Montela Footwear Reviews 145

TrustScore 3.5 out of 5

3.5

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Sehr schöne, gut zu tragende Schuhe. Solide Verarbeitung, gutes Leder und ein das Laufen angenehm unterstützendes Fußbett. Der erste Schuh von dem ich mir sofort noch ein Paar in einer anderen Farbe... See more

Rated 4 out of 5 stars

Die Bestellung kam gut verpackt und im normalen Zeitrahmen bei mir an. Ich musste die Schuhe erst einmal einige Tage auf dem Balkon ausdunsten lassen, weil die sehr chemisch gerochen haben. Deswege... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe zum ersten Mal bei Ihnen gekauft und bin hellauf begeistert. Ich gehe wie auf Wolken und das Kilometerweit..Fazit ich bin so sehr zufrieden und werde auf jeden Fall die Marke weiter empfehlen... See more

Company details

1. Shoe Store

Written by the company

Montela steht für stilvolle Schuhe, die Komfort, Qualität und zeitloses Design vereinen. Unser Ziel ist es, Modelle zu entwickeln, die nicht nur optisch überzeugen, sondern sich im Alltag auch spürbar angenehm tragen lassen. Viele unserer Kundinnen legen großen Wert auf eine bequeme Passform, hochwertige Verarbeitung und ein sicheres Laufgefühl – besonders im täglichen Gebrauch. Genau hier setzen wir an: Unsere Schuhe werden sorgfältig ausgewählt und kontinuierlich weiterentwickelt, um optimalen Tragekomfort mit moderner Eleganz zu verbinden. Wir achten auf durchdachte Details, angenehme Materialien und Designs, die vielseitig kombinierbar sind. Dabei steht stets im Mittelpunkt, dass sich unsere Kundinnen den ganzen Tag über wohlfühlen können – bei jedem Schritt. Transparenz, Service und Kundenzufriedenheit haben für uns höchste Priorität. Unser Support-Team steht bei Fragen jederzeit zur Verfügung und bemüht sich um schnelle, faire und unkomplizierte Lösungen. Wir sind stolz darauf, viele zufriedene Kundinnen im deutschsprachigen Raum begleiten zu dürfen und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Kollektion weiter zu verbessern. Montela – Komfort, der Sie stilvoll durch den Tag begleitet.

Contact info

1-star

Replied to 92% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe zum ersten Mal bei Ihnen…

16 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Sehr schön und qualitativ hochwertig

Der erste Schuh von dem ich mir sofort noch ein Paar in einer anderen Farbe gekauft habe 🥰.

30 March 2026

Liebe Kundin,

herzlichen Dank für Ihre wundervolle Bewertung.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Qualität, dem Leder und dem angenehm unterstützenden Fußbett so zufrieden sind. Genau dieses Gefühl aus Komfort, hochwertiger Verarbeitung und stilvollem Design möchten wir mit jedem Paar vermitteln.

Dass Sie sich direkt noch ein weiteres Paar in einer anderen Farbe bestellt haben, ist für uns das schönste Kompliment überhaupt – vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viele bequeme und stilvolle Schritte mit Ihren Montela Schuhen.

Rated 4 out of 5 stars

Die Bestellung kam gut verpackt und im…

Die Bestellung kam gut verpackt und im normalen Zeitrahmen bei mir an.
Ich musste die Schuhe erst einmal einige Tage auf dem Balkon ausdunsten lassen, weil die sehr chemisch gerochen haben. Deswegen ein Punkt Abzug. Die Schuhe sind bequem und laufen sich gut, obwohl die Laufsohlen für meinen Geschmack sehr dünn sind.

10 April 2026

Liebe Kundin,

vielen Dank für Ihr ehrliches und ausführliches Feedback.

Es freut uns sehr, dass Ihre Bestellung gut verpackt und innerhalb der erwarteten Lieferzeit angekommen ist und dass Sie den Tragekomfort als angenehm empfinden.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für den Hinweis zum anfänglichen Geruch. Gerade bei neu verpackten Schuhen kann es in seltenen Fällen durch Material und Transport zu einem vorübergehenden Geruch kommen, der nach kurzem Lüften vollständig verschwindet. Ihr Feedback hilft uns sehr dabei, unsere Qualitätskontrolle und Verpackungsprozesse weiter zu optimieren.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und bequeme Schritte mit Ihren neuen Schuhen.

Qualität und Quantität

Ich habe 14 Tage auf die Schuhe gewartet und dann kamen sie in einer Farbe rosa, wobei ich eigentlich drei verschiedenen Farben ( weiß, beige und rosa) bestellt hatte. und als ich eine Rückerstattung und Rücksendung wollte, bot man mir eine 25%ige Erstattung erst an und den behalt der Schuhe, darauf lies ich mich nicht ein, dann erst erhielt ich die Rücksendeadresse, natürlich nach China, billige Qualität und billige Arbeitskräfte. Die sollten sich Schämen, solche Schuhe anzubieten. eins weiß ich, von dieser Firma kaufe ich keine Schuhe mehr.

1 April 2026

Liebe Kundin,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen.

Es tut uns sehr leid, dass Ihre Bestellung nicht wie erwartet angekommen ist und Sie statt der gewünschten Farbauswahl nur ein Paar in Rosa erhalten haben. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Qualitäts- und Serviceanspruch.

Ebenso verstehen wir Ihren Frust bezüglich des Rückgabeprozesses. Unser Kundenservice versucht zunächst immer, gemeinsam mit unseren Kundinnen eine schnelle und unkomplizierte Lösung zu finden, beispielsweise durch Teilrückerstattung, Ersatz oder Umtausch. Selbstverständlich respektieren wir jedoch jederzeit den Wunsch nach einer regulären Rücksendung und vollständigen Rückerstattung gemäß unserer Rückgaberichtlinie.

Ihr Hinweis zur Produktqualität und zum gesamten Ablauf ist für uns sehr wertvoll. Wir haben den Fall intern bereits aufgenommen, um sowohl die Versandkontrolle als auch die Bearbeitung von Rücksendungen weiter zu verbessern.

Bitte kontaktieren Sie uns gerne noch einmal direkt, damit wir Ihren Fall persönlich prüfen und gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können.

Rated 1 out of 5 stars

absolut minderwertige Qualität bei…

absolut minderwertige Qualität bei bestellten angeblichen orthopädischen Schuhen, Rückversand soll nach China erfolgen. Die Rücksendekosten sind dann teurer als der Schuh. Kauft dort besser keine Schuhe.

8 April 2026

Liebe Kundin,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass die Schuhe Ihre Erwartungen in Bezug auf Qualität nicht erfüllt haben. Wir verstehen sehr gut, wie enttäuschend das ist, besonders wenn man sich auf Komfort und ein angenehmes Tragegefühl freut.

Auch Ihren Hinweis zum Rückgabeprozess nehmen wir sehr ernst. Unser Kundenservice versucht zunächst immer, gemeinsam mit unseren Kundinnen eine möglichst schnelle und faire Lösung zu finden – zum Beispiel durch Umtausch, Ersatz oder eine Teilrückerstattung. Selbstverständlich besteht jedoch jederzeit die Möglichkeit einer regulären Rücksendung gemäß unserer Rückgaberichtlinie.

Wir bedauern sehr, dass wir Sie in diesem Fall nicht überzeugen konnten, und haben Ihr Feedback bereits intern weitergegeben, um sowohl unsere Qualitätskontrolle als auch den Retourenprozess weiter zu verbessern.

Bitte melden Sie sich gerne direkt noch einmal bei unserem Support unter support@montela.de, damit wir gemeinsam eine passende Lösung für Ihren Fall finden können.

Rated 1 out of 5 stars

Ich warte seit 2 Wochen auf eine Bestätigung meiner Bestellung! Nie wieder werde da was bestellen!

Keine Bestätigung der Bestellung, die ich vor 2 Wochen gemacht habe. Dieses Verhalten ist untragbar. Den Kaufpreis per Kreditkarte erhalten und Fundstelle? Ich werde die Bestellung wieder stornieren.

7 April 2026

Liebe Kundin,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie verunsichert sind. Allerdings ist es technisch nicht möglich, dass eine erfolgreiche Bestellung in unserem System über zwei Wochen ohne Bestellbestätigung bleibt.

In den meisten Fällen liegt hier entweder ein Tippfehler bei der E-Mail-Adresse, ein fehlgeschlagener Zahlungsvorgang oder lediglich eine Autorisierungsreservierung der Kreditkarte vor, die nicht als abgeschlossene Zahlung bei uns eingegangen ist. In solchen Fällen wird kein Auftrag in unserem System erstellt.

Bitte prüfen Sie daher zunächst Ihren Spam-Ordner sowie den Kontoauszug Ihrer Kreditkarte. Häufig wird ein reservierter Betrag nach wenigen Werktagen automatisch wieder freigegeben, sofern keine erfolgreiche Bestellung zustande gekommen ist.

Gerne können Sie sich zusätzlich mit Ihrem Namen und dem genauen Zahlungsdatum unter support@montela.de melden, damit wir dies gemeinsam nochmals überprüfen können.

Unfassbar

Ich habe zwei paar Schuhe im ein und der selben Größe bestellt , eines passte nicht. Auf meine E-Mail wurde erstmal garnicht reagiert. Stattdessen bekam ich eine Email, ich könne 15% auf ein weiteres Paar Schuhe bekommen. Ich habe geschrieben, daß ich meine reklamiert habe. Dann ging es hin und her , ich bekäme 15%, dann 25% und darf die Schuhe behalten. Die Rücksendungskosten wären so gestiegen. Nützt mir das,wenn mir die Schuhe nicht passen? Jetzt darf ich sie auf eigene Kosten zurück schicken.
Weil es wohl meine eigene Schuld ist das die Schuhe dort unterschiedlich groß sind? Ich kann nur abraten

2 April 2026

Liebe Kundin,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass eines der beiden Paare trotz gleicher bestellter Größe nicht gepasst hat und dass Sie sich mit Ihrem Anliegen zunächst nicht richtig abgeholt gefühlt haben. Wir verstehen sehr gut, wie ärgerlich das ist – gerade wenn man bewusst zwei Modelle zur Auswahl bestellt.

Da verschiedene Modelle je nach Schnitt und Form etwas unterschiedlich ausfallen können, kann es leider vereinzelt zu solchen Passunterschieden kommen.

Unsere vorgeschlagenen Lösungen sollten Ihnen vor allem eine schnelle und unkomplizierte Alternative bieten. Natürlich verstehen wir aber, dass dies nicht hilfreich ist, wenn die Schuhe schlicht nicht passen.

Bitte melden Sie sich gerne noch einmal direkt bei unserem Support – wir schauen uns Ihren Fall persönlich an und finden gemeinsam eine passende Lösung für Sie.

Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht keine geregelte Rückgabe und kein Impressum, Firma nur in China registriert

Obwohl eine 14 tägige Rücksendung garantiert ist, gestaltet sich diese als nicht durchführbar. Ich hatte 2 Paar Schuhe zur Größenauswahl bestellt. Beide passten nicht und ich habe mich an das support center gewandt. Anstatt einer einfachen Rücksendung und Rückerstattung, schlug man mir vor, doch 2 weitere Paar in der passenden Größe zu bestellen für nur €14,99. Als ich dies ablehnte, boten sie mir eine Teilrückerstattung von lediglich 25% an. Als ich darauf bestand, die Schuhe nicht behalten zu wollen und meinen Kaufpreis wieder erstatten zu bekommen, teilten sie mir eine Adresse in China mit, an die ich die Schuhe auf meine Kosten in Höhe von € 25,49 schicken sollte. Daraufhin habe ich die Schuhe in den Altkleidercontainer geworfen und auf eine Rückerstattung verzichtet.

2 April 2026

Reply from Montela Footwear

Es tut uns sehr leid, dass Sie den Rückgabeprozess als so frustrierend erlebt haben.

Eine Rückgabe innerhalb von 14 Tagen ist bei uns selbstverständlich möglich. Unser Kundenservice versucht in solchen Fällen zunächst oft auch alternative Lösungen wie Umtausch oder Teilerstattung anzubieten, um unseren Kundinnen unnötigen Aufwand zu ersparen. Natürlich respektieren wir es aber, wenn eine vollständige Rückgabe gewünscht ist.

Dass der Ablauf für Sie nicht zufriedenstellend war, bedauern wir sehr. Bitte melden Sie sich gerne noch einmal unter support@montela-footwear.com
, damit wir Ihren Fall persönlich prüfen und gemeinsam eine faire Lösung finden können.

Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern ist noch zu viel!

Ein Stern ist noch zu viel!
Die Schuhe "Mila" sind für Größe 38 viel zu groß und zu weit.
Es wird von einer "Karin" vorgegaugelt, dass man Waren einer Boutique bestellt, dabei bekommt man Billigware direkt aus China, deswegen auch lange Lieferzeiten.
Rückgabe nur möglich, wenn man x-mal hin und her schreibt, weil sie ständig irgend welche Vorschläge machen, um die Schuhe zu behalten. Keine Kontaktadresse, keine Telefonnummer und kein Impressum. Ware muss auf eigene Kosten nach China zurück geschickt werden.
Hätte ich die Bewertungen hier vorher gelesen, hätte ich nicht bestellt. Wie heißt es so schön? Aus Schaden wird man klug!

23 March 2026

Reply from Montela Footwear

Es tut uns sehr leid, dass die Mila-Schuhe für Sie zu groß und zu weit ausgefallen sind und Sie mit unserem Service unzufrieden waren.

Eine Rückgabe oder ein Umtausch ist selbstverständlich innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt möglich. Die Rückgabeadresse erhalten unsere Kundinnen immer direkt per E-Mail, damit wir jede Retoure korrekt zuordnen können.

Dass Sie den Ablauf als mühsam empfunden haben, bedauern wir sehr – das entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Transparenz.

Bitte melden Sie sich gerne noch einmal bei support@montela-footwear.com
, damit wir Ihren Fall persönlich prüfen und gemeinsam eine faire Lösung finden

Billigschuhe aus China

Billigschuhe aus China. In Plastikfolie verpackt. Rücksendung nur möglich wenn direkt nach China geschickt wird. Nicht Empfehlenswert.

30 March 2026

Reply from Montela Footwear

Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und mit Ihrer Bestellung nicht zufrieden sind.

Wir legen großen Wert auf Komfort und sorgfältig ausgewählte Materialien für den täglichen Gebrauch. Unsere Verpackung ist bewusst einfach gehalten, um Ressourcen zu sparen und effizient zu arbeiten.

Rücksendungen werden von unserem Support individuell betreut, sodass wir gemeinsam eine passende und faire Lösung finden können.

Bitte melden Sie sich gerne bei uns unter support@montela.de
– wir kümmern uns persönlich um Ihr Anliegen.

Karin – Team Montela

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gut in Verarbeitung und Qualität.

Sehr gut in Verarbeitung und Qualität.

29 March 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Verarbeitung und Qualität so zufrieden sind. Genau darauf legen wir bei Montela besonders großen Wert.

Bestellung hat länger gedauert

Bestellung hat länger gedauert
Support sehr freundlich und innerhalb von 1 Tag Antwort bekommen.
Schuhe sind bequem

Reply from Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre ehrliche und positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem freundlichen Support und dem Tragekomfort der Schuhe zufrieden sind.

Ihren Hinweis zur Lieferzeit nehmen wir ernst und arbeiten kontinuierlich daran, diese weiter zu verbessern.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren bequemen Schuhen!

Retour, nicht passend

Ich habe eine Sandale bestellt, wusste aber nicht das wenn die nicht passt, nach China kostenpflichtig zurück gesendet werden muss , Versand 20-25 Euro.
Sandale war am Spann viel zu eng , bei einem normalen Fuß.

Ich würde nie wieder bestellen

28 March 2026

Reply from Montela Footwear

Es tut uns sehr leid, dass die Sandale am Spann nicht wie erwartet gepasst hat.

Wir verstehen gut, wie enttäuschend das ist – besonders wenn man sich auf ein bequemes Modell freut.

Unsere Rücksendebedingungen sind transparent einsehbar, und unser Kundenservice bemüht sich stets, gemeinsam eine faire und passende Lösung zu finden.

Schade, dass wir Ihre Erwartungen in diesem Fall nicht erfüllen konnten.

Bitte melden Sie sich gerne noch einmal direkt bei uns unter support@montela.de
– wir prüfen Ihren Fall persönlich und unterstützen Sie bestmöglich.

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Schuhe die passen ohne zu…

Sehr gute Schuhe die passen ohne zu drücken.

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass die Schuhe so gut passen und angenehm sitzen, ohne zu drücken. Genau dieser Komfort ist uns besonders wichtig.

Rated 5 out of 5 stars

Die Bilder sehen sehr gut aus.

Die Bilder sehen sehr gut aus. Die Lieferung war auch sehr schnell.

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Schuhe gefallen und auch die Lieferung schnell bei Ihnen angekommen ist. Genau so soll es sein 😊

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin mit den Schuhen total…

Ich bin mit den Schuhen total zufrieden.
Diese sehen gut aus, sind super bequem zu tragen und qualitativ sehr hochwertig.
Die Kommunikation von Montela war von Beginn an sehr gut.

23 March 2026

Reply from Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit den Schuhen so zufrieden sind und sowohl den Komfort als auch die Qualität schätzen.

Besonders schön zu hören, dass Sie auch mit unserer Kommunikation gute Erfahrungen gemacht haben.

Rated 2 out of 5 stars

Das ist Billigware aus China

Das ist Billigware aus China. Alles in Plastiktüten verpackt. Auch die Schuhe sind Plastik

26 March 2026

Reply from Montela Footwear

Es tut uns leid, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben.

Wir verwenden eine eigene, sorgfältig ausgewählte Verpackung und legen großen Wert auf eine hochwertige Präsentation unserer Produkte. Umso mehr bedauern wir, dass dies bei Ihrer Bestellung offenbar nicht so bei Ihnen angekommen ist.

Wir werden intern prüfen, wo es hier möglicherweise zu Abweichungen gekommen ist.

Bitte melden Sie sich gerne bei unserem Support unter support@montela.de
– wir schauen uns Ihren Fall persönlich an und finden eine passende Lösung.

Nie wieder

Nie wieder, lange Lieferzeit, Schuhe die nicht passen sollen im Mülleimer entsorgt werden( soviel zu Qualität und Nachaltigkeit)Rücksendungen sind so gut wie nicht möglich , versprochene Rückzahlungen kommen nicht an
Dieser Shop ist das allerletzte

9 March 2026

Reply from Montela Footwear

Es tut uns sehr leid, dass Sie eine so negative Erfahrung gemacht haben.

Wir verstehen Ihren Ärger gut – insbesondere bei Themen wie Lieferung, Passform und Rückabwicklung. So sollte es selbstverständlich nicht sein.

Unser Ziel ist es, für jeden Kunden eine faire und zufriedenstellende Lösung zu finden. Es ist sehr schade, dass uns das in Ihrem Fall offenbar nicht gelungen ist.

Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und prüfen intern, wo es zu Problemen gekommen ist.

Bitte melden Sie sich noch einmal direkt bei uns unter support@montela.de
– wir kümmern uns persönlich um Ihr Anliegen und finden eine passende Lösung.

Nichts kaufen

Nichts kaufen, ist chinesische Mangelware und eine Rücksendung muss man selber bezahlen. Betrug! Mehr kann man nicht betrogen werden. Schuhe zu klein, die Chinesen haben halt keine Ahnung von unseren Schuhgrößen. Lasst besser die Finger davon

18 March 2026

Reply from Montela Footwear

Es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und so unzufrieden sind.

Wir verstehen Ihren Ärger, insbesondere wenn die Größe nicht wie erwartet passt. Genau deshalb stellen wir auf unserer Website eine Größentabelle zur Orientierung bereit.

Unsere Rückgabebedingungen sind transparent einsehbar, und unser Ziel ist es stets, gemeinsam mit unseren Kunden eine faire Lösung zu finden.

Schade, dass wir Ihre Erwartungen in diesem Fall nicht erfüllen konnten.

Bitte melden Sie sich gerne noch einmal bei uns unter support@montela.de
– wir schauen uns Ihren Fall persönlich an und unterstützen Sie bestmöglich.

Team Montela

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look