Company details

1. Car Rental Agency

Written by the company

Sofort Transporter in Bern mieten. Ohne Depot oder Formulare, aber mit Spanngurten und Wolldecken. Öffne unsere Transporter selbständig 24/7. In nur zwei einfachen Schritten sitzt du schon am Steuer unserer Lieferwagen.

Contact info

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Rated 5 out of 5 stars

Meine Erfahrung März 2026

Meine Erfahrung mit MonkeyRent.ch ist insgesamt sehr positiv. Fahrzeuge sind Top ausgestattet, voll Funktionsfähig und gepflegt.

Besonders überzeugt hat mich der einfache und gut durchdachte Ablauf: Reservieren, mieten, Fahrzeug-Code erhalten und auch die Rückgabe funktionieren schnell und unkompliziert über Kanäle wie SMS oder WhatsApp. Das spart Zeit und macht den gesamten Prozess angenehm effizient.

Sehr hilfreich ist auch, dass für jeden Schritt, sei es Buchung, Zahlung oder andere Vorgänge, eine
Bestätigungs-E-Mail versendet wird. Dadurch hat man jederzeit einen klaren Überblick.

Ein weiterer Pluspunkt: Das Fahrzeug kann, sofern es nicht direkt vorher vermietet ist, bereits 10 Minuten vor dem gebuchten Zeitpunkt geöffnet und überprüft werden. Das gibt zusätzliche Sicherheit. Auch bei einer leicht verspäteten Rückgabe zeigt sich MonkeyRent kulant, was ich als kundenfreundlich empfinde.

Verbesserungspotenzial sehe ich bei der Abrechnung von Überziehungen, insbesondere bei Fahrzeugen im Stadtzentrum. Durch Verkehr, Staus oder Baustellen kann sich die Rückgabe schnell verzögern. Hier wäre es fairer, wenn die zusätzliche Zeit in 15-Minuten-Schritten statt gleich in der nächsten vollen Stunde abgerechnet würde.

12 March 2026

Reply from MonkeyRent.ch

Vielen Dank Muamer für dein ausführliches und differenziertes Feedback. Es freut uns sehr, dass du den Ablauf, die Fahrzeuge und die Kommunikation so positiv erlebt hast.

Genau darauf legen wir grossen Wert: einen schnellen, klar strukturierten Prozess ohne unnötigen Aufwand für den Kunden.

Bei kleineren Verspätungen zeigen wir Kulanz. Bei längerem Überzug müssen wir jedoch aus Fairness gegenüber anderen Kunden, die ihre Fahrzeuge pünktlich zurückbringen, eine Limite setzen.

Danke dir für das Vertrauen und vielleicht bis zum nächsten Mal.

LG
Sam

Rated 1 out of 5 stars

Dieser Sam hat kurzfristig meine…

Dieser Sam hat kurzfristig meine Buchung störniert mit blöden kommentar noch dazu. Lächerlicher Typ!
Habe zum Glück schnell Ersatz gefunden^^
Es geht unkomplizierter und freundlicher.

6 March 2026

Hallo Jeli

Schade, dass du deine Erfahrung so wahrgenommen hast.

Deine Buchung wurde nicht grundlos storniert. Für die Übergabe unserer Fahrzeuge ist eine vollständige Identitätsprüfung erforderlich (Ausweis + persönliches Selfie der buchenden Person).
Wir haben dir ermöglicht, die fehlenden Angaben nachzureichen. Du wolltest uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, weshalb wir die Buchung aus Sicherheits- und Versicherungsgründen stornieren mussten.

Unsere Prozesse sind klar definiert und gelten für alle Kunden gleich. Sie dienen dem Schutz unserer Fahrzeuge und letztlich auch unserer Kunden.

LG
Sam

Rated 5 out of 5 stars

Unkompliziert und günstig

Im Verlauf des Umzugs kamen wir in Zeitnot. Es wurde knapp mit der Rückgabezeit. Konnte per SMS eine Verlängerung anfragen, was für weitere 2 Stunden frei gegen werde konnte. (kein Nachmieter kurz nach mir)
Für mich und die Kollegen war der Tag gerettet!!
Und das zu einem sehr fairen Preis.

12 December 2024

Sehr gerne Pius :)

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look