Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Ich schließe mich den Vorrednern…

Ich schließe mich den Vorrednern ebenfalls an. Ich habe am 29.11. etwas bestellt. Wollte die Bestellung eigentlich retournieren, habe dies vergessen und die Rechnung dementsprechend nicht beglichen. Ziehe heute ein Inkassoschreiben aus dem Briefkasten ohne Zahlungserinnerung, Mahnung oder eine andere Vorwarnung. War das letzte Mal, dass ich bei diesem Shop bestellt habe. Schade, denn die Artikel mag ich sehr gerne und sie sind qualitativ fast immer grandios.
Gerade in der Vorweihnachtszeit, wo viele andere Shops sogar extra lange Rückgabefristen einräumen, kann es im Stress passieren. Da hätte ich mir eine Zahlungserinnerung gewünscht.

10 January 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich kann mich meinen Vorrednern nur…

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, mir ist die RG auch durchgegangen. Aber anstatt mal einer 1. Zahlungserinnerung kam 1 1/2 Monate Post von einem Inkasso Unternehmen. Ich zahle immer pünktlich und arbeite auch selbst in einer Buchhaltung und ein Inkasso ohne Mahnung ist mir noch nie passiert. Ursprungs RG waren 28€ jetzt darf ich 47€ bezahlen. Alles andere als Kundenfreundlich. Einmal und nie wieder.

19 December 2025
Rated 4 out of 5 stars

Gute Reaktion des Kundenservices

Gute Reaktion des Kundenservices
habe dort Gläser erworben. Zeitnah geliefert.
Leider reicht die Verpackung, vor allem die Sicherungseinlage nicht aus, das Glas wirklich zu schützen. Schriftlich mitgeteilt, dass 2 von 6 Gläsern zerbrochen waren. Sofort nachgeliefert. Zum Glück heil geblieben, weil wieder nicht richtig gesichert. Dafür einen Punkt Abzug.

10 December 2025

Katastrophaler Kundenservice

Katastrophaler Kundenservice: Rechnung ist mir durchgerutscht, zahle eigentlich immer per Paypal oder anderen Anbieter und hatte es nicht auf dem Schirm. Kann passieren. Kaum ist die Rücksendefrist einen Tag um, kommt Post vom Inkasso Unternehmen. Sowas hab ich noch nicht erlebt und erwartet von so einem großen und bekannten Unternehmen mehr Kundenfreundlichkeit. Eine kurze E-Mail mit der Zahlungserinnerung wäre schon nett gewesen. Tschüß, da bestelle ich nie wieder & würde auch anderen abraten.

21 November 2025

Unvollständige Lieferung und Inkasso

Erst kam nur die Hälfte der Bestellung an - das teuerste und wichtigste Bestellte (4KG Raysin) kam nicht an. Auf freundliche Nachfrage meinerseits wurde das Raysin nachgeliefert. Allerdings konnte ich die geplanten Geschenke aufgrund der erneuten Lieferzeit nicht mehr fertig stellen. Aber gut, dass kann mal passieren und ich war nicht böse.

Aufgrund der unvollständigen Lieferung haben wir die Rechnung abgelegt und leider vergessen bzw. Haben sie nicht mehr gefunden. Ich gebe zu, wir haben zu spät bezahlt (2.10 fällig, 25.10 überwiesen). Rayher hat uns aber tatsächlich sofort und ohne eine einzige Mahnung an ein Inkassounternehmen abgegeben. Die Bestellung betrug 50€, es sollen nun 80€ (30€ Inkassogebühr) überwiesen werden. Die Rechnung wurde vor Erstellung des Briefs vom Inkasso überwiesen, ich bin gespannt wie das Ganze nun ausgeht. Kundenfreundlich ist das allerdings überhaupt nicht. Selbst etwas vergessen, aber wenn der Kunde etwas vergisst gleich ein Inkasso schicken.

Achso, auch interessant: das Inkasso Schreiben kommt von einer offenen Rechnung bei der „Unzer E-COM GmbH“ mit einer Warenlieferung von Rayher Hobby GmbH. Auf der Rechnung wird aber die Rayher Hobby GmbH als Rechnungssteller und Kontoinhaber angegeben. Ich hab mich schon gewundert warum meine Bankapp gemeckert hat, dass der eingegebene Kontoinhaber nicht zum hinterlegten Kontoinhaber passt. Auch sehr seriös.

Ich werde hier nie wieder bestellen.

29 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Das neue Allround Paint von Rayher ist…

Das neue Allround Paint von Rayher ist von der Deckkraft auf hellen Holz aufgetragen, nicht überzeugend. Um z.B. bei der Farbe Weiss eine zufrieden stellende Deckschicht zu erzielen, sind mindestens 3 Farbaufstriche pro Seite nötig. Für mich da ich sehr viel auf Holz male, ist die neue Produktlinie gegenüber dem Vorgängermodell nicht geeignet. Schade für den Sortimentswechsel, da auch viele Farbtöne viel zu grell erscheinen.

9 May 2025

Raysin schwarz bloß Finger weg

Das schwarze Raysin scheint ohne Test auf den Markt gebracht worden zu sein. Oder warum lassen sich Gießformen und Schüsseln nicht mehr reinigen. Alles versaut, schwer zu verarbeiten und super schlechtes Ergebnis. Nie wieder

18 February 2024

3000€ Sachschaden Durch Rayher Produkte

Rayher hat mir mit seinen minderwertigen Produkten (Metallische Glasperlen) einen Schaden von 2000€ verursacht. Den Einkaufspreis von 150€ nicht mit eingerechnet. Die Perlen sind teuerer als Halbedelsteinperlen doch unterste Qualität. Ich bin Makrameekünstlerin und habe einen funktionierenden Shop. Ich habe um die 30 Stücke mit Rayher-Produkten angefertigt. Für kleine Stücke benötige ich mindestens 2 Arbeitsstunden, größere Stücke benötigen ab 24 Arbeitsstunden und manche auch deutlich mehr. Ich stelle ausschließlich Unikate her. Meine Preise sind sehr moderat, daher nur 2000€ Verkaufspreis.
Ich habe diese Firma, die sich auf ihrer eigenen Webseite als nachhaltiges und faires Familienunternehmen dem Qualität wichtig wäre etc. selbstverherrlicht, kontaktiert und beschrieben was passiert ist, auch dass ich monatelange Arbeit, Mühe und Kreativität wegwerfen kann. Ich habe alle Informationen wie meinen Instagram-Account, Webshop, Bilder von den Stücken, die ich gemacht habe und die bereits in meinem Shop waren weitergegeben. Daraufhin haben sie mir einen Gutschein in Höhe von 30€ angeboten, während sie per Mail betont haben, wie wichtig ihnen Qualität wäre und all das Blabla, welches man sich vorstellen kann. Nachdem ich erklärt habe, was sie mit dem Gutschein machen können, wurde ich von einem "Vorgesetzten" angerufen, der leider nicht in der Lage war, einen sinnvollen oder konstruktiven Satz herauszubringen und nur irgendwelche Marketingparolen vor sich hin mantriert hat. Auf jeden Fall hat er mir zu verstehen gegeben, dass meine monatelange Arbeit von der Firma Rayher mit maximal 70€ gewürdigt würde und das hielt er für eine faire Lösung. Er konnte nicht verstehen, warum ich mich nicht über den Gutschein freue, denn "Dann könnte ich gleich bei ihnen einkaufen". Nachdem ich angedeutet habe, dass ich weitere Schritte einleiten werde, werde ich von Rayher ignoriert (april.2021).
Abgesehen davon, dass sie wissen, dass die Produkte, die sie verkaufen fehlerhaft sind, das wurde mir schon beim ersten Gespräch per Telefon gleich mitgeteilt und nachher vom Herrn Vorgesetzten bestätigt, auch schriftlich per Mail, verkaufen sie sie weiterhin, selbst nach meiner Beschwerde. Ich habe Screenshots von deren Webseite von 01.juni 2021
Update von 10. Juni 2021
Ich habe alle meine Kreationen, die mit Rayher Produkten angefertigt waren jetzt nochmal zusammengetragen (die verkauften nicht mitgezählt) und der Sachschaden beläuft sich auf knapp 3000€

1 June 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look