Printegy Reviews 14

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Stark angefangen -> noch stärker nachgelassen!

Wir sind äußerst enttäuscht vom Partnerprogramm von Printegy – sowohl inhaltlich als auch in Bezug auf die Kommunikation.

Laut den eigenen Bedingungen gilt:

„Die Provision wird monatlich berechnet und euch bis zum 10. des Folgemonats per E-Mail mit einem Bericht zugesendet und auf euer Printegy-Wallet überwiesen."

In der Praxis haben wir die Provisionsabrechnungen jedoch ausschließlich auf Nachfrage erhalten – eine Selbstverständlichkeit, die eigentlich ohne unser Zutun hätte erfüllt werden sollen. Das ist schlicht unprofessionell.

Auf Anrufe wird nicht reagiert.

Darüber hinaus wurde mein YouTube-Kanal „Maximillian Pätkau" ohne Rückfrage als Referenz auf der Website aufgeführt – inklusive eines Zitats, das ich in dieser Form nie geäußert habe.

Das ist nicht nur eine Frage der Seriosität, sondern wirft auch rechtliche Fragen zur unautorisierten Nutzung meines Namens und zur falschen Darstellung meiner Aussagen auf.

Vielversprechend gestartet, schnell enttäuscht worden.

9 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich nutze Printegy nun seit über zwei…

Ich nutze Printegy nun seit über zwei Jahren und bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Die App funktioniert stabil und lässt sich gut in Shopify integrieren. Der Druck ist gestochen scharf und die Textilien fühlen sich hochwertig an. Nur beim Produktsortiment könnte es gern noch etwas mehr Auswahl geben – ansonsten läuft alles super zuverlässig.

26 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Für mich war bei der Wahl eines…

Für mich war bei der Wahl eines Print-on-Demand-Anbieters vor allem wichtig, dass alles unkompliziert läuft. Bei Printegy schätze ich, dass die Plattform übersichtlich ist und Bestellungen ohne viel Aufwand durchgehen.

Positiv aufgefallen ist mir auch, dass neue Produkte und Verbesserungen nicht nur angekündigt, sondern tatsächlich umgesetzt werden. Man hat das Gefühl, dass der Anbieter sich weiterentwickelt.

Insgesamt fühlt sich die Zusammenarbeit fair und partnerschaftlich an – genau das, was ich mir langfristig wünsche.

13 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich betreibe meinen eigenen Shop und…

Ich betreibe meinen eigenen Shop und arbeite seit einiger Zeit mit Printegy. Für mich ist wichtig, dass ich mich auf den Anbieter verlassen kann, ohne jeden Auftrag kontrollieren zu müssen. Genau das funktioniert hier ganz gut.

Die Qualität der Produkte passt, meine Kunden hatten bisher kaum etwas zu beanstanden und wenn doch mal etwas schiefging, ließ sich das unkompliziert klären.

Insgesamt fühle ich mich mit Printegy gut aufgehoben und plane aktuell nicht, den Anbieter zu wechseln.

22 January 2026

Gute Zusammenarbeit

Ich nutze Printegy schon eine ganze Weile und bin im Großen und Ganzen zufrieden. Die Drucke sehen gut aus, die Qualität passt und die Abwicklung läuft meistens problemlos.

Mir gefällt vor allem, dass man sich auf die Bestellungen verlassen kann und nicht ständig nachhaken muss. Kleine Dinge gibt es natürlich immer, aber nichts, was für mich ein echter Dealbreaker wäre.

Insgesamt ein Anbieter, mit dem ich gern weiterarbeite.

4 December 2025

Absolute Frechheit

Ich bin extrem enttäuscht von Printegy. Der Kundenservice ist katastrophal – auf E-Mails erhält man tagelang, teilweise wochenlang überhaupt keine Rückmeldung oder einfach gar keine Antwort.
Für ein Unternehmen, das sich als professioneller Fulfillment-Partner präsentiert, ist dieses Verhalten absolut inakzeptabel.

Noch schlimmer ist die Druckqualität: Prints kommen teilweise unsauber, minderwertig und nicht wie beworben an. Das ist gerade im E-Commerce fatal, da man gegenüber den eigenen Kunden in der Verantwortung steht. So etwas kann man schlicht nicht verkaufen.

Zusätzlich sind die Lieferzeiten eine Frechheit. Einige Bestellungen haben bis zu acht Wochen gedauert – völlig unverständlich und realitätsfern für einen aktiven Online-Shop. Solche Verzögerungen schaden dem eigenen Business massiv und sind für Kunden nicht zumutbar.
Man muss sich ständig bei Kunden entschuldigen und mit Preisnachlässen versuchen, die Kunden halbwegs noch bei Laune zu halten, was einfach nur Zeit, Geld und Nerven kostet.

Fazit:
Schlechter Support, unzuverlässige Kommunikation, enttäuschende Qualität und untragbare Lieferzeiten. Für professionelle Marken oder ernsthaftes E-Commerce absolut nicht zu empfehlen.

21 January 2026

Printegy: Hier ist der Kunde maximal lästig und unerwünscht

Wir hatten Printegy ausgewählt, weil sie in Deutschland sitzen, mit kurzen Lieferzeiten warben und einen telefonischen Kundenservice haben (hatten).
Doch die aktuelle Situation ist wie folgt:

Telefonsupport: Gibt’s nicht mehr, weil schlichtweg niemand ans Telefon geht.
Informationsfluss: Auf eine Antwort per Mail wartet man im Schnitt 24-48 Stunden und dann ist diese lapidar und nicht zielorientiert. Oder: Man bekommt gar keine Antwort. Das ist einfach unverschämt uns als Kunden gegenüber!
Lieferzeiten: Die Lieferzeiten sind mittlerweile oft untragbar und können gut und gerne mal bei 3 Wochen aufwärts liegen.
Lagerhaltung seitens Printegy: Sollte ein Produkt nicht an Lager sein (und das kommt sehr oft vor), muss es von Printegy bestellt werden. Reine Bearbeitungszeit hier: Ca. 7 Werktage. Diesbezüglich bekommt man aber keine Info, keinen Bearbeitungsstand. Nichts!! Die Bestellung ist laut Dashboard „In Produktion“ und kann daher angeblich nicht mehr bearbeitet oder storniert werden. Sollte unser Kunde zwischenzeitlich stornieren bleiben wir auch dem Produkt mitsamt den Produktionskosten sitzen.

Es werden vollmundig Online-Lieferzusagen bspw. bzgl. Lieferzeiten Weihnachten gemacht, die dann nicht eingehalten werden. (Ist für unserem Kunden bestimmt toll, wenn er sein Weihnachtspäckchen erst im Januar bekommt………)

Diese Firma macht was sie will und wir als Kunde müssen tatenlos zuschauen! Bei Printegy kommt man sich als Kunde mittlerweile maximal lästig und unerwünscht vor. Jede Art der konstruktiven Zusammenarbeit ist schlichtweg unmöglich.

Solch ein Verhalten ist unprofessionell und in höchstem Maße geschäftsschädigend. Es schädigt den Ruf unseres Unternehmens und schlägt sich dementsprechend mittlerweile auch in Zahlen nieder.

Das Schlimme daran ist: Unser Kunde sieht das alles nicht. Er denkt, wir wären die, die´s nicht auf die Reihe bekommen. Leider bleibt größtenteils alles, was dann folgt an uns hängen: Kunden informieren, entschuldigen, Vertrauen retten sofern überhaupt noch möglich. Es ist unwahrscheinlich, dass der Kunde nochmal bei uns kauft.

Fazit: Die fehlende Zuverlässigkeit, die extrem mangelhafte Kommunikation und die ständigen operativen Probleme kosten uns viel Geld, Nerven und leider auch Kunden. Was passiert, kann sich jeder ausmalen: Berechtigte schlechte Bewertungen unserer frustrierten Kunden und ein immenser Imageschaden.

Wer ein nachhaltig funktionierendes POD-Business aufbauen will, sollte um Printegy einen großen Bogen machen.
Wir überlegen rechtliche Schritte gegen das Unternehmen einzuleiten!

19 January 2026

Ganz Okey angefangen..

Wir wurden vor einigen Monaten von Printegy mit einem Produktsample überrascht. Die Qualität war top und das beigelegte Angebot auch sehr attraktiv. Obwohl wir mit unserem Stammlieferanten mehr als zufrieden sind, haben wir für ein paar Nischenprodukte mit Printegy auf einen Zweitlieferanten gesetzt. Plan war auch im Notfall oder bei Schwierigkeiten vom Hauptlieferanten schnell und einfach ausweichen zu können.

Allerdings ist zu beobachten, dass die Lieferzeiten enorm ansteigen bis auf 4 Wochen. Eine Stornierung kann angeblich nicht mehr erfolgen, weil die Artikel schon in der Produktion sind. Das ist sehr schade, denn für uns steht unser Kunde im Mittelpunkt und Lieferzeiten von über 4 Wochen (mal sehen wie viele es noch werden) können wir unseren Kunden nicht antun.

Auch Qualitativ hat sich seit der angekündigten Investition in die Kornit DTG-Anlagen einiges getan. Leider in die falsche Richtung. Am Anfang waren die Drucke klarer, schärfer und hochwertiger. Seit einigen Wochen sind die Drucke deutlich blasser.

Die App ist gut zu bedienen und die Auswahl der Produkte ist gut. Dadurch der eine Stern verdient.

15 January 2026

Printegy Bewertung: Unfassbar schlechter Service für POD

Printegy ist der mit Abstand schlechteste POD Anbieter im Deutschen Raum. Preise sind günstig kalkuliert, bringt einem aber nichts, wenn permanent keine Ware vorhanden ist.

Bestellungen stehen wochenlang auf "Ausstehend" oder "In Produktion", ohne dass sich etwas bewegt. Support ist faktisch nicht vorhanden. Kommt doch mal eine Antwort, sind es leere Floskeln.

Keine Benachrichtigung, wenn eine Bestellung länger dauert. Nur auf Nachfrage.

Das ist alles so unprofessionell, ich finde schon gar keine Worte mehr dafür.

Wer POD betreibt, sollte sich auf seinen Anbieter verlassen können. Wer mit Printegy arbeitet, ist verlassen und verloren.

Seltsamerweise gab es beim Bezahlen der Bestellungen nie Probleme. Das ging alles immer einwandfrei.

13 January 2026

Absolutes Entsetzen!

Probleme können überall auftreten – dafür habe ich grundsätzlich Verständnis.
Was jedoch überhaupt nicht akzeptabel ist, ist die fehlende Unterstützung bei Problemen sowie keinerlei Rückmeldungen auf dringende E-Mails.
Der Versand meiner Ware verzögert / oder bleibt inzwischen seit nahezu 4 Wochen, ohne irgendeine Rückmeldung seitens printegy aus !!

Ich habe mehrfach versucht, die Bestellung zu stornieren, da die maximale Lieferzeit deutlich überschritten wurde – auch darauf kam keine Reaktion. Dieses Verhalten empfinde ich als ignorant gegenüber Kundenanliegen.

Zudem wurden mir nachweislich falsche Angaben zu Lieferzeiten und Verfügbarkeiten gemacht, was mein Vertrauen vollständig zerstört hat.

Dies ist das erste Jahr meiner Zusammenarbeit mit printegy und definitiv auch das letzte.
Es gibt keinerlei Transparenz zu Warenbeständen oder Lieferengpässen, keinen funktionierenden Kundenservice und keine erkennbare Sorgfalt.
„Enttäuscht“ trifft meine Erfahrung mit printegy bei Weitem nicht. Ich erwäge inzwischen, rechtliche Schritte einzuleiten.

5 January 2026

Sehr zuverlässig

Das Retourensystem ist super! Der Support ist auch mega.
Die Preise sind sehr gut.
Ich bin seit über einem Jahr bei Printegy und nach wie vor sehr zufrieden. 10/10

7 December 2025
Rated 1 out of 5 stars

Wir sind eigentlich mit der Qualität…

Wir sind eigentlich mit der Qualität der T-Shirts von B&C sehr zufrieden und haben uns extra für diesen POD entschieden, weil er diese Bio-Qualität anbietet. Was gar nicht geht sind die verlängerten Produktionszeiten, die stark von den Angaben auf der Website abweichen. Wir hatten den Fall 8 Tage überfällig und jetzt sogar 11 Tage überfällig, was für unsere Kunden und auch für unsere Sichtbarkeit auf etsy ärgerlich ist. Der Kundenservice antwortet lapidar. Das ärgerliche, eine Bestellung, die später reinkam, ist schon längst verschickt. Wir überlegen auf printful zu wechseln, wenn das nicht besser wird.

7 September 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look