Company details

4. Car Equipment Accessories Store
  5. Tire Shop
  6. Tool Store

Written by the company

QUI EST PIECESETPNEUS.COM? Forts de leurs expériences dans les différents métiers de l’automobile (distribution de pièces de rechange et pneumatiques, réparation automobile), les fondateurs de la société Piecesetpneus ont l’ambition de faire du site www.piecesetpneus.com l’interlocuteur incontournable pour la fourniture de vos pièces, de vos accessoires pour l'automobile, pour l'outillage et les pneumatiques grâce à la qualité et l’étendue des services proposés. Dorénavant, en toute simplicité : Cliquez, posez, roulez ! Cliquez… et choisissez vos pièces : Origine des pièces L’ensemble des produits que nous proposons sont directement sélectionnés auprès d’équipementiers de première monte (BOSCH, DELPHI, MECAFILTER, SKF, KYB, CHAMPION, MOOG, BOSAL, LUK…), véritables partenaires référencés en raison de la qualité et de la profondeur de leur gamme. Notre métier : la logistique automobile Disposant d'une plate-forme logistique de près de 10 000m² aux portes de Bretagne, nous stockons près de 100 000 références et nous engageons à livrer sur l'ensemble du territoire métropolitain en moins de 48h ouvrées. ( à compter de l'expédition de nos entrepôts.) Posez… vous-même ou au sein de notre réseau national : Centres de montage Avec plus de 800 centres de montage sur toute la France, Piecesetpneus vous propose au sein de son réseau de professionnels le montage de vos pièces et pneumatiques. Ce maillage national vous assure un service de proximité. Do-it Adeptes du « faites le vous-même », achetez en toute tranquillité vos pièces auto, bénéficiez de prix vraiment bas et montez vous même vos pièces automobiles. Roulez ! en toute tranquillité : La qualité de nos équipementiers et le professionnalisme de nos centres de montage vous garantissent la pose de pièces homologuées à l’origine par les constructeurs automobile. L'HISTORIQUE DE PIECESETPNEUS 2009 Création de la société et lancement du site piecesetpneus.com. Piecesetpneus voit le jour grâce à la volonté de ses fondateurs de faire profiter de leur expérience et de leur puissance d’achat en pièces automobiles, accessoires, pneumatiques et outillage, aux particuliers comme aux professionnels de l’automobile. 2010 Recherche de notoriété. Via le sponsoring de l’émission Direct Auto puis en publicité traditionnelle, toujours, sur Direct 8 (devenue depuis C8) ainsi que sur Radio Vinci Autoroute, avec Guy Roux en égérie, Piecesetpneus s’est lancé dans la cour des grands pour acquérir rapidement de la notoriété. 2011 Ouverture de la 1ère boutique Piecesetpneus à Granville (50) Opportunistes et visionnaires, les fondateurs de Piecesetpneus ouvrent leur premier Web to Shop dans le centre ville de Granville. La réussite est de suite au rendez-vous. 2013 Ouverture de la seconde boutique Piecesetpneus à Rennes (35) Fort de la première implantation réussie à Granville, Piecesetpneus arrive à Rennes, sur une bretelle d’accès au centre ville, axe très passant avec beaucoup de visibilité. Les résultats se révèlent être au dessus des meilleures prévisions. 2015 Ouverture de la 3ème boutique Piecesetpneus à St Malo (35) Jamais 2 sans 3 ! Pourquoi s’arrêter quand un concept fonctionne. C’est donc à St Malo que Piecesetpneus ouvre son 3ème Web to Shop. La boutique est initialement ouverte dans la zone d’activité sud, adossée à un garage automobiles. Face au démarrage difficile, la boutique est déménagée début 2016 sur un axe plus commerçant. Avril 2016 Déploiement national du concept “Web to Shop” Piecesetpneus sous forme de boutique indépendante. (partenariat de type franchise) Après l’ouverture de 3 boutiques en propre, les fondateurs de Piecesetpneus veulent aller encore plus loin, pour faire bénéficier à toujours plus de monde des meilleurs tarifs et de leur savoir-faire, en déployant massivement et au niveau national ses Web to Shop via un réseau de chefs d’entreprises indépendants. 2018 Avec 3 nouvelles ouvertures de boutiques à Rennes (2ème boutique dans la ville), Saint Brieuc et Rouen, notre réseau de magasins atteind les 14 points de vente physiques. En Mai 2018, une nouvelle version du site Piecesetpneus.com voit le jour pour répondre toujours mieux aux besoins de nos clients. 2019 1..2..3..4..5..6..et finalement ce sera 7 ouvertures de nouvelles boutiques en 2019 pour atteindre et dépasser le cap des 20 points de vente répartis sur toute la France. 2020 Confinement oblige, le nombre d'ouvertures a dû être ralenti sur l'année 2020. Le Havre (76) a ouvert en Janvier, puis Laval (53) dès la fin du confinement. Agen (47) et Angers (49) déménagent dans de nouveaux locaux afin de répondre encore mieux aux attentes de nos clients. Goussainville (95) ouvrira ses portes en Décembre. Saint Nazaire, Tours, Poitiers, Niort, La Rochelle.. suivront rapidement en début 2021. 2021..22 Ouverture des boutiques de Saint Nazaire et Mayenne en début 2021 et l'histoire de Piecesetpneus continue de s'écrire.. 2024: Le réseau dépasse le nombre des 34 magasins et s'inscrit toujours plus dans le paysage national de la pièce auto.

Contact info

1-star

Replied to 89% of negative reviews

Typically replies within 1 week

stock info is unreliable

I ordered a part that they said was "on stock". Since they do not ship to other countries (this is 2025, and France is in the EU for a looooong time) I had to make arrangements to have it forwarded to The Netherlands, but then they just cancelled the order because they did not have stock.

11 February 2025

Reply from PiecesEtPneus

Nous sommes désolés pour la confusion concernant votre commande. Il semble qu'il y ait eu une erreur de gestion de stock, et nous vous présentons nos excuses pour cela. Concernant la livraison à l'international, nous comprenons votre frustration, et nous travaillons constamment pour améliorer nos services de livraison.
Nous avons pris note de votre expérience et nous allons veiller à ce que cela ne se reproduise plus à l'avenir. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter directement.
L'équipe Piecesetpneus.com

Code barre illisible

Point relais introuvable ;
Scan sur la boîte en dysfonctionnements ;
Code barre illisible par l’appareil

11 September 2023

Reply from PiecesEtPneus

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des problèmes lors de la récupération de votre colis en point relais. Nous comprenons que cela a pu causer de la frustration.
Concernant les problèmes de scan et de lisibilité du code-barres, nous allons immédiatement enquêter sur cette question pour nous assurer que nos étiquetages sont conformes aux normes et que de tels problèmes ne se reproduisent pas à l'avenir.
Si vous n'avez pas encore pu récupérer votre colis en raison de ces problèmes, nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée. Nous vous invitons à contacter notre service client au 02.99.74.37.39 pour trouver une solution immédiate à ce problème.
L'équipe Piecesetpneus.com

Rated 1 out of 5 stars

Absolutely Avoid unless you know the…

Absolutely Avoid unless you know the exact part number you need. I bought brake-pads from them that was CONFIRMED as compatible by their website *based on the license-plate of my car*. It turned out the brake-pads were NOT compatible so I bought (from them) the correct parts and sent back the old brakes, They refused my return because I opened the box, and handled the pads... *which I had to do to discover they were not compatible.

After fighting with them for weeks they would only offer me a voucher on their site to the 80% the value of my purchase. So unfortunately I still have to buy from them one last time. :(

This shows how weak their customer service is because for 10 Euros more they would've not had this review, and a customer for life. But how can I buy from them, or advise you to buy from them if we cant trust that they will deliver compatible parts or stand by their bad-advice and fix the problem fairly without me having to fight for it.

3 March 2023

Reply from PiecesEtPneus

Bonjour, comme déjà indiquées dans nos échanges par mail, les indications sur les boîtes ne reprennent pas 100% des montages possibles, mais les montages les plus courants. Nos techniciens restent disponibles par téléphone au 02.99.74.75.76 afin de vous guider au mieux dans l'achat de vos pièces et trouver la référence qui convient au véhicule. Nous vous avons proposé après nos nombreux échanges un geste commercial avec un code promo sur notre site. Cordialement L'équipe Piecesetpneus

WORST SHOP EVER !

That's the worst place to shop.. I bought a problematic projector and they refused to exchanged it for 3 months.. only after Valeo asked them to replace it they accepted it but I am waiting now 3 weeks and nothing.. contacting them every day I can say the worst client service on earth !! AVOID THEM !

2 February 2016
Unprompted review
Show reviews in all languages. (1,364 reviews)

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look