Rated 5 out of 5 stars

Lavoro eseguito con una precisione rara. Persino chi conosce questo settore ai massimi livelli, vedendo l'installazione finita, ha confermato la qualità assoluta del montaggio. Risultato impeccabile... See more

Rated 5 out of 5 stars

Posso dire solamente bene di questa azienda, veloci puliti e soprattutto onesti. Lavorano veramente bene e sanno cosa stanno facendo. Personalmente ho applicato uno strato di fiocchi di lana di vet... See more

Company replied

Rated 4 out of 5 stars

Ci siamo avvalsi della Ditta Sguazzin per isolare il sottotetto. L'intervento è stato eseguito con rapidità e tempestività

Company replied

1. Insulation Contractor
  2. Insulator Supplier

Isolamenti ad insufflaggio con fibra di cellulosa e lana di vetro. "L'energia più intelligente è quella che non si consuma". Massimiliano S.

4.8

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Grazie Isolart

Risultato impeccabile: isolamento acustico totale e finiture perfette. Squadra puntuale, pulita e professionale. Più che perfetto. Top.
Un grazie a Luca e ai Tecnici …esemplari!

15 April 2026

molto soddisfatto

Prima di isolare il sottotetto con l'insufflaggio di fiocchi di lana di vetro con uno spessore di 40cm, la temperatura al mio risveglio era di 14,5/15° in questo periodo. Il giorno seguente all'insufflaggio era di 18,4°. questo è un ottimo risultato che mi farà risparmiare fatica e denaro visto che ho un riscaldamento a legna che non si può programmare come un impianto a caldaia ad esempio. Per questo motivo, per la professionalità e anche per il costo (inferiore ad altre ditte alle quali avevo chiesto dei preventivi) mi ritengo molto soddisfatto della ditta isufflaggi.eu

15 March 2026

Pienamente soddisfatta dell'intervento

Pienamente soddisfatta dell'intervento di insufflaggio nel controsoffitto realizzato con lana di vetro certificata. Oltre a un miglioramento termico incredibile, ho finalmente eliminato i problemi di umidità e condensa che mi affliggevano. I tecnici sono stati rapidi, puliti e molto competenti. Un investimento che consiglio a chiunque voglia migliorare il comfort abitativo in modo definitivo! Ringrazio Flavio anche per i preziosi consigli che mi ha dato, finalizzati ad aumentare la protezione del controsoffitto rifinendolo grazie all' utilizzo di pitture traspiranti e di altissima qualità così da non compromettere il lavoro dell'isolamento interno.
Ringrazio inoltre Massimiliano per il supporto nell'iter burocratico dovuto alla richiesta del contributo regionale FVG e per la compilazione dei moduli necessari ad una corretta formalizzazione della domanda di contributo.

4 February 2026

Reply from INSUFFLAGGI.EU

Grazie di cuore, Giusy, per questa recensione così completa e attenta ai dettagli.
Siamo davvero felici che l’intervento di insufflaggio nel controsoffitto abbia portato benefici immediati sia dal punto di vista termico sia nella risoluzione dei problemi di umidità e condensa che La affliggevano. È proprio questo l’obiettivo di un isolamento eseguito a regola d’arte: migliorare il comfort abitativo in modo concreto e duraturo.
La ringraziamo anche per aver apprezzato la nostra professionalità. Rapidità, pulizia e competenza in cantiere sono aspetti per noi fondamentali, così come la consulenza post-intervento: i suggerimenti sull’utilizzo di pitture traspiranti servono proprio a proteggere nel tempo il lavoro svolto e a non comprometterne l’efficacia.
Il supporto tecnico e l’assistenza nell’iter burocratico per il contributo regionale FVG fanno parte del nostro modo di lavorare, perché crediamo che il cliente debba essere seguito con attenzione in ogni fase, non solo durante l’intervento.
Grazie ancora per la fiducia

Rated 5 out of 5 stars

L'intervento di isolamento del sottotetto con lana di vetro

L'intervento di isolamento del sottotetto con insufflaggio di lana di vetro di 50 cm è stato eseguito con professionialità ed evidente lunga esperienza nel settore. I tempi per concordare l'intervento e ricevere il preventivo sono stati brevissimi, un paio di giorni compreso sopralluogo preliminare. Sopralluogo in cui è stato tutto spiegato con chiarezza e disponibilità. Per isolare l'intero sottotetto di 110 mq è stata impiegata una mattinata. Tempo brevissimo considerando gli ostacoli che hanno dovuto superare, spazi angusti e passando attraverso i muretti rompitratta. Inizialmente avevo provato io personalmente ad isolare il sottotetto con pannelli di lana di roccia ma la differenza di professionalità ed esperienza non è minimamente paragonabile.
Risultato eccellente. La casa mantiene il calore dei termosifoni. Prima, la notte, la caldaia si accendeva 2-3 volte per mantenere 16 °C, adesso, sempre la notte, si sta sui 18 °C senza consumo di gas e calando di qualche decimo di grado in ore.
Preventivo e costi ottimi per la qualità alta di servizio che offrono, e confrontando con altre ditte a cui ho richiesto preventivi.
Consiglio assolutamente insufflaggi.eu

29 January 2026

Reply from INSUFFLAGGI.EU

Gentile Francesco, grazie mille per aver condiviso la tua esperienza così dettagliatamente! Siamo felici che tu abbia apprezzato la rapidità del nostro servizio, dal sopralluogo all'esecuzione. Lavorare in spazi angusti e superare ostacoli come i muretti rompitratta è esattamente ciò che la nostra esperienza ci permette di fare con efficacia. Sapere che la tua casa ora mantiene il calore così bene, riducendo drasticamente i consumi di gas, è per noi la soddisfazione più grande. Grazie ancora per averci consigliato!

Consigliatissimi

Ho contattato circa due settimane fa insufflaggi.eu. Ho trovato subito professionalità, chiarezza e disponibilità.
Ho deciso quindi di isolare con lana di vetro minerale il sottotetto non abitabile di casa. L'intervento che ha visto insufflare 50 cm di fibra minerale in circa 110 mq, è stato veloce: non c'è stato nessun intoppo ed è stato eseguito in modo molto pulito.
Già dalla prima sera ho riscontrato ciò che mi era stato garantito. Ho guadagnato da subito 3 gradi in casa e il calore prodotto non si disperde più come prima. A riscaldamento spento dopo 18 ore senza riaccenderlo , attualmente perdo 1/1.5 gradi contro i 4/5 gradi di prima. Sottolineo inoltre che l'abitazione ha infissi a vetro singolo e nonostante questo ho ottenuto un risultato che non mi aspettavo. Aggiungo inoltre che non dormo più con il pigiama come ho sempre fatto prima dell'intervento.
Voglio quindi assolutamente consigliare di contattare insufflaggi.eu per isolare in modo efficace la propria casa .

13 January 2026

Reply from INSUFFLAGGI.EU

Grazie di cuore per questa recensione così dettagliata e concreta.
Siamo felici che abbia percepito fin da subito chiarezza e professionalità, ma soprattutto che i risultati promessi si siano tradotti in numeri reali e comfort quotidiano. Il dato che riporta sulla dispersione termica — passare da 4/5 °C a 1/1,5 °C in 18 ore a riscaldamento spento — è la dimostrazione più chiara di quanto un isolamento del sottotetto eseguito correttamente possa fare la differenza.
Il fatto che l’abitazione abbia ancora infissi a vetro singolo rende il risultato ancora più significativo: intervenire sul sottotetto, è spesso il primo e più efficace passo per migliorare il comfort, prima ancora di pensare ad altri lavori.
Sapere che oggi vive la casa in modo diverso è per noi la conferma più importante: il comfort non è teoria, è qualcosa che si sente ogni giorno.
Grazie per averci scelto e per aver condiviso la sua esperienza.
Un saluto da Massimiliano e Flavio

Ottimi presupposti

Contattati per un problema di muffa in casa e per coibentare un tetto. Senza neanche sapere se avremmo fatto fare i lavori con loro mi hanno dato una serie di suggerimenti e consigli preziosi. Ora so con certezza che affiderò a loro il mio tetto. Preventivo e proposta di lavoro davvero onesti.

19 January 2026

Reply from INSUFFLAGGI.EU

Grazie Sig.ra Irene per le sue parole.
È questo il punto:
👉 Ascoltare prima di vendere.
👉 Spiegare, chiarire, aiutare a capire davvero il problema.
Per noi ogni casa è diversa e ogni intervento parte sempre da una consulenza onesta, anche quando non sappiamo ancora se lavoreremo insieme.
Se poi il risultato è un preventivo chiaro, una proposta sensata e la fiducia di chi ci ha contattati, allora sì, stiamo facendo bene il nostro lavoro.
Grazie a chi ci sceglie.
E anche a chi ci chiama “solo per un consiglio”.

Bel lavoro, bravi.

Azienda precisa, disponibile e molto professionale. Confortandola con altri fornitori sono stati competitivi e hanno utilizzato materiali migliori.
Lavoro fatto in 1/2 giornata, internamente la differenza si sente già.
Complimenti

13 November 2025

Reply from INSUFFLAGGI.EU

Grazie per il feedback, per noi è importante e prezioso. Grazie 🙏

Rated 5 out of 5 stars

2 persone serie e an fatto un lavoro…

2 persone serie e an fatto un lavoro pulito dall'inizio alla fine! Anche sulla parte burocratica sono stati molto disponibili !

11 November 2025

Grazie Andrea per il feedback, per noi è importante e prezioso. Grazie 🙏

Precisi e puntuali

Precisi e puntuali, è stato un piacere collaborare con loro

27 August 2025

Grazie Alessandro per il feedback, per noi è importante e prezioso. Grazie 🙏

CONSIGLIATO

Buongiorno, chiunque di voi vorrà eseguire lavori di insufflazione sul tetto, vi consiglio vivamente queste due persone, sia a livello professionale, Lavori documentati con video e foto, il cantiere sempre pulito.grazie ancora.

4 August 2025

Grazie signor Davide per il feedback, per noi è importante e prezioso. Grazie 🙏

Rated 5 out of 5 stars

Persone competenti e con esperienza

Persone competenti e con esperienza, lavoro eseguito in maniera rapida e precisa.

18 July 2025

Grazie Luca per il feedback, per noi è importante e prezioso. Grazie 🙏

Isolamento sottotetto appartamento 2° piano

Un saluto a tutti.
- Intervento: isolamento sottotetto non calpestabile con lana di vetro in fiocchi, spessore 42cm. Eseguito a fine Novembre 2024.
- Tempi e metodi impresa/ gestione burocratica ENEA: nulla da eccepire; tutto eseguito con professionalità e con flessibilità alle esigenze del cliente.
- Report 1° inverno (quasi completo): registrato un calo del consumo combustibile (gas) del 20% circa con un aumento di 1,5°C di temperatura media a parità di termoregolazione impianto; le due cose insieme le stimerei in un circa a -25%/30% di consumo. In altre parole, ho messo sopra di me un'altro appartamento ottenendo consumi paragonabili a quello sotto di me (verificato confrontando gli smc gas dei vari bimestri). Riscontrato anche una migliore uniformità delle temperature nelle varie stanze con riduzione aree più fredde.
- Prime impressioni stagione estiva: inerzia all'aumento temperatura esterna aumentata con stabilità nelle ore notturne (prima la temperatura di casa continuava a salire anche di notte); sui consumi da condizionamento, ancora da valutare.

20 June 2025

Grazie signor Dennis per il feedback, per noi è importante e prezioso. Grazie 🙏

Rated 5 out of 5 stars

Competenza, professionalità ed attenzione alle esigenze del committente

Che l'insufflaggio sia un ottimo sistema di efficientamento energetico oramai è comprovato.
La differenza, nella moltitudine di offerte che ci sono sul web, sta nella squadra che realizza l'intervento!
Ho scelto Massimiliano e Flavio per la fiducia che mi hanno trasmesso sin dal preventivo, assolutamente confermata durante le opere che nel mio caso hanno coinvolto l'intero sottotetto.
Beh, che dire, un lavoro eccezionale, fatto con passione professionalità e accortezza nei dettagli.
Mi hanno fornito tutta l'assistenza necessaria sia prima dell'intervento sia durante la posa con tutte le spiegazioni della tipologia materiale utilizzato.
Per consentirmi l'accesso agli impianti è stata inoltre realizzata una passerella in legno spettacolare e resistente.
Poi la posa del materiale, organizzati alla perfezione, in sicurezza con tutti i presidi richiesti, e soprattutto poi hanno lasciato il luogo pulito ed in ordine.
Posso dire che sono veramente soddisfatto dell'intervento, non solo per l'effetto energetico, ma per come è stato realizzato, e tutte le certificazioni che mi hanno rilasciato.
Da tecnico, Mi sento assolutamente di consigliare a chi sta valutando il trattamento di appoggiarsi ad INSUFFLAGGI.EU per la serenità di un lavoro fatto con serietà e garanzia nel tempo

28 April 2025

Grazie Luca per il feedback, per noi è importante e prezioso. Grazie 🙏

Ottimi professionisti

Personale attento, preciso, esecuzione dei lavori ottima, chiarezza nel prevebtivo e massima assitenza burocratica!!! Superconsigliato

12 February 2025

Lavoro ottimo!

Ditta seria e puntuale. Lavoro pulito.

23 January 2025

Bravi

Bravi, veloci, seri, di parola. Consiglio vivamente

21 January 2025

Azienda molto professionale.
Operatori gentili e disponibili
Lavoro eseguito senza problemi e senza disordine. Soddisfatto del risultato. Consiglio vivamente

16 December 2024

Take a closer look