie ist auf meine Fragen eingegangen und hat mich Schritt für Schritt begleitet – dafür ein großes Dankeschön!

Im Gegensatz dazu hatte ich zuvor mit einer anderen Mitarbeiterin telefoniert. Leider musste ich das Gespräch abbrechen, da sie sich keine Zeit für mein Anliegen genommen hat. Sie wies lediglich darauf hin, dass wir bereits seit über einer halben Stunde telefonieren würden – ohne mir wirklich weiterzuhelfen.

Nochmals ein großes Dankeschön an Frau Kujawa für ihren Einsatz und ihre Mühe!

28 May 2025

Ärger mit Schellenberg

Ärger mit Schellenberg
Je einen Vorbaurollladen mit und einen ohne Insektengitter bestellt.
1. Fehllieferung: Zwei Vorbaurollläden ohne Insektengitter erhalten
Aufgegeben!

31 January 2025

Sehr geehrte Damen und Herren,

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte Ihnen zu Ihrer Mitarbeiterin Frau Nadine Kujawa ein ganz großes Lob aussprechen.
Sie ist eine sehr qualifizierte, kompetente und freundliche Mitarbeiterin.
Mit freundlichem Gruß
Eugen E. Höngen.

2 December 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look