Pronte a Rinascere | Ostetrica Viviana Presicce Reviews 42

TrustScore 4 out of 5

4.0

Rated 4 out of 5 stars

Corsi molto interessanti. Completi e accurati. Anche i corsi face to face sono ben fatti. Ho solo percepito un po' il tentativo di continuare a proporre la consulenza finale ad persona (che io non ho... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ho appena finito di seguire il corso "Respirazione e posizioni in gravidanza e travaglio". Le informazioni fornite nel corso hanno aperto la mia mente e hanno dato piu consapevolezza sul mio corpo... See more

Rated 2 out of 5 stars

Argomenti trattati sicuramente dettagliati, ma a mio avviso ripetitivi . Avrei preferito vedere più video pratici, e meno teoria. Soprattutto se, chi come me, è alle prima gravidanza e avrebbe bisogno... See more

Company replied

Rated 4 out of 5 stars

Un buon corso preparto da guardare coni propri tempi. Non completo perché alcuni temi vengono solo toccati per poi dover essere approfonditi in separato corso. Ma da tutte le informazioni basiche nece... See more

1. Childbirth Class

Pronte a Rinascere dell'Ostetrica Viviana Presicce è il primo percorso interamente online dedicato a chi sta per diventare mamma o lo è appena diventata che dà accesso alle corrette informazioni su gravidanza, parto e maternità. Preparati alla nascita e alla maternità con Viviana: quando, dove e con chi vuoi grazie a "Pronte a Rinascere".

4.0

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Corsi molto interessanti

Corsi molto interessanti. Completi e accurati. Anche i corsi face to face sono ben fatti. Ho solo percepito un po' il tentativo di continuare a proporre la consulenza finale ad persona (che io non ho fatto)

5 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Più forza e consapevolezza

Mi ero trovata molto bene durante il corso, l'ho acquistato per la fiducia assoluta che mi sono sentita di provare per Viviana, ero sicura che lo avrei consigliato ad amiche incinte dopo la mia esperienza positiva, invece purtroppo devo dire che in una situazione leggermente più di rischio nel mio travaglio mi sono trovata totalmente persa, purtroppo devo dire che le informazioni bastano solo se va tutto benissimo, oltre che più ostetriche sono venute a contestare a me e ad altre le nostre informazioni, chiedendoci dove avessimo fatto il corso preparto, appunto per le informazioni contorte e approssimative che avevamo, ma questa è un'altra storia, io me la sento di dire che Viviana è assolutamente una professionista e ha avuto un'empatia altissima durante il corso, ma non posso ignorare il fatto che appena fuori dal tracciato ti lascia totalmente persa, e serve a poco dire di affidarsi al personale sanitario, perché le scelte sono tue e loro continuano a sottolinearcelo. Dobbiamo essere noi preparate e, non avrei mai pensato di dirlo, questo corso purtroppo non lo fa, magari nessun corso lo fa, ma nemmeno questo, e qualche informazione in più per situazioni leggermente più rischiose secondo me ci darebbe più forza e consapevolezza, non paura

13 July 2025
Pronte a Rinascere | Ostetrica Viviana Presicce logo

Reply from Pronte a Rinascere | Ostetrica Viviana Presicce

Grazie per aver condiviso la tua esperienza in modo così dettagliato.

Rispondo punto per punto, perché credo sia importante chiarire.

“Mi sono trovata persa in una situazione leggermente più a rischio”
Capisco bene il tuo punto di vista. Come dico sempre alle mamme, nel parto rimane sempre una percentuale di incognita. Nessun percorso — per quanto completo — può garantire un esito positivo, ma può aiutare ad affrontare le diverse situazioni con resilienza, accettando ciò che non possiamo controllare e valorizzando ciò che invece dipende da noi.

“Le informazioni bastano solo se va tutto benissimo / contorte e approssimative”
Mi incuriosisce molto capire a cosa ti riferisci con “contorte”. È la prima volta che ricevo un’osservazione simile. Ho lavorato per anni in ospedale e, nella maggior parte dei casi, le colleghe ostetriche si complimentano con le donne che arrivano preparate, calme e consapevoli dopo il corso. Tutti i contenuti che offro sono basati su linee guida scientifiche e aggiornate.

“Appena fuori dal tracciato ti lascia persa / serve a poco affidarsi al personale sanitario”
Hai ragione: nessuno può sostituirsi a mamma e papà nelle decisioni del parto. Il mio compito non è decidere per le mamme, né lo sarebbe se fossi accanto a ognuna in sala parto. Il mio ruolo è dare competenze, strumenti e consapevolezza per partecipare attivamente alle scelte (sempre nel rispetto delle valutazioni cliniche del personale sanitario).

“Qualche informazione in più per situazioni rischiose darebbe forza, non paura”
Concordo: ogni donna deve avere informazioni chiare su ciò che può accadere. Nel corso parlo di taglio cesareo, emergenze in gravidanza e in travaglio, ma sempre come eccezioni: è importante conoscerle per evitare l’effetto sorpresa, senza però spostare il focus sul patologico, che resta materia e responsabilità dei professionisti che assistono la nascita.

Il tuo feedback è prezioso: mi sprona a continuare a rafforzare proprio questo aspetto, perché il mio obiettivo rimane sempre lo stesso — dare più forza e consapevolezza, mai paura.

Quindi grazie ancora per aver condiviso la tua idea, ti mando un caro saluto.

Rated 2 out of 5 stars

Corso Paura del Parto

Mi aspettavo di più da questo corso, contenuti ripetitivi nei diversi moduli, gli ultimi soprattutto ricapitolano cose già dette. L'autrice si concentra soprattutto sulla sua visione di "parto naturale" e poco sulle implicazioni mediche e/o medicali che sono necessarie per molte donne. Alcuni argomenti sono stati interessanti e utili ma secondo me nel complesso il corso non affronta davvero le paure e ansie del parto che affliggono la maggior parte delle donne.

15 March 2025
Pronte a Rinascere | Ostetrica Viviana Presicce logo

Reply from Pronte a Rinascere | Ostetrica Viviana Presicce

Grazie Roberta per aver condiviso la tua opinione e per aver dedicato tempo a scrivere questa recensione. Ogni feedback è per me un’occasione preziosa di confronto e crescita.

Mi dispiace che il corso non abbia risposto pienamente alle tue aspettative. Tuttavia, ci tengo a chiarire alcuni aspetti fondamentali della filosofia che guida il mio lavoro.

Il corso “Paura del Parto” nasce con l’obiettivo di offrire strumenti pratici e accessibili per aiutare le donne a trasformare l’ansia in fiducia, a partire dalla connessione profonda con il proprio corpo e con le sue risorse innate.

Non vuole sostituirsi a un corso di accompagnamento alla nascita (come invece fa il percorso “Parto Consapevole”), né fornire un elenco di scenari clinici o complicanze, poiché credo che questo approccio rischi spesso di alimentare ulteriori timori.

In merito alla ripetitività che segnali, può darsi che alcuni concetti siano stati volutamente ripresi nei moduli finali per rafforzarne l’integrazione, proprio perché tecniche come il respiro o la visualizzazione richiedono pratica costante per diventare strumenti realmente utili nel momento del travaglio.

Nel corso affronto anche il dolore da un punto di vista fisiologico ed emotivo, senza trascurare i metodi farmacologici, ma sempre con l’attenzione rivolta alla consapevolezza e alla possibilità, per ogni donna, di fare scelte informate.

Accolgo comunque il tuo feedback con rispetto e gratitudine.

Ti auguro il meglio per il tuo cammino.
Un caro saluto,
Viviana

Corso Fantastico!

Io vivo all'estero, sto percorrendo qui la mia gravidanza serenamente, compreso un corso preparto in persona.
E' stato pero un vero piacere poter seguire un contenuto specifico di questo tipo in italiano. Grazie di questo eccellente lavoro. Corso consigliato!

10 January 2025
Rated 5 out of 5 stars

Pronte a Rinascere ed i suoi corsi

Ho seguito diversi corsi tenuti dall'ostetrica Viviana Presicce, in particolare "Parto Consapevole" e "Paura del Parto" e mi ho trovati ben fatti ed approfonditi. Li consiglio a tutte le donne in dolce attesa che vogliono approfondire tutti gli aspetti del parto, con un focus sulla sensibilità e l'aspetto emotivo, oltre che pratico, di questa particolare esperienza di vita. Molto belle ed interessanti anche le parti sulla meditazione e respirazione per aiutare le donne ad affrontare con maggior serenità il delicato momento della preparazione del parto e del parto stesso. A me manca davvero poco ora ma, con questi strumenti, mi sento decisamente più serena e pronta ad affrontare questa nuova esperienza con mentalità più tranquilla e con un punto di vista differente. Consiglio quindi questi corsi.

2 December 2024

Corso consigliato

Corso ben fatto, interessante, ricco di informazioni e consigli. Sono arrivata al corso di accompagnamento alla nascita, che ho seguito in presenza nella mia città, già preparata e, questo, grazie a Viviana e alla dolcezza, passione e chiarezza con cui tratta il tema della gravidanza.

29 July 2024
Rated 5 out of 5 stars

Professionalità, gentilezza ed empatia!

Viviana è una professionista unica nel suo genere per il perfetto mix fra professionalità ed empatia che è fondamentale in un momento così delicato. Ho acquistato tutti e 3 i pacchetti e li sto seguendo con molto entusiasmo insieme a mio marito.

13 June 2024

Sono alla prima esperienza

Sono alla prima esperienza, e quindi per me è tutto nuovo. Le mie conoscenti mi hanno riempito la testa di dubbi, per questo mi son affidata al corso di Viviana. Lo trovo esaustivo, di semplice comprensione e sicuramente molto comodo, visto che abito in montagna e spostarmi non è sempre semplice. Tutti i temi vengono trattati con la giusta delicatezza, e poter contattare la dottoressa in caso di dubbi è un punto a favore. Ottimo lavoro.

16 February 2024
Rated 5 out of 5 stars

I soldi meglio spesi della mia vita

Un corso davvero completo e ben strutturato, Viviana è di una professionalità e dolcezza disarmante, riesce a far passare ogni paura e dubbi con la sua chiarezza e i suoi suggerimenti che specialmente nella prima gravidanza sono davvero tantissimi. Fondamentali anche i consigli e gli insegnamenti per i nostri uomini per renderli più partecipi e consapevoli di cosa sta succedendo e come starci vicino nel modo giusto

25 January 2024
Rated 5 out of 5 stars

Per un parto veramente consapevole

Viviana è una professionista che con la sua voce mette serenità e fiducia.
I suoi corsi sono utili e completi.
Inoltre offre molti corsi e approfondimenti che ti accompagnano per tutta la gravidanza e anche dopo.
Grazie a lei sto vivendo una gravidanza veramente consapevole e serena.

20 November 2023
Rated 5 out of 5 stars

Verso un parto davvero consapevole!

Sono qui anch’io, dopo 20 gg dal parto, a testimoniare la qualità delle informazioni presenti nei corsi di Viviana. Mi hanno aiutata a riscoprire la mia consapevolezza e la mia forza, a credere nel mio corpo e a fidarmi delle capacità di nascere della mia bimba. Mi hanno fatto scoprire come e cosa poter chiedere al mio compagno per accompagnarmi e sostenermi.
Inoltre mi ha guidata a fare scelte “giuste” per noi e mi ha spinto a non accontentarmi e non fare soltanto ciò che fanno tutti. Grazie ai suoi consigli ho cercato e scelto la struttura che potesse rispecchiare e rispettare i miei desideri e oggi ripenso quasi con nostalgia a quei momenti potenti e bellissimi.

7 October 2023

Consigliato!

Utile, ben fatto e completo.
Viviana con la sua voce pacata mette tranquillità e calma, il tutto seduta comodamente sul divano di casa. Comprando il corso si hanno anche parecchi approfondimenti utili.
L'unica pecca è che ancora non mi hanno ammesso al gruppo facebook.

8 October 2023

La migliore ostetrica italiana

Viviana è una persona GRANDE. Grande professionalmente, grande umanamente, grande spiritualmente. Mi sono rivolta a lei per la mia seconda e terza gravidanza e grazie ai suoi corsi online e alle sue consulenze sono arrivata preparata e consapevole. E' riuscita a modificare il mio approccio al parto, a seguito di un'esperienza di ansia e paura dovuta al travaglio del mio primo bimbo. E' riuscita a guidarmi in un percorso (ostetrico, ma anche interiore) bellissimo, grazie al quale ho un ricordo dei miei parti come le esperienze più potenti e formative della mia vita. E' sempre aggiornata, preparata, presente e disponibile. E' fondamentale per una mamma in gravidanza e nel post partum avere le sicurezze giuste per affrontare dei cambiamenti tanto significativi. Troppo spesso, si associa il parto ad un evento traumatico, angosciante, atroce. Ed effettivamente, se non si capiscono importanti meccanismi previsti dalla fisiologia umana, risulta normale associare il dolore delle doglie a qualcosa di negativo. Eppure, con gli strumenti informativi giusti e la guida di un'esperta competente e straordinariamente premurosa, si può conservare un ricordo del parto unico e meraviglioso! Viviana, tra tutte le ostetriche e professioniste che ho incontrato in tre gravidanze diverse, è stata la persona più importante per me, perché grazie a lei ho provato sulla mia pelle che il momento in cui un bimbo viene alla luce è un momento sacro, gioioso, potente....per questo, non la ringrazierò mai abbastanza.

19 September 2023

IL PARTO SARÀ COME UNA FESTA

Questo è il secondo corso preparto che sto, stiamo facendo, in quello proposto dal Asl, almeno la mia, purtroppo non è prevista la figura del padre e il mio compagno aveva il desiderio di informarsi ed essere pronto ad esserci d'aiuto, anche perché i figli mica li fa' solo la donna!
Questo corso è davvero molto utile, tratta tutti gli argomenti fondamentali per affrontare questo meraviglioso evento, ti fa cambiare la visione del parto, quella visione da film horror che aimé ci creiamo, dopo mi sento sicura IN GRADO, conscia di avere tutti i mezzi e le capacità di affrontare il travaglio ed il parto, pensando a questo con trepidazione ed impazienza come fosse una festa di compleanno o il mio matrimonio.
Il modo di spiegare di Viviana è dolce, rassicurante, si apprende la professionalità ma anche l'amore che ha per il suo mestiere.
Ho apprezzato che nei suoi video nelle sue spiegazioni coinvolga anche e molto il ruolo FONDAMENTALE del padre.
Sicuramente lo consiglierò ad altre mamme e papà che vogliono approfondire ed informarsi che come noi vogliono poter dire "il parto sarà una delle esperienze più belle della nostra vita!"

17 September 2023
Rated 5 out of 5 stars

Viviana è un'ostetrica molto…

Viviana è un'ostetrica molto professionale e attenta, una donna sensibile e delicata. Ho apprezzato moltissimo il suo corso on-line, molto accurato e completo, che mi ha infuso grande sicurezza e coraggio!

14 September 2023

Take a closer look