Je laisse habituellement très peu d’avis sur trustpilot (seulement quand je suis vraiment mécontente à vrai dire) mais me fie toujours aux avis sur cette plateforme avant d’acheter. Je n’aurais pas... See more
See what reviewers are saying
Comment est-ce possible de se dire éleveur sans même savoir ce que l'on vend. Il suffit de regarder le site pour s'apercevoir que la personne ne sait même pas reconnaître un betta nemo, fancy ou k... See more
Vu le nombre d'avis négatif, je ne suis pas le seul à penser de mauvaise choses de cette jeune demoiselle. Les conditions d’expédition du vivant avec des simples cartons et papier bulle, envoi avec... See more
Poisson acheté chez cette éleveuse mais attention il est issu d'achat revente (revente à prix d'or qui plus est). Commande passée, aucune information sur l'animal ni sur le suivi ou le transp... See more
Le site est bien les poissons sont en…
Le site est bien les poissons sont en bonne condition et en bonne santé, et les objets sont de bonne qualité aussi
Expérience positive
Je n’aurais pas acheté à cette vendeuse de poisson si j’avais vu les avis avant. Cependant, la vendeuse semble avoir changé ses pratiques : poisson sain et très en forme à l’arrivée ici (une vraie pile électrique), chaufferette, plastique doublé, dans une boîte en polystyrène bien fermée et encore bien chaude. Aucun souci et très contente de l’achat.
Chloé une perle rare qui redonne du souffle à l'aquariophilie
Effarée de voir ici un ramassis de frustration déversé sans vergogne sur un élevage aussi ouvert et transparent que celui de Chloé. Et toutes les allégations à son encontre méritent d'être contrées.
Chloé est une jeune éleveuse de bêtas et de guppys depuis quelques années. Elle est professionnelle, a suivi des formations en lien, et connaît énormément de choses sur les bêtas, comme peuvent en être témoin les e-books qu'elle met à la vente sur son site, rédigés et/ou rapportés par ses soins.
Il est d'une facilité déconcertante d'entrer en contact avec Chloé : elle est toujours très à l'écoute, réactive et attentive à la moindre question qui lui serait adressée. C'est également un ÊTRE HUMAIN qui a le droit de ne pas être collée à sa messagerie H/24.
Concernant le prix de ses bêtas, ils sont si élevés en comparaison aux poissons d'animaleries en raison de leur rareté, leur qualité qui leur permettent d'être plus en forme et résistants sur le long-terme, ainsi que leur importation depuis des pays souvent éloignés qui sont réputés pour leurs élevages d'exception. Sachez qu'en réalité ces prix sont dans la moyenne du marché des bêtas de qualité en France. Il suffit de plonger un peu plus loin dans la passion, de visiter d'autres élevages spécialisés, de passer une tête dans des bourses aquariophiles pour s'en rendre compte, plutôt que de s'arrêter au premier truffaut ou favenec du coin. Ils sont ainsi réceptionnés près de Rouen en FRANCE, et ils ne viennent pas tous de l'étranger. Comme le site de Chloé est populaire, les commandes sont souvent renouvelés (en plus à la demande et aux envies des consommateurs), et les origines des poissons sont divers. Il arrive également périodiquement que Chloé fasse ses propres naissances de bêtas comme c'est le cas en ce moment, et alors comptez 4 mois pour voir des bêtas made-in-Chloé's-storage à la vente.
Concernant la cohabitation des bêtas, c'est comme tout animal existant: bien sûr qu'on ne collera pas un chat et un rouge-gorge ensemble dans un studio, c'est du bon sens. Maintenant imaginez que les deux soient dans une maison de campagne de 1 hectare de terrain, qu'ils ne se croisent jamais, que le chat de par son comportement ne cherche même pas à chasser l'oiseau... Et voilà une cohabitation fonctionnelle. C'est la même chose ici. Chloé n'a jamais cherché à mettre de bêta mâle avec un quelconque autre être vivant incompatible. certains bêtas mâles se fichent des escargots, plecos et crevettes... Il en existe de tous les genres. Par contre au niveau des femelles, elles fonctionnent souvent en sororité et plus la sororité est grande, plus elle est fonctionnelle.
En bref, si vous avez des doutes sur les qualités ethiques de Chloé, le mieux est encore de venir lui poser la question directement ou bien d'ouvrir google pour se documenter avant de parler.
J'ai adopté à deux reprises des bêtas chez Chloé, une fois en distanciel sans accroc, et l'autre en présentiel directement à l'élevage à cause de températures trop basses qui auraient pu nuire à la vie de mon bêta durant un transport. Chloé a toujours été impeccable professionnellement et éthiquement parlant.
guppys extrêmement jolies et crevettes
Achats de guppys extrêmement jolies et des crevettes amano... Le tout reçu extrêmement vite et vivant, emballage de ouf, certains grand noms peuvent se rhabiller....
Dommage qu’on ne puisse pas mettre 0… arnaque !
Dommage qu’on ne puisse pas mettre 0 étoiles. Entre échanges de poissons sans consentement des clients, bénéfices sur l’expédition qui ne sont pas légaux, refus de rembourser des poissons arrivés malades de chez elle, elle accumule de plus en plus !
Elle se disait être une éleveuse éthique, au final c’est une revendeuse qui maintenant fait absolument tout ce qu’elle critiquait pour se donner bonne image. Les granulés à bannir ? Pas si ça vient de chez elle ! Un litrage trop petit ? Maintenant plus de soucis pour faire une vente ! Un betta en cohabitation ? Avant surtout pas fallait même pas qu’elle voit ça sinon elle partait dans une fureur noire ! Maintenant elle fait des vidéos pour promouvoir les bettas en cohabitation ! En gros elle crache sur tout ce qu’elle disait avant ! Elle s’est fait retourner la tête ? Ou elle nous a bien retourné la tête depuis le début pour se faire une bonne image ? Parce que oui tout ce qui compte est son image, c’est d’ailleurs plus une pseudo influence qu’autre chose !
Le problème c'est qu elle est…
Le problème c'est qu elle est administratrice de forum sur les bettas....elle supprime tout commentaire dérangeant pour son pseudo élevage! Vive le commerce
Personne qui n ai pas honnête vend des…
Personne qui n ai pas honnête vend des poissons qui ne valent pas leur prix ne répond pas au questions ou vous dit n importe quoi comme quoi on peut mettre 6 betta mâle dans un bac de 40l je me demande pourquoi elle fait sa pour elle se n ai pas une passions mais une personne qui vend comme sa pour l argent car elle n a pas le courage d aller
Amateurisme
Comment est-ce possible de se dire éleveur sans même savoir ce que l'on vend.
Il suffit de regarder le site pour s'apercevoir que la personne ne sait même pas reconnaître un betta nemo, fancy ou koi.
Même un amateur passionné à plus de connaissance.
Entreprise à fuir au vu du mode d'expédition qui est non légal par rapport à la législation française.
Influ-voleuse adepte de la maltraitance animale
FUYEZ CETTE VOLEUSE ADEPTE DE LA MALTRAITANCE ANIMALE !
Se dit éleveuse professionnelle éthique et française alors qu'elle importe ses poissons de l'étranger, les revend à un prix exorbitant et effectue des livraisons Chronopost alors qu'ils ne sont pas agrées du coup poissons livrés dans un état pitoyable voire mort... Se pavane sur les réseaux sociaux et se moque de ses acheteurs sur des vidéos tiktoks sans la moindre honte... en mode "faites ce que je dis mais pas ce que je fais hihi"
Il faudrait la poursuivre devant les tribunaux pour maltraitance animale et escroquerie...
FUYEZ CETTE VOLEUSE ET TORTIONNAIRE !
Achetez en animalerie c'est mieux
On ne peut pas mettre zero étoile ? Bien dommage ca serait mérité. Ne cherchez pas de positif, il y en a pas mais des problèmes je peux vous en donner !
Elle envoi, en âme et conscience, des êtres vivants en envoi Chronopost (non-agrée a l'envoi des animaux vivants donc c'est juste interdit). Donc n'espèrez pas récupérer votre poisson en bon etat meme en habitant a 2h de route.
Qualite de l'envoi ? Oubliez le, une chauferette mal placé et pas de boite en polystyrène. J ai recu des colis vinted mieux protéger que mon Betta. SAUF QUE SUR VINTED LA LIVRAISON EST PAS DE 32€.
Le Betta ? Il est beau mais j aurais pu le commander en animalerie pour 20 balles au lieu de 45 et sans livraison. Puis bon il pétait pas la forme, en meme temps, mal emballé avec un mauvais livreur (qui n'était precise nulle part parce qu'elle sait qu'elle a pas le droit legalement mais chut)
Aucune communication, transparence bancale, aucune remise en question (suffit de voir les autres notes)
Bref, passez votre chemin et rejoignez votre Jardiland, c'est pas fou mais ca reste mieux.
La note catastrophique de cette société reflète bien la vérité
Les conditions d’expédition du vivant avec des simples cartons et papier bulle, envoi avec Chronopost, alors qu'elle disait que c'était de la maltraitance. C’est une honte pour ce magnifique hobbi qu'est l'aquariophilie.
Ensuite faire payer des formations pour ouvrir sa propre entreprise aquariophile sans être capacitaire🤨
C’est quelqu’un qui prend les gens de haut et qui au final fais tout ce qu’elle s’était promis de ne pas faire. 😒
"Influenceuse éleveuse?"
Je fréquentes les réseaux sociaux liés à l'aquariophilie depuis un long moment déjà,étant aquariophile moi même, et ai pu observer les comportement de certains...
Là,on touche le fond,je croyais cette "éleveuse" digne d'intérêt au début,mais je me suis vite aperçu de mon erreur.
Elle se prétend "influenceuse",mais où peut on être influenceuse dans le hobby?
De plus depuis quelques temps,je ne vois que des avis négatifs la concernant ...
Je n'ai jamais rien acheté chez elle et ne le ferai pas;c'est plus un business qu'une passion pour cette personne...😥
Je trouve cela triste et inquiètant de telles pratiques,déjà que nous sommes visés de toutes parts par les partis animalistes de tout poil...
Une honte de l'aquariophilie
A Fuire..
Aucun poisson n'est français a ma grande stupéfaction, 99% sont importer de pays asiatiques, une honte vraiment , aucune aide apporter au betta, guppy commander mais je n'ai pas reçu la bonne espèce a croire que se n'est que pour l'argent..
A FUIRE
J'ai acheté un betta à Nanoquario
J'ai acheté un betta à Nanoquario, et malgré le prix élevé, j'ai reçu mon combattant dans un mauvais état, assez fragile qui n'a pas survécu longtemps malheureusement. Quand son état s'est aggravé, l'entreprise ne m'a pas aidé jusqu'au bout. Elle a fini par me laisser en vu au moment le plus critique. Je m'étais attaché à ce petit poisson, ça m'a fait beaucoup de peine, je ne recommande pas Nanoquario, qui offre des informations sur son site plus qu'insuffisante pour correctement s'occuper de bettas ou autres...
ACHAT REVENTE RIEN DE + !!!
Dommage être obligé de mettre à minima une étoile…
Je ne peux qu’être spectatrice d’un bien triste spectacle en ce qui concerne Nanoquario.
Avant la création, on entendait parler d’élevage, de reproduction, d’éthique…
Tu parles !!
On a en face de nous une gamine; trop sûre d’elle et incapable d’assumer ses fautes, et non pas erreurs car la à ce stade ce sont des fautes graves, entraînant à mort de bettas.
On est passé de 20L par betta mâle, à 1 aquarium avec 2 mâles (1 dans je boîte plastique flottant dans l’aquarium de l’autre),
Ainsi qu’à de superbes aquariums pour les sororité de femelles n’étant d’ailleurs pas des sœurs, à des bacs de 15L avec une dizaine de femelles dedans.
En l’occurrence, fuyez, clairement.
Elle n’est pas mieux qu’une jardinerie qui finement a peut être un meilleur suivi sanitairement parlant.
A fuir
Je précise d’emblée que je n’ai jamais commandé moi-même chez cette vendeuse. En revanche, j’ai été contacté ces derniers mois par un nombre important de personnes m’ayant partagé leurs expériences très négatives concernant les envois de poissons.
Beaucoup décrivent des problèmes récurrents : emballages jugés insuffisants, sacs non doublés, isolation parfois absente et utilisation de chaufferettes inadaptées, entraînant des arrivées de poissons en très mauvais état ou morts .
Les retours sur la qualité des souches de guppys sont également très mitigés, plusieurs personnes estimant qu’on trouve facilement mieux en animalerie.
Je ne peux pas juger par moi-même puisque je n’ai pas commandé, mais au vu du volume conséquent de témoignages reçus, je préfère être transparent : ces retours ne m’inspirent pas confiance, et je ne passerai donc pas commande.
FUYEZ !!!
Ce dit éleveuse mais ne fait que de l’achat revente
Vous commander chez elle et vous dites « trop bien j’ai un Betta qui a grandi chez elle dans le bien être ET BAH LOUPER ! Non seulement c’est pas ses reproduction mais en plus sa viens d’élevage intensif en Thaïlande et autre (si si vous savez ceux qu’on vois dans des bouteille de whisky) en bref votre « beau » Betta (si on s’attarde pas sur la forme et la génétique pourrie) vendu à prix d’or viens du même endroit que les Betta de votre jardiland ou Truffaut à coter de chez vous. De plus cette personne n’est absolument pas éleveuse et oui je vous laisse allez regarder a quoi est liée son APE/NAF elle n’a que son ACACED donc doit pouvoir vendre seulement des Betta de sélection et guppy de sélection (poecilia reticulata) alors qu’elle vend des neocaridina, des japonica, des poecilia wingei (qu’elle met sur le nom poecilia reticulata pour que sa passe) et même du Betta alien qui est un hybride donc non compris dans l’ACACED. En bref elle est dans l’illégalité et n’est là que pour votre argent alors fuyez!!
Un site d'achat revente peu respectueux des animaux...
Commande passée, aucune information sur l'animal ni sur le suivi ou le transporteur. Vous recevez un simple sms du transporteur quelques heures avant (Chronopost...oui Chronopost). Animal reçu vivant mais dans du carton sans protection aucune avec un sachet collé contre une chaufferette.
Aucune fiche sur l'animal, son passif, âge, provenance. Les informations disponibles sur le site sont supprimés dès l'achat.
Aucun suivi, aucune demande de confirmation que tout est ok, aucunement possible de donner son avis.
Si vous avez envie de payer un poisson X10 pour qu'il transit dans des conditions désastreuses et que vous le receviez comme pour beaucoup mourrant ou abîmé allez y... Cet "élevage" n'a rien d'étique, c'est un business sordide.
À FUIR !
Mise à jour: TOUTES les bettas sont MORTES à cause de maladies qui viennent de l’élevage. Dont une rare : la maladie du graphite. Il serait peut être temps de faire un petit contrôle d’hygiène ! Vu le nombre de bactéries qui nagent avec les poissons !
J’ai commandé une sororité de 6 bettas femelles.
L’une ne correspondait pas à la commande et était en piteuse état: voiles et nageoires déchirés, avec une pourriture de nageoires, trop petite.
Deux autres sont arrivées carrément malades et mourantes : l’une anorexique, avec des troubles neurologiques. La deuxième avec une hydropisie. Les deux sont décédés la semaine suivante malgré des soins adaptés.
Les bettas ont été envoyées illégalement via Chronopost, en plein mois d’octobre. Un envoi de 48h avec une chaufferette de seulement 24h. Les poissons sont arrivés complètement gelés et mal en point.
Nanoquario a refusé un geste commerciale, remboursement ou tout aide pour les soigner en ignorant les messages que j’ai pu lui envoyé.
Nanoquario a refusé de donner le nom de son conciliateur chose qui est totalement illégale.
S’en est suivi de son côté une vidéo sur les réseaux sociaux visant à m’humilier.
Ce n’est d’ailleurs pas la première fois qu’une de ses clientes mécontentes est humiliée de cette façon pour faire du buzz.
De plus : les bettas ne sont pas de son élevage contrairement à ce qu’elle laisse croire mais de Thaïlande ou d’Indonesie, aucun betta à la vente sur son site ne sont les siens. Autrement dit : les mêmes bettas que vous pouvez trouver en animalerie pour 15€, sont ici entre 40 et 90€, en nous faisant croire que les bettas sont «français» , avec des livraisons entre 30 et 90€, dont au moins l’une d’elle est illégale.
Contrairement à ce que stipule le site de Nanoquario : La maltraitance animale et le manque d’éthique à la française y sont bien présentes ! Comme on peut le voir en arrière plan de certaines photos - vidéos Instagram : une dizaine de femelles dans 15L, des bettas et des guppies mélangés ensemble avec des crevettes, des souches rares de guppies avec d’autres dans le même bac qui du coup se reproduisent ensemble. Des aquariums honteusement sales et remplis d’algues.
Cette éleveuse prône la cohabitation de cette espèce qui a pourtant besoin d’être maintenue seule pour son bien être en invoquant «son expérience» tout en étant incapable de nommer les couleurs ou les formes des bettas qu’elle revend, ou même reconnaître les maladies pour lesquels ils sont porteurs et de les soigner avant leur envoi.
Je vais donc faire un rappel des lois qu’elle n’a volontairement pas respecté:
Article L217-3 du Code de la consommation
Le vendeur doit livrer un bien conforme au contrat.
Un animal malade à la livraison n’est pas conforme.
Articles L217-4 à L217-14
Tout défaut existant au moment de la délivrance engage la responsabilité du professionnel.
Des maladies déclarées immédiatement ou dans les jours suivants relèvent de cette garantie.
Article L121-2 du Code de la consommation
Est trompeuse toute pratique reposant sur des allégations fausses ou de nature à induire en erreur, notamment sur :
• l’origine du produit,
• ses caractéristiques essentielles.
Article L612-1 du Code de la consommation
Tout professionnel doit permettre au consommateur d’accéder gratuitement à un dispositif de médiation et communiquer les coordonnées du médiateur.
Refuser de les transmettre est contraire à la loi.
Article L214-1 du Code rural, qui impose de placer les animaux dans des conditions compatibles avec les impératifs biologiques de leur espèce.
Il est donc INTERDIT de les mettre en cohabitation.
L’ACACED, diplôme qu’elle est sensé avoir le droit de vendre des bettas, le stipule d’ailleurs: ils doivent être maintenus SEUL.
À ce jour : j’attends toujours un remboursement comme une quinzaine d’autres personnes ayant été lésées.
En conclusion: une bonne grosse escroquerie. Passez votre chemin.
Learn more about other kinds of reviews.