Rideparts Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Ich habe ein Artikel bestellt der vorrätig war und eine Lieferzeit von 3-6 Werktage hatte. Nach dem 7. Tag ohne Erhalt und ohne Versandbenachrichtigung versucht ich 3 Tage lang täglich anzurufen. Kein... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Top Shop und absolut empfehlenswert! Die Bestellung hat zwar etwas länger gedauert, was aber nicht an RideParts lag, sondern an den Lieferzeiten des Herstellers. Der Kontakt war jederzeit freundlic... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Habe mir die Sturzpads für meine Aprilia RSV4 /Tuono Factory (2025) bestellt. Die Pads sind sehr wertig verarbeitet. Freue mich sie zu installieren. Der Kontakt mit rideparts war super. Macht w... See more

Rated 5 out of 5 stars

Absolute Empfehlung – Überragender Service & Top Qualität! ​Ich bin absolut begeistert! Die SW-Motech PRO BLAZE H Satteltaschen sind qualitativ einfach top und genau das, was ich gesucht habe. ​Gan... See more

Company details

1. Motorcycle Equipment and Accessories Store
  2. Motorcycle Parts Store

Written by the company

Rideparts – Dein Online-Shop für hochwertiges Motorradzubehör und individuelle Anbauteile Bei Rideparts steht Deine Leidenschaft fürs Motorradfahren im Mittelpunkt. Als spezialisierter Online-Shop für Motorradzubehör bieten wir Dir eine große Auswahl an hochwertigen Anbauteilen und Zubehör, mit denen Du Dein Bike nicht nur funktional, sondern auch optisch perfektionieren kannst. Was uns auszeichnet: Hochwertige Produkte von Top-Marken Wir führen ausschließlich geprüfte Markenartikel, die für Langlebigkeit, Sicherheit und Performance stehen. Vielfalt für jeden Motorradtyp Ob Café Racer, Naked Bike, Sportler oder Chopper – bei uns findest Du passgenaue Teile für fast jedes Modell. Individuelle Gestaltung Mach Dein Motorrad zu Deinem Unikat – mit stilvollen Spiegeln, Lenkern, Sitzbänken, Blinker- und Lichtsystemen. Kompetenter Support & schnelle Lieferung Unser erfahrenes Team steht Dir persönlich zur Seite. Wir garantieren kurze Lieferzeiten und zuverlässige Abwicklung. Unsere Mission: Dein Motorrad ist mehr als nur ein Fortbewegungsmittel – es ist Ausdruck Deiner Persönlichkeit, Deines Stils und Deiner Freiheit. Deshalb setzen wir bei Rideparts auf Qualität, Leidenschaft und individuelle Beratung. Wir helfen Dir, Dein Bike nach Deinen Vorstellungen aufzubauen – sicher, stilvoll und leistungsstark. Rideparts – weil wir Motorräder leben: Leidenschaftliche Biker mit Fachwissen Faire Preise & transparenter Service Optimale Kombination aus Technik, Design & Fahrspaß RIDE safe – RIDE smart – RIDEPARTS

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

85 reviews in the last 12 months

Write a review

Einwandfreier Service

Einwandfreier Service!
Direkte persönliche nachrichten ob alles so passt 👍🏻 toll
Hatte auch direkt ne helfende antwort als ich probleme bei der montage hatte

24 July 2026

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden waren und den persönlichen Kontakt zu schätzen wissen.

Schön, dass wir Ihnen auch bei den Fragen zur Montage schnell weiterhelfen konnten. Genau so stellen wir uns guten Kundenservice vor.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Wir sind jederzeit gerne wieder für Sie da! 👍🏻

Rated 1 out of 5 stars

Falschen Artikel bekommen und immernoch…

Falschen Artikel bekommen und immernoch keine Rückmeldung

20 July 2026

Reply from Rideparts

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie offenbar einen falschen Artikel erhalten haben. Fehler können trotz größter Sorgfalt leider in seltenen Fällen vorkommen. Unabhängig davon ob es von uns falsch verpackt wurde oder vom Hersteller.

Was wir jedoch nicht nachvollziehen können, ist, dass uns vor Ihrer öffentlichen Bewertung weder telefonisch noch per E-Mail eine Reklamation oder Nachricht zu diesem Vorgang erreicht hat. Hätten Sie uns direkt kontaktiert, hätten wir den Sachverhalt selbstverständlich umgehend geprüft und eine schnelle Lösung angeboten.

Wir bedauern daher, dass Sie sich für eine 1-Stern-Bewertung entschieden haben, ohne uns zuvor die Möglichkeit zu geben, den vermeintlichen Fehler zu korrigieren.

Bitte setzen Sie sich mit unserem Kundenservice unter Angabe Ihrer Bestellnummer und idealerweise mit einem Foto des erhaltenen Artikels in Verbindung. Wir werden den Vorgang umgehend prüfen und sollte tatsächlich ein Fehler vorliegen, werden wir diesen selbstverständlich schnell und unkompliziert beheben.

Kundenzufriedenheit steht für uns an erster Stelle, und wir finden gemeinsam eine Lösung.

Alles bestens

Alles bestens, sehr zu empfehlen.
Top Produkt, immer gerne wieder.

16 July 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Produkt und unserem Service so zufrieden sind.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung!

Wir freuen uns schon auf Ihre nächste Bestellung. Gerne jederzeit wieder! 😊

Top online Motorrad Tuning Parts

Es war mir wieder ein Vergnügen bei euch ein zu kaufen.
Super schnelle Lieferung, alles Teile haben eine gute Qualität und sehr gute Passgenauigkeit.
Herzlichen Danke für den tollen Service

16 July 2026

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie erneut bei uns eingekauft haben und wieder rundum zufrieden sind.

Schön zu hören, dass die Lieferung schnell war und Sie von der Qualität sowie der Passgenauigkeit der Teile überzeugt sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Treue!

Wir freuen uns schon auf Ihre nächste Bestellung. Viel Freude mit den neuen Teilen und allzeit gute Fahrt! 🏍️

Alles top

Alles top, super Shop 👍🏻

15 July 2026

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Shop zufrieden sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und das tolle Feedback!

Gerne jederzeit wieder! 👍🏻😊

Rated 5 out of 5 stars

Ich brauchte neues Material für meine…

Ich brauchte neues Material für meine Yamaha und wurde von Rideparts hervorragend beraten. Von der ersten Beratung bis zur Bestellung hat alles reibungslos funktioniert. Auch bei Rückfragen erhielt ich immer schnell eine kompetente Antwort.

Ich kann diese Firma uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank für den tollen Service!

Reply from Rideparts

Vielen Dank für Ihre großartige und ausführliche Bewertung!

Es freut uns sehr, dass wir Sie bei der Auswahl der passenden Teile für Ihre Yamaha unterstützen konnten und Sie sich von der ersten Beratung bis zur Bestellung gut aufgehoben gefühlt haben.

Schön, dass auch unsere schnelle und kompetente Unterstützung bei Rückfragen überzeugen konnte.

Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen!

Das bedeutet uns sehr viel. Wir freuen uns darauf, Sie auch bei Ihrer nächsten Bestellung wieder unterstützen zu dürfen! 😊

Hat alles wunderbar geklappt

Hat alles wunderbar geklappt. Ich war sehr zufrieden, auf alle Fälle sicher und gerne wieder. DANKE!!!

6 July 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass alles wunderbar geklappt hat und Sie rundum zufrieden waren.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Wir freuen uns schon darauf, Sie beim nächsten Mal wieder begrüßen zu dürfen. Danke! 😊

Meine Bestellung …

Ich habe wochenlang auf meine Bestellung gewartet, der Fehler dabei ist allerdings an DHL gelegen. Als ich mich beim Verkäufer gemeldet habe hat er sich umgehend zurückgemeldet sich dafür entschuldigt und sich um das Problem gekümmert. Top Service

Reply from Rideparts

Es tut uns leid, dass Ihre Bestellung bisher nicht angekommen ist.

Die Bestellung wurde nachweislich fristgerecht zum Versand bearbeitet und an DHL übergeben.

Nach dem aktuellen Sendungsstatus ist es anschließend offenbar zu einer Verzögerung im Versandprozess gekommen.

Vor Ihrer Bewertung hatten wir leider keine Nachricht von Ihnen erhalten, sodass wir den Vorgang nicht bereits früher für Sie prüfen konnten.

Nachdem uns Ihr Anliegen bekannt wurde, haben wir Sie umgehend kontaktiert und eine Klärung eingeleitet.

Leider haben wir bislang keine Rückmeldung auf unsere Nachricht erhalten.

Wir stehen Ihnen selbstverständlich weiterhin gerne zur Verfügung und finden gemeinsam eine Lösung.

Rated 5 out of 5 stars

Top Shop und absolut empfehlenswert!

Top Shop und absolut empfehlenswert!
Die Bestellung hat zwar etwas länger gedauert, was aber nicht an RideParts lag, sondern an den Lieferzeiten des Herstellers. Der Kontakt war jederzeit freundlich und transparent, sodass ich immer über den aktuellen Stand informiert wurde.
Der Austin Racing Auspuff ist einfach der Hammer – hervorragende Verarbeitung, perfekte Passform und ein absolut genialer Sound. Optisch macht er das Motorrad zu einem echten Hingucker.
Ich bin rundum zufrieden und würde jederzeit wieder bei RideParts bestellen. Vielen Dank für den tollen Service!

Vielen Dank für Ihre großartige und ausführliche Bewertung! 😊

Es freut uns riesig, dass Sie mit unserem Service und der transparenten Kommunikation so zufrieden waren. Auch wenn wir auf die Lieferzeiten des Herstellers leider nicht immer Einfluss haben, ist es uns wichtig, Sie jederzeit über den aktuellen Stand auf dem Laufenden zu halten.

Umso schöner zu hören, dass sich das Warten gelohnt hat und Sie von Ihrem Austin Racing Auspuff begeistert sind, sowohl von der Verarbeitung und Passform als auch vom Sound und der Optik.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Motorrad und allzeit gute Fahrt! 🏍️😊

Top service

26 June 2026

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Wir sind jederzeit gerne wieder für Sie da! 😊

Rated 1 out of 5 stars

Horrible expérience, je déconseille.

Commande passée le 04/04/2026 pour un échappement Austin Racing V3 Mini-R Slip-On destiné à une KTM 990 Duke/R (2023–2024), avec un délai annoncé de 4 à 8 semaines.

Le délai maximal annoncé étant dépassé et le produit n'étant toujours pas livré, j'ai demandé l'annulation le 16/06/2026, soit environ 10 semaines après la commande. Cette première demande était liée à un changement de projet moto (achat d'une KTM RC 990 R). Le vendeur a refusé en indiquant qu'il s'agissait d'un produit fabriqué sur commande.

Dans les échanges suivants, j'ai également invoqué le dépassement du délai annoncé. Le vendeur a maintenu son refus en considérant le produit comme « sur commande » ou « personnalisé ». J'ai contesté cette qualification, la commande reposant uniquement sur des options prédéfinies (modèle, finition, couleur et revêtement), sans personnalisation individuelle particulière.

Le 24/06/2026, le vendeur a indiqué que le contrat restait en cours mais a proposé une solution commerciale : retour du produit, revente à un autre client puis remboursement après revente, éventuellement avec déduction de frais. J'ai accepté cette proposition.

Malgré cela, le produit a été expédié le 26/06/2026.

Cette chronologie diffère de celle présentée dans la réponse publique du vendeur : les échanges écrits montrent qu'une demande d'annulation existait dès le 16/06/2026, soit avant l'expédition.

Concernant le produit reçu : le numéro de série correspond au certificat fourni. Ce certificat, daté du 09/09/2024 et mentionnant Bangkok, m'a été transmis sous forme de simple photocopie. Le second élément d'identification permettant de confirmer précisément la référence V3 Mini-R n'est pas clairement visible sur l'échappement.

Le produit a été livré sans emballage constructeur, uniquement protégé par papier bulle et mousse, avec un autocollant Austin Racing séparé.

Ces éléments ne m'ont pas permis de vérifier de manière autonome la traçabilité complète et l'authenticité du produit avec les seuls documents fournis. Je n'affirme pas qu'il s'agit d'une contrefaçon ; je constate uniquement que les éléments reçus ne m'ont pas permis d'effectuer cette vérification complète.

Après publication de cet avis, le vendeur a demandé sa modification ou suppression, a évoqué son avocat et d'éventuelles démarches judiciaires. Une proposition commerciale a ensuite été faite : retour à mes frais, remboursement uniquement après revente du produit, avec comme condition la suppression de l'avis Trustpilot et la modification de certains passages relatifs à la traçabilité et l'authenticité.

Cet avis relate uniquement mon expérience personnelle, les échanges avec le vendeur et les éléments matériels constatés. Chaque fait mentionné est documenté par des échanges écrits ou des éléments vérifiables.

P.S. : Cet avis a été actualisé afin de préciser la chronologie des faits à la suite de la réponse publique du vendeur. Les dates mentionnées peuvent être vérifiées dans les échanges conservés.

J'ai signalé cette réponse à Trustpilot avec les e-mails, facture, captures, photographies et documents disponibles. Trustpilot a décidé de maintenir la réponse du vendeur en ligne.

Je constate une différence de traitement dans les signalements : mon avis a été masqué rapidement après le signalement du vendeur avant transmission de mes justificatifs, tandis que la réponse du vendeur est restée visible après mon signalement accompagné de preuves documentaires.

Je laisse chacun apprécier la coexistence de deux versions différentes de la chronologie alors que les échanges écrits permettent d'en vérifier les dates.

30 June 2026

Reply from Rideparts

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir möchten den geschilderten Ablauf aus unserer Sicht richtigstellen.

Der Kunde wurde während der Lieferzeit über die Verzögerung informiert. Nach unserem Kenntnisstand wurden diese Informationen zunächst akzeptiert. Nachdem wir mitgeteilt hatten, dass der Auspuff versandbereit sei beziehungsweise versendet wurde, erhielten wir vom Kunden eine positive Nachricht, in der er seine Freude auf das Produkt zum Ausdruck brachte.

Erst kurz nach dem Versand wurde der Wunsch nach einer Stornierung geäußert. Als Grund wurde unter anderem ein Wechsel des Motorrads genannt. Zu diesem Zeitpunkt war die individuell beim Hersteller bestellte Ware jedoch bereits produziert und versandt worden. Wir haben daher darauf hingewiesen, dass aus unserer Sicht bei einem speziell auf Bestellung produzierten Artikel kein regulärer Widerruf möglich ist.

Im weiteren Verlauf kündigte der Kunde an, einen Rechtsanwalt und den Verbraucherschutz einzuschalten. Ungeachtet dessen haben wir aus Kulanz angeboten, den Auspuff zurückzunehmen, da zwischenzeitlich ein weiterer Interessent für den Artikel vorhanden war. Eine Rückerstattung sollte nach erfolgtem Weiterverkauf stattfinden. Auf dieses Angebot wurde nicht eingegangen, der Auspuff wurde uns bislang jedoch nicht zurückgesandt.

Die Behauptungen beziehungsweise Andeutungen, bei dem gelieferten Artikel oder den dazugehörigen Unterlagen könne es sich um Fälschungen handeln, weisen wir ausdrücklich zurück. Wir beziehen ausschließlich Originalware über den Hersteller beziehungsweise die vorgesehenen Vertriebswege. Nach unserer Kenntnis entspricht das gelieferte Produkt den einschlägigen Vorgaben und wurde mit den zugehörigen Unterlagen ausgeliefert. Alle Unterlagen sind offiziell zertifiziert.

Wir bedauern, dass es zu dieser Auseinandersetzung gekommen ist. Gleichzeitig können wir unbelegte Aussagen, die die Echtheit unserer Produkte oder unsere Seriosität infrage stellen, nicht akzeptieren. Wir behalten uns daher vor, solche Behauptungen rechtlich prüfen zu lassen.

Unser Kulanzangebot zur Rücknahme bestand beziehungsweise besteht ausschließlich unter den zuvor kommunizierten Voraussetzungen. Voraussetzung für jede weitere Bearbeitung ist, dass uns der Artikel vollständig und im vereinbarten Zustand zurückgesandt wird.

Top Qualität

Top Qualität, super Service, tolles Team

25 June 2026

Reply from Rideparts

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität, unserem Service und unserem Team so zufrieden sind.

Ihr Feedback motiviert uns sehr, vielen Dank und gerne jederzeit wieder! 😊

Absolut positive Erfahrung

Absolut positive Erfahrung. Schneller versandt und toller Service.
Sehr freundliche und hilfreiche Kommunikation.

14 June 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie eine rundum positive Erfahrung mit uns gemacht haben.

Schön, dass Sie mit dem schnellen Versand, unserem Service und der freundlichen Kommunikation zufrieden waren. Gerne jederzeit wieder! 😊

schnellste antwort im support

schnellste antwort im support, die ich je erhalten habe. Sehr freundlich und super Qualität :)

29 May 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns riesig, dass Sie unseren Support als besonders schnell erlebt haben und mit der Qualität sowie der Freundlichkeit so zufrieden sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen, gerne jederzeit wieder! 😊

Rated 2 out of 5 stars

3-6 Tage Lieferzeit weit überschritten

3-6 Tage Lieferzeit und mein Paket wurde trotz Kontakt mit dem Unternehmen und Betonung der Dringlichkeit nachdem das Paket nach 6 Werktagen immernoch nicht verschickt war erst nach zwei Wochen verschickt
Also statt 3-6 Tagen habe ich über zwei Wochen auf die Bestellung gewartet
Kam also natürlich nicht rechtzeitig an wo ich es gebraucht hätte

29 May 2026

Reply from Rideparts

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr Feedback genommen haben.

Es tut uns sehr leid, dass sich der Versand Ihrer Bestellung deutlich länger hingezogen hat als angegeben und Sie die Teile dadurch nicht rechtzeitig erhalten haben. Wir können Ihren Ärger darüber absolut nachvollziehen.

Gerade wenn ein Artikel dringend benötigt wird, ist eine solche Verzögerung besonders ärgerlich. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Lieferzeiten und die Kommunikation weiter zu verbessern.

Wir bedanken uns trotzdem für Ihre Rückmeldung und hoffen, Sie künftig wieder von unserem Service überzeugen zu können.

Einfach top

27 May 2026

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Kurz und knapp, das freut uns riesig! 😊

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und gerne jederzeit wieder.

Dope Mirrors

Ich habe ein Paar Dope Mirrors bei Rideparts bestellt. Leider war die Ware nicht ganz einwandfrei.
Die Reklamation und der Versand der neuen Spiegel ging sehr schnell und problemlos. Auch der Kontakt mit Rideparts war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Wirklich bemerkenswert.
So mancher Händler, sowohl off-, als auch on-line, sollte sich das zum Vorbild nehmen.
Immer gerne wieder.

6 May 2026

Reply from Rideparts

Vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung!

Es tut uns leid, dass die Spiegel zunächst nicht einwandfrei waren.

Umso mehr freut es uns, dass wir die Reklamation schnell und unkompliziert zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten.

Vielen Dank auch für Ihr Lob zu unserem Service und der Kommunikation – das bedeutet uns wirklich viel.

Wir freuen uns schon darauf, Sie beim nächsten Mal wieder bei Rideparts begrüßen zu dürfen! 😊

Top Qualität!

Top Qualität!
Jederzeit gerne wieder!
Lg Christian

30 April 2026

Reply from Rideparts

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, Christian!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität zufrieden sind. Jederzeit gerne wieder, wir freuen uns auf Ihre nächste Bestellung! 😊

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin vom Produkt begeistert und die…

Ich bin vom Produkt begeistert und die Lieferung war auch zuverlässig

29 April 2026

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie vom Produkt begeistert sind und die Lieferung zuverlässig bei Ihnen angekommen ist.

Viel Freude damit und gerne jederzeit wieder! 😊

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe bei Rideparts einige Teile für…

Ich habe bei Rideparts einige Teile für meine Z 1000 bestellt und muss sagen, der Service ist echt mega! Die Lieferung ging schnell, es wird auf den Kunden eingegangen und die Produkte sind qualitativ und passgenau. Der Shop ist einfach zu bedienen und es ist für jeden etwas dabei. Ich kann ihn nur empfehlen und werde mich dort öfters umsehen. 😊

22 April 2026

Reply from Rideparts

Vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Service, der schnellen Lieferung und den Teilen für Ihre Z 1000 so zufrieden sind. Schön, dass die Produkte qualitativ überzeugen und passgenau sind.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei Rideparts begrüßen zu dürfen! 😊

Take a closer look