Company replied
Ho frequentato la scuola nel 2022/2023 ed è stata una delle scelte migliori che avessi potuto fare. Docenti competenti e disponibili, ambiente rilassato e amichevole, percorso formativo completo e a... See more
- Training School
- Adult Education School
- Coaching Center
- Community College
- Distance Learning Center
- Training Centre
LABFORWEB, Nerd Academy è una scuola di formazione professionale che organizza corsi in ambito Digitale. I corsi possono essere seguiti in diretta streaming, in modalità on demand e in presenza nella sede di Roma. L'academy offre durante tutti i percorsi anche un servizio costante di Career Coaching che aiuta studenti e studentesse a lanciare la propria carriera in ambito tech.
Via Francesco Saverio Solari, 16, 00149, Roma, Italy
- 3519392372
- hello@labforweb.it
- labforweb.it
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 week
La vetta del Developer.
Ho imparato che la vita va affrontata una vetta alla volta e che, spesso, non tutte offrono il paesaggio che ci aspettavamo. Il percorso per diventare Full Stack Developer è stato una delle vette che ho deciso di affrontare con questa scuola; una meta che nella vita avevo sempre accantonato come troppo lontana.
Devo dire che, grazie all'aiuto delle ottime guide scoperte in LabForWeb, il percorso (per quanto duro) ha ripagato appieno con la vista finale.
I docenti sono stati degli istruttori eccellenti: grazie alle lezioni, ai tutoraggi, agli esercizi e ai laboratori, sono riusciti a guidarmi passo dopo passo in una scalata che a volte temevo di non riuscire a compiere.
Di questo li ringrazio profondamente.
Un ringraziamento speciale va a Michela: nonostante la mia decisione di affrontare il corso da remoto, è riuscita a farmi sentire parte integrante della scuola e della classe, anche nei momenti in cui mi sentivo solo lungo il tragitto.
Infine, non posso che ringraziare Giovanni.
Senza le sue parole iniziali avrei rinunciato ancora prima di partire, lasciando questo sogno lontano dalla mia vita.
Così facendo, non avrei mai ammirato il paesaggio che si gode da questa vetta che, grazie a LabForWeb, ho finalmente scalato.
Auguro a tutti una buona scalata. Fidatevi: ne varrà la pena.
Corso Full Stack Developer
Ho frequentato il corso Full Stack Developer da aprile 2025 a febbraio 2026 ed è stata un’esperienza estremamente positiva, sia dal punto di vista formativo che umano.
Durante il percorso ho avuto modo di confrontarmi con docenti molto preparati, sempre disponibili e attenti alle esigenze degli studenti. La loro capacità di spiegare concetti anche complessi in modo chiaro e pratico ha reso l’apprendimento efficace e stimolante.
Un ringraziamento particolare va a Giovanni e Domenico, che si distinguono non solo per la loro competenza, ma soprattutto per la passione e l’impegno che mettono nel trasmettere le loro conoscenze. La loro dedizione fa davvero la differenza e rappresenta un valore aggiunto importante per tutto il corso.
Consiglio questo percorso a chiunque voglia intraprendere una carriera nel mondo dello sviluppo, perché offre solide basi, supporto continuo e un ambiente motivante.
Corso backend
Ho frequentato il corso di backend nel 2025 e lo consiglio vivamente a chi si avvicina per la prima volta al settore. Il programma è perfettamente strutturato per chi non ha esperienza, e i docenti sono di altissimo livello: spiegano in modo chiaro, rispondono a ogni domanda e approfondiscono tutti i linguaggi trattati. Le lezioni sono pratiche e duarante la scrittura del codice vengono fornite le informazioni teoriche necessarie a capire il dietro le quinte degli script affrontanti
Il sostegno è costante, sia da parte dei docenti sia della segreteria, sempre pronta a supportarti in ogni esigenza.
Non sono solo insegnanti, ma vere e proprie guide, capaci di accompagnarti a completare il percorso con entusiasmo, sicurezza e preparazione.
Corso FrontEnd
Ho frequentato il corso FrontEnd tra il 2024 e 2025. I docenti sono molto preparati, professionali e sempre disponibili. Le lezioni sono 3 a settimana con aggiunta di 2 tutoraggi online nel pomeriggio per chiarire ogni dubbio, quindi si ha tutto il tempo e il sostegno per apprendere i vari argomenti, il programma è completo e sempre aggiornato con le novità del mondo IT, è stata una esperienza molto positiva e quindi consiglio vivamente LabForWeb per chiunque voglia intraprendere una carriera come web developer.
Corso Full-Stack Developer
Ho frequentato il corso di Full-Stack Developer da LabForWeb ed è stata un'esperienza molto positiva. Ho trovato persone gentili, disponibili e preparate.
La prima persona con la quale mi sono trovato a parlare prima di iscrivermi è stato Giovanni. Abbiamo avuto una lunga conversazione e si è rivelato molto paziente e disponibile nel fugare i miei dubbi riguardo la scuola e il mondo della programmazione.
Un ringraziamento speciale va a Michela, la coordinatrice didattica, sempre gentile, attenta e disponibile verso le esigenze degli studenti, il suo aiuto è stato prezioso.
Il percorso formativo è stimolante e ben strutturato, orientato all'esercizio pratico con scrittura di codice fin dalla prima lezione e teoria annessa. È ideale anche per chi è novizio e non ha mai programmato, dato che si comincia dalle basi.
Ottimi anche gli appuntamenti di tutoraggio infrasettimanale dove si possono chiarire i vari dubbi riguardo le lezioni e gli stop and code, esercizi pratici assegnati durante lo svolgimento dei moduli del programma didattico, che sono molto utili per mettere in pratica le conoscenze acquisite durante il corso.
Ringrazio anche i docenti Domenico, Gaia, David, Ivano e Giuseppe che mi hanno fatto davvero apprezzare il percorso svolto.
Insomma, che dire, sono molto contento di aver scelto questa scuola, probabilmente in futuro frequenterò da loro altri corsi se ne avrò necessità!
Esperienza più che positiva
Ho frequentato il corso per diventare una Full Stack Web Developer e non posso essere più soddisfatta di così.
Il percorso formativo è ben strutturato e orientato a fornirti delle fondamenta solide per buttarsi nel mondo del lavoro. I docenti sono molto preparati, disponibili e sempre pronti a chiarire dubbi o approfondire gli argomenti più complessi anche grazie ai tutoraggi infrasettimanali.
Oltre all’approccio teorico, fin da subito si lavora anche sull’aspetto pratico attraverso vari esercizi che aiutano a consolidare le conoscenze acquisite. L’ambiente in generale è stimolante e professionale, ideale soprattutto per chi parte da zero. Sinceramente consiglio questa accademia a chi cerca una formazione completa, un’assistenza a 360 gradi (grazie alla meravigliosa Michela) e un supporto per la ricerca del lavoro post-corso.
Didattica inadeguata, soldi sprecati
Parto con due premesse:
1) Dopo due settimane dalla mia iscrizione al corso, la pagina web ha aggiornato le info per le nuove edizioni abbassando il prezzo di ben 700€ rispetto a quanto pagato da me e dagli altri compagni della mia edizione.
2) Ho seguito il corso Backend. Questo viene pubblicizzato come durata 7 mesi, ma in realtà sono 9. In pratica il corso Backend segue gli stessi moduli del Fullstack, meno alcuni che sono orientati al solo front. Durante quei moduli improntati al front, gli iscritti al corso Backend sono fermi senza poter seguire e senza esercizi o progetti specifici. Di conseguenza il corso dura 9 mesi, ma vengono indicati 7 perché sono i mesi di lezione. C’è una bella differenza e ben 2 mesi + vacanze stagionali di totale buco. Ovviamente tutto ciò l'ho scoperto solo in fase di iscrizione e non viene indicato nè nella pagina web ufficiale, nè agli open day.
Didattica: decisamente inadeguata. Qui premetto che contemporaneamente al corso con Labforweb, ho seguito un corso udemy + diversi autori su YouTube. Ho dedicato molto tempo alla preparazione: ogni giorno per quasi tutto il giorno. Ho potuto quindi confrontare la didattica di questa scuola con le risorse online gratuite o a bassissimo costo.
Durante il corso si sono alternati alcuni docenti. Nel mio caso il modulo di HTML + CSS è stato affrontato abbastanza bene, con un buon ritmo lento per tutti i novizi ed esercizi di buon livello per mettersi alla prova. Passando poi a Javascript base ed avanzato sono iniziati i primi grandi problemi, con la nuova docente. Il suo metodo didattico era estremamente disordinato (del tipo "scriviamo codice e vediamo strada facendo"), con la conseguenza che bypassava molti concetti teorici che io ritengo essenziali. Non c’era una linea da seguire, ma per ogni esercizio svolto insieme alla classe si andava ad attingere a quelle “risorse/concetti” necessarie per completarlo e superarlo. In pratica ne è conseguita una didattica molto frammentata, che sembrava quasi un “si risolve in questo modo, quindi imparate a fare così”, senza un perché, senza un motivo, senza regole e concetti. Questa metodologia si è riflessa a domino su tutti gli argomenti fondamentali della programmazione. JS è un linguaggio con delle “facilitazioni” ed è quindi ottimo per concentrarsi sul formare la mentalità di programmazione, ma se l’approccio è invece quello delle “scimmie da codice” si formano studenti con enormi lacune e senza pensiero critico.
Potrei farvi molti esempi, ma credo che il più importante sia il modo in cui è stato trattata la OOP – programmazione ad oggetti. Il docente ha deciso di andare direttamente sulle Classi e come scriverle. NESSUNA SPIEGAZIONE su funzioni factory, constructor, cosa fa la parola ‘new’ nello specifico, perché usiamo gli oggetti, cosa è il prototype, quali sono i 4 cardini della OOP e perché a livello concettuale sono importanti. Mai come oggi è importante concentrarsi sulla programmazione intesa come ‘astrazione’, come modo critico ed intelligente per strutturare un codice, perché le IA sanno tranquillamente scriverlo.
Per farla breve: sono state sprecate numerose settimane fondamentali per fissare le basi della programmazione, prima di addentrarsi in moduli ancora più tecnici. Di conseguenza il docente successivo si è trovato in difficoltà ed ha provato a recuperare il possibile.
La stella in più la metto proprio per questo docente, Nicola. Se tutti i docenti fossero stati come lui allora sarebbe stato un corso nettamente migliore. Una persona molto dedita al lavoro, davvero padrona degli argomenti e sempre disponibile a fare perfino 30 min di lezione in più perchè era consapevole che il tempo era troppo poco. Lui ha fatto il possibile nei suoi moduli, ma era evidente che tutta la classe avesse lacune nelle basi e ritardi sul programma.
In definitiva non consiglio questo corso per un semplice motivo: online ci sono davvero una marea di risorse nettamente più approfondite e chiare da cui potete studiare gratuitamente o per una cifra ridicola. E se proprio avete bisogno di un corso dedicato, esistono davvero numerose soluzioni GRATUITE per la formazione e l'introduzione al lavoro, in tutte le principali città italiane! Personalmente mi sono pentito di aver speso una consistente cifra per questo percorso che si è dimostrato un'infarinatura piena di lacune, che però si descrive come una solida base per l'accesso al lavoro. Piuttosto, è studiando seriamente da solo e certificandomi che ho trovato un dignitoso lavoro nell'IT.
Un consiglio finale per l'amministrazione e Giovanni: magari abbiate lo scrupolo di visionare le lezioni registrate dei vostri docenti per capire il livello di insegnamento, così da rendervi conto di come va il corso.

Reply from LABFORWEB
Un’esperienza formativa che rifarei subito
Ho frequentato il corso Full Stack Developer di LabForWeb e per me è stata un’esperienza davvero positiva. L’ambiente è accogliente e stimolante, e i docenti sono preparati e sempre disponibili a spiegare e approfondire gli argomenti anche più volte, finché tutto risulta chiaro. Il programma è ben strutturato e lo stack tecnologico scelto è tra i più richiesti nel mercato del lavoro. Inoltre, il fatto che le lezioni siano tre a settimana permette di assimilare con calma tutte le informazioni, e fidatevi che questo fa veramente la differenza rispetto ad altri corsi dove le lezioni si svolgono ogni giorno.
Il corso fornisce basi solide e complete per iniziare a lavorare come figura junior, ma è fondamentale impegnarsi e sfruttare al massimo la formazione offerta. Non è un percorso facile; richiede costanza, dedizione e la volontà di continuare a studiare anche una volta finito il percorso.
Personalmente sono partito da zero e sono riuscito a trovare lavoro pochi giorni dopo aver concluso il corso. Per chi è di Roma consiglio di frequentarlo in presenza, perché il confronto diretto con i docenti e con la classe rende tutto più chiaro e velocizza molto l’apprendimento.
Voglio ringraziare Giovanni, Domenico, Michela e tutte le persone splendide che ho conosciuto durante questi mesi, che sono passati (purtroppo) davvero in fretta.
Un percorso da Full Stack Developer che mi ha fatto crescere davvero
Consiglio LabForWeb a chi cerca una formazione seria, concreta e soprattutto umana, una scuola che ti accompagna passo dopo passo nella crescita professionale e personale.
Ho frequentato il corso da Full Stack Developer presso LabForWeb e l’esperienza è stata davvero al di sopra delle aspettative. Fin dal primo giorno ho trovato un ambiente accogliente, familiare e stimolante, con docenti preparati, appassionati e sempre disponibili a chiarire ogni dubbio.
Ho seguito il corso in modalità live streaming, non potendo partecipare in presenza, e l’organizzazione è stata impeccabile. Le lezioni sono sempre state chiare, coinvolgenti e ben gestite anche a distanza, senza mai far mancare il contatto umano e il supporto del team. Il professore è sempre presente e riesce a rendere ogni incontro piacevole e leggero.
Uno degli aspetti che ho apprezzato di più è la disponibilità e l’umanità dello staff, sempre pronto ad aiutarti non solo nello studio ma anche nei momenti di difficoltà, facendo davvero di tutto per metterti nelle migliori condizioni per dare il massimo.
Un ringraziamento speciale va a Giovanni, che è stato la prima motivazione che mi ha spinto a scegliere questa scuola. Il suo approccio è stato da subito autentico e accogliente, mai da “venditore”, ma da persona sinceramente interessata a far capire cosa fosse LabForWeb e come potesse aiutarmi a crescere. È stato anche il mio primo docente nei moduli iniziali e mi ha trasmesso fin da subito fiducia e passione.
Un grazie anche a Domenico, che ho avuto il piacere di incontrare quando ho visitato la scuola prima dell’iscrizione. Abbiamo fatto una lunga chiacchierata sincera e piacevole, diventata poi la seconda motivazione decisiva nella mia scelta. L’ho ritrovato come insegnante in altri moduli, sempre competente, chiaro e coinvolgente.
Un ringraziamento va anche a tutti gli altri docenti che ho avuto il piacere di incontrare, tutti molto preparati, pazienti e disponibili. Un grazie particolare a Michela, sempre gentile, attenta e premurosa nel seguire gli studenti con dedizione, nel mio caso anche con una buona dose di sopportazione 😄.
Ho avuto la fortuna di trovarmi in una classe fantastica, con compagni motivati e collaborativi, sempre pronti a supportarsi a vicenda, un gruppo unito che ha reso il percorso ancora più piacevole.
Il corso è stato intenso ma estremamente formativo, e grazie anche al Career Coaching offerto dalla scuola oggi mi sento preparato e motivato ad affrontare il mondo del lavoro in questo settore.
5 stelle, anche se ne meritano 7
Ho frequentato il corso di Fullstack Developer presso l'Accademia Labforweb di Roma da gennaio a ottobre 2025 e posso dire con grande soddisfazione che è stata un’esperienza straordinaria, completa e formativa sotto ogni punto di vista.
Il corso è strutturato in modo eccellente: affronta in modo equilibrato sia le tecnologie front-end che back-end, dando la possibilità di acquisire competenze solide e aggiornate sullo sviluppo web moderno. Oltre agli aspetti pratici, ho apprezzato molto l’approfondimento delle tematiche teoriche come algoritmi, strutture dati e teorie dei database, fondamentali per comprendere davvero i principi alla base della programmazione e non solo per "scrivere codice".
Un altro aspetto che ho trovato molto utile è stata la possibilità di conoscere anche alcune tecnologie legacy, perché trovo importante saper mettere le mani su codice esistente e comprendere logiche meno recenti, spesso ancora presenti in molti progetti aziendali.
I docenti sono stati fantastici: professionisti con esperienza pluriennale e una disponibilità rara. Sempre pronti ad aiutare, chiarire dubbi, correggere esercizi e offrire supporto tecnico e umano. Si percepisce la loro passione per l’insegnamento e la voglia di far crescere ogni studente.
I laboratori pratici sono stati una parte fondamentale del percorso, perché hanno permesso di mettere subito in pratica la teoria, consolidando i concetti in modo chiaro e concreto. Inoltre, i numerosi workshop organizzati da Labforweb hanno arricchito ulteriormente il percorso: si è parlato di intelligenza artificiale, strumenti di sviluppo come VSCode, etica professionale, redazione del CV, Accessibilità Web e tanto altro. Tutti argomenti che aiutano a prepararsi in modo completo al mondo del lavoro.
Un altro aspetto meraviglioso di questa esperienza è stato il rapporto con i colleghi. Col passare dei mesi, si è creata una vera e propria squadra, un gruppo affiatato che ha condiviso studio, fatica, risate e soddisfazioni. È stato bellissimo vedere come, a poco a poco, si sia formato un legame autentico anche al di fuori delle lezioni: ci si incontrava nei weekend su varie piattaforme per scrivere codice insieme, ci si aiutava a vicenda e si respirava sempre un clima di collaborazione e amicizia.
In questi dieci mesi ho trovato non solo una scuola, ma una vera e propria famiglia. È un percorso impegnativo, ma in ogni momento ho sentito il supporto costante dei docenti e dello staff, che rendono l’ambiente sereno, collaborativo e motivante.
Un ringraziamento speciale va a Giovanni, fondatore dell'Accademia, che per me è stato un vero Cicerone in questo percorso: una persona squisita, un informatico di altissimo livello, ma soprattutto un uomo dai valori umani straordinari, sempre disponibile, paziente e generoso. E un grazie di cuore anche a Michela, coordinatrice e responsabile didattico organizzativa, una persona davvero eccezionale, sempre disponibile, organizzata e gentilissima: grazie al suo supporto sono riuscito a seguire più corsi contemporaneamente e a gestire al meglio il mio percorso di studi.
In conclusione, consiglio vivamente Labforweb a chiunque voglia intraprendere una carriera nel mondo dello sviluppo web ed apprendere solide basi di informatica. È stata un’esperienza che rifarei senza esitazione e sicuramente continuerò a formarmi con loro.
Un grazie di cuore a tutto il team Labforweb per questa splendida esperienza!
A presto
Marco
Corso Full Stack
Ho appena terminato il corso di Full Stack Developer, un corso davvero interessante fatto di lezioni pratiche e teoriche; un corso ideale anche per chi parte da zero perché ti danno tutte le nozioni. Personale competente, professionale e umano. Un ringraziamento speciale va a Michela perché è stata un po' la figura di riferimento per qualsiasi dubbio e si è resa sempre disponibile. :)
Sconsiglio vivamente questa scuola a chi non risiede a Roma.
I corsi in presenza risultano sicuramente più utili e strutturati rispetto alle altre modalità, ma per quanto riguarda l’inserimento lavorativo l’unica possibilità concreta è recarsi a Roma, a proprie spese, per partecipare a eventi, job interview e stand aziendali. Solo così si può avere qualche reale opportunità di entrare nel mondo del lavoro.
Il servizio di tutoraggio, inoltre, risulta piuttosto superficiale e poco incisivo.

Reply from LABFORWEB
Corso Full-Stack Developer
Ho frequentato il corso di Full Stack e cosa dire....un corso fantastico, ben strutturato e organizzato.
Le materie che si studiano sono prevalentemente pratiche e questo metodo consente di apprendere davvero la materia e comprenderla anche se non si ha una conoscenza di base.
Tutto lo staff di LABFORWEB è eccezionale: le persone che lavorano quotidianamente sono umane, professionali e competenti, sempre disponibili.
Ho frequentato il corso da FrontEnd…
Ho frequentato il corso da FrontEnd Developer nel 2022 in presenza nella scuola di LABFORWEB. Un luogo professionale ed amichevole dove scoprire questo meraviglioso mondo anche da zero. Professori appassionati, preparati e sempre disponibili ad aiutare. Poco prima di finire il corso già avevo in mano un contratto di lavoro!!
Ho intrapreso questo percorso per…
Ho intrapreso questo percorso per entrare nel mondo del tech, in particolare dello sviluppo web, sono rimasto pienamente soddisfatto per la competenza dei docenti e la completezza delle lezioni, chiare ed esplicative.
Adesso lavoro in un azienda IT.
Lo consiglio vivamente!
Corso Full Stack Developer
Ho recentemente completato il mio percorso da Full Stack Developer presso LabForWeb(Roma) in presenza e non potrei essere più soddisfatto della mia esperienza.
Fin dal primo giorno ho trovato un ambiente accogliente, stimolante e altamente professionale. Tutti i docenti con cui ho avuto modo di confrontarmi si sono dimostrati preparati, disponibili e appassionati, capaci di trasmettere non solo competenze tecniche ma anche il giusto approccio al lavoro nel mondo dello sviluppo web.
Il programma formativo è ben strutturato, equilibrato tra teoria e pratica. Ma ciò che fa davvero la differenza è il supporto costante e la cura individuale che offre ai suoi studenti.
Grazie a questo percorso, mi sento preparato e motivato per affrontare con sicurezza il mondo del lavoro.
Consiglio vivamente LabForWeb a chi cerca una formazione seria, concreta e orientata al futuro.
Ottima scuola di web development
Ho scoperto questa scuola tramite un amico. Ho imparato a programmare da zero e attualmente lavoro come front-end developer presso un'azienda che ho conosciuto tramite Labforweb.
Labforweb corso fullstack
Ho conosciuto LabforWeb in seguito a ricerche online per un corso di programmazione. Dopo un primo contatto con uno dei fondatori, Giovanni, ho avuto subito una sensazione di fiducia che si è poi rivelata del tutto fondata.
Ho seguito il corso Full Stack Developer, un percorso sicuramente impegnativo ma estremamente formativo. Grazie alla professionalità e disponibilità dei docenti, ogni dubbio è stato chiarito in modo tempestivo. Le lezioni sono sempre state chiare, strutturate e accompagnate da esercitazioni pratiche davvero efficaci.
Le modalità di insegnamento sono molto valide e la possibilità di rivedere in qualsiasi momento i video delle lezioni sulla piattaforma è un valore aggiunto fondamentale per consolidare quanto appreso.
Un ulteriore punto di forza è rappresentato dagli incontri periodici con le aziende partner: utili per confrontarsi con il mondo del lavoro e capire le esigenze del settore
Consiglio vivamente LabforWeb a chiunque voglia intraprendere un percorso serio e orientato all’inserimento nel mondo del lavoro come sviluppatore
Il mio primo passo verso il futuro
Non credo di esagerare dicendo che iscrivermi al corso Front end di Lab for Web ha dato un senso di direzione alla mia vita. Scrivo questa recensione a tre mesi dalla mia assunzione come sviluppatore web presso una delle aziende partner. Il lavoro per quanto impegnativo rende le mie giornate piene di significato. Ogni nuovo progetto a cui vengo assegnato è un problema che riguarda migliaia di utenti e ciò mi rende orgoglioso della mia professione. Tutto questo non sarebbe possibile se non avessi avuto delle solide basi su cui costruire le mie competenze. Questa scuola, grazie a un ambiente fornito di tutto il necessario per lo studio e grazie a docenti capaci, competenti e sempre disponibili, mi ha offerto il giusto contesto per porre le fondamenta del mio futuro. Quindi, se sei alla ricerca di una realtà in cui sei circondato da studenti che come tè vogliono diventare sviluppatori e da docenti che faranno quanto possibile per aiutarvi a tal scopo, allora sì, Lab for Web è quello che stai cercando
Un vero trampolino di lancio per la mia carriera
I docenti di questo corso sono, oltre che grandi professionisti, delle splendide persone. I programmi di studio sono sempre aggiornati ed i contatti diretti con le aziende, rendono questa scuola una vera avanguardia ed un trampolino di lancio per chiunque volesse entrare nel mondo dell'informatica.