Origine Cycles Reviews 81

TrustScore 4.5 out of 5

4.5

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Du Projet pour un Axxome RR avec peinture perso chroma paint à la livraison du pur plaisir ! Un Seul bémol que je tiens à partager …. À la commande pas de remise sur le vélo pas de problème… par c... See more

Rated 4 out of 5 stars

Je recherchais un Gravel VAE de qualité, léger et performant. J'ai privilégié une marque française. J'ai beaucoup apprécié le configurateur et la disponibilité des équipes Origine au téléphone et e... See more

Company details

1. Bicycle Store
  2. Bicycle Repair Shop
  3. Bicycle Wholesale
  4. Bike Accessories Store

Written by the company

Origine est un fabricant de vélos à la pointe de la technologie, 100 % personnalisables et performants. Route. Gravel. VTT. Vélos électriques. Chaque modèle est développé, dessiné, peint et assemblé dans nos propres ateliers, situés dans le nord de la France, à quelques kilomètres de la mythique Trouée d'Arenberg. Chaque vélo est construit autour d'un principe : le cycliste est au centre de nos priorités. Origine construit des vélos à partir de vos besoins, et non de ceux du marché.

Contact info

1-star

Replied to 20% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Service Après Vente

Je suis ravie de mon vélo Gravel Help que j'utilise avec ou sans assistance.
J'ai eu un petit souci avec le garde-boue. Un grand merci au SAV qui m'a renvoyé les pièces gracieusement.

30 April 2026

Reply from Origine Cycles

Merci pour votre retour et votre confiance. Nous sommes ravis que votre Help gravel vous donne satisfaction et que notre SAV ait pu vous aider rapidement.

Très satisfait.

J'ai réussi à obtenir exactement la configuration désirée et le résultat est à la hauteur: vélo léger,confortable et performant.On m'a monté des pneus TLR au lieu de Tube-Type mais ça ne justifie pas une étoile en moins.Le délai de livraison a été respecté.

15 January 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et votre confiance. Nous sommes ravis que votre vélo corresponde parfaitement à vos attentes en termes de légèreté, confort et performance, et que le délai de livraison ait été respecté.
Nous prenons bonne note concernant le montage des pneus tubeless et sommes désolés pour cette différence. N’hésitez pas à contacter notre service client si besoin.

Nous vous souhaitons de belles sorties à vélo.

Rated 4 out of 5 stars

Du Projet pour un Axxome RR avec…

Un Seul bémol que je tiens à partager …. À la commande pas de remise sur le vélo pas de problème… par contre offre avec réduction une semaine après la commande … c’est dur la famille !
Sinon le vélo que du bonheur !!!!
L’équipe a l’écoute et réglage vélo tiptop!!!!!
Merci à l’équipe Origine.

2 February 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis que votre Axxome RR avec peinture personnalisée vous procure autant de plaisir.

Nous comprenons toutefois votre déception concernant l’offre et en sommes désolés. Nos promotions très ponctuelles et ne peuvent malheureusement pas être appliquées rétroactivement.

Nous vous souhaitons de très belles sorties à vélo.

Après beaucoup d'hésitation

Après beaucoup d'hésitation, je me suis lancée. J'ai commandé mon gravel Help Gr électrique. Et s'est le bonheur, déjà il est très beau , léger, maniable. Sa batterie se fait vite oublier et me permet de gommer les cols autour de chez moi .(je suis en Haute-Savoie). Donc cela monte.
Bref le bonheur.

28 April 2026

Reply from Origine Cycles

Merci pour votre retour et votre confiance. Nous sommes ravis que votre Help GR vous apporte entière satisfaction, tant en performance qu’en plaisir sur les routes de Haute-Savoie.

Nous vous souhaitons de belles sorties à vélo.

super vélo Graxx

Tout c'est bien passé& que ce soit la livraison ou la fabrication du vélo avec un équipe réactive. Je suis très satisfait de mon vélo.

26 April 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la livraison, la fabrication et la réactivité de notre équipe vous aient pleinement satisfait. Nous vous souhaitons de belles sorties avec votre vélo et restons à votre écoute si besoin.

Mon vélo

Je sens que mon vélo est vraiment fait pour moi et cela me fait plaisir de rouler pour tous mes besoins! Merci bcp

20 February 2026

Reply from Origine Cycles

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que votre vélo vous corresponde parfaitement et vous apporte du plaisir au quotidien. Nous vous souhaitons de de belles sorties.

Rated 5 out of 5 stars

Du carbone oui, mais quel confort!

Me décider fut chose assez facile car je savais quels périphériques je désirais et la seule question qui m'importait était la rigidité du cadre à choisir.
Pourquoi cette interrogation ? J'ai largement plus de 70 ans.
La réponse fut détaillée claire et j'ai finalisé ma commande aussitôt. (Vélo Axxome GTO)
Les délais furent respectés. Nous sommes partis en voyage, direction le Nord. À l'usine quelques conseils de base, des échanges sympathiques et le vélo fut rangé dans le camping car.
J'allais passer d'un vélo titane, largement utilisé pendant plus de 10 ans, à un vélo tout carbone. Il y a presque 2 mois que je roule avec, tous les deux jours environ, sur des distances allant de 30 km à 110 km, sur des tracés vallonnés des Hautes Alpes ou des grimpées parfois rudes dans des sierras espagnoles. Mon sentiment est toujours le même, c'est celui de "faire un" avec ce vélo, réactif et confortable.
Certes j'ai plus de 40 années de vélo à mon actif, mais une évolution de ce niveau là continue à me surprendre.

1 March 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour votre confiance. Nous sommes ravis que votre Axxome GTO vous apporte confort et réactivité, et que nos conseils vous aient aidé dans votre choix. C’est un plaisir de savoir qu’il vous accompagne avec satisfaction sur vos parcours variés.

Nous vous souhaitons de belles sorties à vélo et restons à votre écoute si besoin.

Première impression du gravel Help

Je me suis décidé à acheter un gravel Origine Help pour continuer mes voyages de plusieurs jours sans pouvoir l'essayer, mais en m'informant le plus possible...
Livraison impeccable à l'heure qu'on avait fixé.
Le résultat c'est que je ne suis vraiment pas déçu par la qualité du vélo, tant au niveau de rouler sans assistance ou avec pour les montées.
En prenant plutôt la base qui est proposé dans les choix, on a un vélo qui est très agréable au niveau confort et qui roule très bien.
Bref un choix que je ne regrette vraiment pas.
580km en bikepacking, utilisé la batterie sur 20% du parcours.

3 April 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que votre Help gravel réponde à vos attentes, tant en confort qu’en polyvalence avec ou sans assistance. C’est un plaisir de savoir qu’il vous accompagne déjà sur de belles aventures en bikepacking.

Nous vous souhaitons de superbes voyages à vélo.

Rated 5 out of 5 stars

Mes vélos ont toujours été "Français"…

Mes vélos ont toujours été "Français" (Look, Lapierre), voilà pourquoi Origine m'a intéressé. Après avoir longtemps hésité sur le fait d'acheter par internet, j'ai décidé de me lancer. La configuration à distance, le temps de réflexion possible, la possibilité de "construire "et de personnaliser en fonction du budget, puis l'aide des conseillers d'Origine, ont fini par me convaincre. De la maîtrise de la conception jusqu'à la parfaite organisation de l'envoi du vélo, j'ai trouvé que tout a été très bien pensé chez Origine. Dans un délais parfaitement respecté, j'ai reçu mon Axxome GTO avec grand plaisir. Ce n'était encore rien à côté de celui de le découvrir sur les routes de montagnes qui m'entourent. Je vis à Briançon.

31 March 2026

Reply from Origine Cycles

Merci pour votre retour détaillé. Nous sommes ravis que votre expérience, de la configuration à distance jusqu’à la réception de votre Axxome GTO, vous ait pleinement satisfait. Votre confiance dans notre approche et nos conseils nous fait très plaisir.

Nous vous souhaitons de belles sorties avec votre vélo sur les magnifiques routes de Briançon et sa région.

Tout Très Bien, de l'usine jusqu'à la réception du vélo

Très bonne communication à l'usine avec un vendeur qui ne pousse pas à la consommation et qui est de bons conseils.
Vélo bien réceptionné dans la boutique partenaire qui a très bien fait son travail aussi.
Le vélo est à la hauteur de mes attentes.
Tout est parfait de mon côté !

20 April 2026

Reply from Origine Cycles

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la communication avec notre équipe, les conseils apportés et la prise en charge en boutique partenaire aient été à la hauteur de vos attentes.

Nous vous souhaitons de belles sorties.

Rated 5 out of 5 stars

J'ai opté pour un cadre AXXOME RS…

J'ai opté pour un cadre AXXOME RS freinage patins que je ne regrette pas . Le vélo est très réactif et confortable à la fois .
Je suis très satisfait

2 April 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que votre Axomme RS vous apporte à la fois réactivité et confort, et qu’il vous donne entière satisfaction.

Nous vous souhaitons de très belles sorties avec votre vélo Origine.

SAV clients

Bonjour, achat d'un vélo help explore il y a 3 mois , intervention du SAV 2 fois .
Service clients très réactif et prends en compte nos petits problèmes. Continuer comme ça et merci à vos
équipes .

9 April 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et votre confiance. Nous sommes heureux que notre service client ait su répondre efficacement à vos besoins. Vos encouragements sont précieux et seront transmis à nos équipes.

Rated 5 out of 5 stars

Un budget conséquent, mais à hauteur des attentes

Des conseils adaptés, une personnalisation aux petits oignons et un résultat à hauteur de mes attentes. Ça vaut le coup !

1 February 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que nos conseils et la personnalisation aient répondu à vos attentes. Nous vous souhaitons de belles sorties avec votre vélo.

Le SAV est très réactif.

Le SAV est très réactif.
Courtoisie, recherche perpétuelle de solution,
Je suis pleinement satisfait

14 April 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la réactivité de notre SAV et notre recherche de solutions aient répondu à vos attentes.

Avis

Réponse par mail rapide et entretien téléphonique par visio très pertinent

5 March 2026

Reply from Origine Cycles

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la réactivité par mail et la pertinence de l’entretien en visio vous aient satisfait.

Nous restons à votre disposition.

Très bon support SAV

Tout à fait satisfait de mon vélo origine acheté début 2023, j'ai rencontré un problème de jeu de la roue AR.
La cause n'était pas facile à déterminer (blocage changé, aucun jeu sur l'axe de la roue..., et ORIGINE m'a fourni un support de très bon niveau.
J'ai pu résoudre le problème : il s'agissait du contre écrou situé sur le cadre au niveau la patte AR droite, côté extérieur. Il faut une clé à ergots pour le resserrer.

10 April 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour le partage de votre expérience. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de votre vélo Origine et que notre support ait su vous accompagner efficacement dans la résolution de ce souci.

Nous vous souhaitons de belles sorties avec votre vélo.

Fan de mon vélo !

Je suis très contente de mon vélo, un axxome GTO bleu avec une superbe finition mat. Il est arrivé très bien emballé et facile à monter. Il est léger et dynamique, parfait pour découvrir les cols près de chez moi. Merci au conseiller pour l’aide au choix des équipements.

12 May 2025

Bonjour Madame,

Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que votre Axxome GTO vous apporte entière satisfaction, tant pour sa finition que pour ses performances.

Nous vous souhaitons de belles découvertes avec votre vélo Origine.

magnifique !

mon entretien en visio m a bien aidé à choisir mon vélo et les composants de celui-ci par rapport à mon usage et mes objectifs. le jour où je suis allée chercher le vélo, la personne qui m a remis le vélo a pu répondre à toutes mes questions. je suis pleinement satisfaite du déroulement de la commande et de la remise. et ça fait maintenant bientôt un mois (2000 kms)que je roule avec mon origine axome rr et j en suis plus que satisfaite ! c est un immense bonheur de rouler avec ce vélo autant sur le plat que dans les côtes et les descentes. j adore !

24 March 2026

Reply from Origine Cycles

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que l’accompagnement en visio et la remise du vélo aient répondu à vos attentes. C’est un plaisir de savoir que votre Axxome RR vous apporte entière satisfaction après déjà 2000 km.

Rated 5 out of 5 stars

Conseiller technique très à l'écoute…

Conseiller technique très à l'écoute qui apporte une grande aide pour finaliser la composition détaillée du vélo. J'ai un vélo parfaitement adapté à mes besoins.

24 February 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que l’accompagnement de nos conseillers techniques vous aient permis de finaliser une configuration adaptée à vos besoins.

Nous vous souhaitons de belles sorties et beaucoup de plaisir avec votre vélo Origine.

Rated 5 out of 5 stars

Un très bon accompagnement lors le…

Un très bon accompagnement lors le l'achat
Très professionnel

10 April 2026

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que l’accompagnement lors de votre achat ainsi que notre professionnalisme aient répondu à vos attentes.

Nous restons à votre disposition et vous souhaitons de belles sorties avec votre vélo Origine.

L'équipe Origine

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look