Padel- und Basketballplatz: Für uns eine sehr enttäuschende Erfahrung
Leider muss ich hier eine sehr enttäuschte Bewertung abgeben.
Wir haben uns bewusst für Kübler Sport entschieden, weil wir das Unternehmen als Premium-Dienstleister wahrgenommen haben. Gerade bei unserem Padel- und Basketballplatz haben wir uns eine professionelle, zuverlässige und saubere Umsetzung erhofft. Der persönliche Kontakt war zu Beginn sehr freundlich, sympathisch und angenehm – umso schwerer fällt es mir, diese Bewertung zu schreiben.
Leider steht die tatsächliche Umsetzung in keinem Verhältnis zu diesem ersten positiven Eindruck.
Von Anfang an war ein klarer Zeitplan definiert. Auf dieser Grundlage haben wir weitergeplant, Kunden informiert, Buchungen angenommen und Events angesetzt. Seit Wochen warten wir jedoch auf verlässliche Rückmeldungen, klare Aussagen und eine Umsetzung, auf die man sich wirklich verlassen kann. Immer wieder wurde kommuniziert, dass am nächsten Tag jemand kommt oder dass bis zum Wochenende alles so weit fertig ist, dass wir Buchungen annehmen können. Leider hat sich das mehrfach nicht bewahrheitet.
Für uns hat das massive Folgen: Wir mussten bereits verkaufte Termine und geplante Events kurzfristig wieder absagen. Dadurch entstehen uns Ausfallkosten, zusätzlicher organisatorischer Aufwand und eine Bauverzögerung bei der Fertigstellung. Besonders bitter ist, dass aus einem Projekt, auf das wir uns sehr gefreut haben und mit dem ich mir persönlich einen Wunsch erfüllen wollte, mittlerweile ein echtes Albtraum-Projekt geworden ist.
Auch die Ausführung vor Ort war für uns sehr enttäuschend. Es gab unter anderem kaputte Scheiben, offenbar durch schlechte Lagerung, überall zurückgelassenen Müll, einen welligen Untergrund auf dem Basketballfeld sowie unterschiedliche Farbtöne, obwohl derselbe Farbton vereinbart war. Dazu kommen weitere Punkte, die hier noch gar nicht vollständig aufgeführt sind.
Ebenfalls sehr enttäuschend war der Umgang mit den eingebundenen Dienstleistern. Materialien, Müll und Tonnen wurden auf der Baustelle stehen gelassen, sodass wir uns am Ende selbst darum kümmern mussten. Auch von Dritt-Dienstleistern haben wir leider fast ausschließlich negative Rückmeldungen über die Zusammenarbeit mit Kübler Sport erhalten.
Was für mich besonders schwer nachvollziehbar ist: Mittlerweile ist kaum noch jemand erreichbar. Teilweise wird nicht mehr ans Telefon gegangen, Rückmeldungen bleiben aus und man fühlt sich mit den Problemen alleine gelassen.
Ich schreibe diese Bewertung wirklich nicht gerne, weil die Ansprechpartner persönlich sehr nett waren. Aber genau das macht die Enttäuschung noch größer. Wir hatten Kübler Sport bewusst vertraut und sehr hohe Erwartungen an einen Anbieter, den wir als professionellen Premium-Partner gesehen haben.
Nach unserer Erfahrung kann ich Kübler Sport für Projekte im Bereich Padelplatz und Basketballplatz leider auf keinen Fall weiterempfehlen. Für uns ist der gesamte Ablauf sehr traurig und weit entfernt von dem, was wir von einem Premium-Dienstleister erwartet hätten.
19 June 2026
Unprompted review