Company details

1. Media and Marketing Agency

Written by the company

Bei der Rutzen Media GmbH helfen wir vor allem Steuerkanzleien dabei die passenden Mitarbeiter zu gewinnen ohne Headhunter, Personalvermittler oder klassische Stellenanzeigen. Vereinbaren Sie jetzt auf unser Website Ihr kostenfreies Erstgespräch.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Erfolgreiche social media Kampagne zur MitarbeitergewinnungDurchdachte Vorgehensweise beim…

Durchdachte Vorgehensweise beim onboarding. Zuverlässige Mitarbeiter für die Erstellung der Kanzlei-Fotos und Videos.
Letztlich beherrschen die Leute bei Rutzen-Media aber ihr Handwerk und wir konnten neue, qualifizierte Mitarbeiter gewinnen.

12 November 2025

Hallo Holger,

vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit Reiser Schmidt.

Mit besten Grüßen aus Hamburg

Klare Weiterempfehlung

Gute, freundschaftliche Kommunikation!
Das Video, das von unseren Mitarbeitern und den Kanzleiräumlichkeiten gemacht wurde, ist sehr schön und hochwertig und kam auch überall gut an.
Wir konnten neue Teammitglieder gewinnen und sind mit der Zusammenarbeit sehr zufrieden!

13 May 2025

Hallo Silke,

vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit der Kanzlei Kleiner.

Mit besten Grüßen aus Hamburg

Rated 5 out of 5 stars

8 Monate - vier Einstellungen - großartig!

Danke für die kompetente und engagierte Betreuung. Eure Filme und Fotos verwenden wir auch abseits des Recruitings-Themas. Ca. 50 Bewerbungen sind bei uns eingegangen. Wir konnten 4 Stellen mit großartigen Menschen besetzt. Läuft also!

9 January 2025

Reply from Rutzen Media GmbH

Hallo Joachim, vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit Niedling und Partner.

Rated 5 out of 5 stars

Hier zog sich der rote Faden von Anfang…

Hier zog sich der rote Faden von Anfang bis Ende durch.
Über die Beratung, Entwicklung und letztendlich die Ausführung waren wir in kompetenten Händen
und dieses führte zum gewünschten Erfolg.
Vielen Dank noch mal ans ganze Team! :)“

22 November 2024

Reply from Rutzen Media GmbH

Hallo Anja, vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit Horstmann & Meger.

Rated 5 out of 5 stars

Danke an Amalia und Filip für die…

Danke an Amalia und Filip für die professionelle Begleitung!

13 December 2023

Hallo Silvio,
vielen Dank für die Bewertung!
Auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit der R+S Steuerberatung.

Danke dem Team von Rutzen Media

21 November 2022

Reply from Rutzen Media GmbH

Hallo Erik, vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit der Lasse Steuerberatung.

Drei Mitarbeiter in drei Monaten

Wir haben innerhalb von drei Monaten drei Stellen mit qualifizierten Mitarbeitern besetzen können. Der Service und die Betreuung seitens Rutzen Media ist gut, wir werden laufend über den Stand unseres Projekts unterrichtet. Insgesamt uneingeschränkt weiterzuempfehlen.

6 December 2022

Reply from Rutzen Media GmbH

Hallo Philipp, vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit der FMK Steuer.

Super Rutzen Media !

Super Rutzen Media !!
zwei neue Mitarbeiter dank eurem prima Service
Vielen Dank
Steffen Reichl

24 November 2022

Reply from Rutzen Media GmbH

Hallo Steffen, vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit der Reichl & Vetter Steuerberatung.

Neuer Weg der Mitarbeitergewinnung

Nach mehreren erfolglosen Stellenanzeigen in den Printmedien und sonstigen Publikationsplattformen haben wir mit der Mitarbeitersuche über Social Media einen neuen Weg bestritten. Werbeanrufe verschiedener Anbieter solcher Leistungen haben dazu geführt, mit der Firma Rutzen Media ein erstes Informationsgespräch zu führen. Dabei war die vorgestellte Konzeption ausschlaggebend, mit Rutzen Media die Kampagne zu starten. Die Vorbereitungen bis zum Start der Kampagne dauerte ca. 6 Wochen. Schon direkt nach diesem Start kamen die ersten 2 Bewerbungen aufgrund unserer Social Media-Präsenz. Es zeigte sich, dass unser Auftritt immer stärker wahrgenommen wurde und wir von verschiedenen Seiten auch direkt auf unsere Aktion mit positiven Statements angesprochen wurden. Es zeigt sich auch, dass wir nun als attraktiver Arbeitgeber in der Region wahrgenommen werden. Zwar sind nicht alle Bewerber für unser Profil geeignet, dennoch konnten wir eine Stelle besetzen und wir bauen darauf, dass noch ein weiterer geeigneter Berwerber gefunden werden kann. Somit läuft die Aktion derzeit noch weiter. Zur Firma Rutzen Media und hier natürlich Filip Rutzen kann festgestellt werden, dass er das "Handwerk" beherrscht. Wir fühlen uns gut betreut und unterstützt. Anstehende Aufgaben werden sehr schnell erledigt. Insgesamt war es eine gute Entscheidung, diesen Weg mit Rutzen Media zu bestreiten.

16 November 2022

Reply from Rutzen Media GmbH

Hallo Martin, vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit der Kapfer Steuerberatung.

Rated 3 out of 5 stars

Endlich mal wieder eine Einstellung

Nach technischen Problemen gelang der Start und diverse Bewerber meldeten sich. Es wurden die ersten Gespräche geführt, auf ca. 10 Bewerbungen folgte dann eine Einstellung. Gegenüber sonstigen Anzeigen mit Null-Resonanz hier die Erkenntnis, dass es noch Bewerber:innen gibt. Leider nicht immer qualifiziert.

6 November 2022

Reply from Rutzen Media GmbH

Hallo Heinrich, vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit der Knischewski & Boßlet Steuerberatung.

Rated 4 out of 5 stars

Kompetente & professionelle Betreuung - etwas wenig Individualität

Unsere Kampagne läuft seit 4 Monaten. Die Sichtbarkeit der Anzeige ist sehr hoch, was dazu führte, dass wir zu Beginn sehr viele Bewerbungen rein bekommen haben. Der passende Kandidat war jedoch aus unterschiedlichen Gründen nicht dabei (zum großen Teil Quereinsteiger/ungelernte Kräfte). Wir haben die Anzeigen mit Unterstützung von Filip nachgebessert und Kriterien eingeschränkt um gezieltere Personengruppen anzusprechen. So konnten wir bis jetzt einen passenden Mitarbeiter gewinnen. Die Kampagne läuft aktuell noch weiter.
Die Betreuung war sehr kompetent und professionell. Änderungswünsche und Fragen werden immer sehr schnell bearbeitet und umgesetzt. Uns hat jedoch etwas die Individualität gefehlt. Sowohl die Lern-Videos als auch die Anzeigen auf Facebook sind sehr standardisiert. Da die Fachkräfte in der Steuerbranche rar sind, muss man sich hier etwas mehr absetzen.
Die Versprechungen von Rutzen Media wurden zwar nicht in vollem Umfang erfüllt, jedoch sind wir froh um die Erfahrungen der Facebook Kampagne. Man muss in jedem Fall etwas Geduld mitbringen und sich nicht nur auf Facebook verlassen.

13 September 2022

Reply from Rutzen Media GmbH

Hallo Heiko, vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit der HPSS Steuerberatung.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look