Le Luba 3 est clairement le pire robot…
Le Luba 3 est clairement le pire robot tondeuse que j’ai eu. Il remporte la palme, sérieusement, il est sans concurrence.
Liste non exhaustive des problèmes :
- Sur certaines zones, en manuel ou lors de la création de MAP, il devient incontrôlable.
- J’ai beaucoup de très grands cyprès ; en dessous, il y a pas mal de déchets. Je fais donc des NGZ larges en restant bien sur l’herbe. Que fait-il ? Il va pile dedans et s’enlise. Solution ? Faire des NGZ extra larges où il reste de l’herbe tout autour, bien moche.
- En sensibilité normale, il laisse un tas d’herbe autour des arbres et j’ai BEAUCOUP d’arbres. Hier, j’ai désactivé la détection et, devant moi, il fait demi-tour et l’arrière du robot a commencé à grimper sur un tamaris. J’ai dû intervenir avant qu’il n’y ait trop de casse.
- Le long de certains murets en pierre, il y a des trous ; donc, lors de la création de la MAP, je le fais passer à 20 cm des murs. Que fait-il ? Il se rapproche bien plus, tombe dans les trous et racle tout son bumper orange.
- Il passe plus de temps à charger qu’à tondre.
- Il y a une MAJ par semaine mais ça n’améliore RIEN.
Alors évidemment, si vous avez des terrains de golf sans arbres, ça va bien aller.
Mais pour un terrain rustique, avec beaucoup d’arbres, de murs, de haies, de buissons; il est nul, nul et archi nul. Je n’ai jamais eu le quart de ces problèmes avec les Luba 2 et 2X qui étaient en RTK.
Quand au SAV à part réclamer le journal et faire des réponses génériques, il ne faut pas en attendre grand chose.
Je termine la saison, je change les pièces abîmées et ciao, à vendre.