Innovaa Talent

Contact info

ALERTE ARNAQUE À L'EMBAUCHE - INNOVAA TALENT / OLIVIER MARCHANT

"ATTENTION ! Cette société, qui vous contact par M. Olivier MARCHANT, n'est pas un cabinet de recrutement mais une vitrine pour une escroquerie à la formation.

Leur mode opératoire : Ils vous contactent pour une prétendue offre d'emploi, puis vous imposent une formation CCNA chez leur partenaire comme condition sine qua non à l'embauche. Une fois les 3 600 € versés (dans mon cas, une perte sèche de 1 800 € personnels), le poste s'évapore et ils ne répondent plus à aucun appel.

Ils profitent de la vulnérabilité des candidats pour toucher des commissions sur des formations dont ils ne fournissent même pas les vouchers d'examen. Ne signez rien avec eux. Une plainte est en cours pour pratiques commerciales trompeuses."

22 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Arnaque orchestré trio (Innova talent, Netium SAS et MydigitalTraining)

j’ai été contacté par e-mail par Innova Talent, qui indiquait avoir consulté mon CV en ligne. Ils m’ont dit qu’ils allaient transmettre ma candidature à l’un de leurs clients, prétendument à la recherche de techniciens réseau niveau 2, le lendemain, j’ai passé un entretien avec une dame au téléphone(appel vidéo).
Ils m’ont ensuite indiqué que je recevrais un test technique envoyé par ce client. J’ai passé ce test et j’ai été informé que je l’avais validé.
Par la suite, Innova Talent m’a expliqué que pour finaliser mon embauche, leur client exigeait que je passe la certification Cisco CCNA, avec une répartition des frais :
– 1250 € à la charge du client,
– 1250 € à ma charge,
auprès d’un organisme de formation choisi par eux : MyDigitalTraining.
J’ai alors payé :
– 625 € le 15/10,
– 625 € le 21/11,
pour un total de 1250 €.
La formation a débuté le 20 octobre et s’est terminée le 28 novembre.
À l’issue de celle-ci, j’ai tenté de recontacter MyDigitalTraining, notamment le 29 novembre puis le 1ᵉʳ décembre, afin d’obtenir le voucher d’examen CCNA, nécessaire pour passer la certification.
Je n’ai reçu aucune réponse, malgré plusieurs relances.
Après recherches, j’ai découvert un témoignage identique au mien, décrivant exactement le même schéma : contact par Innova Talent, promesse d’embauche chez Netium, paiement d’une formation via MyDigitalTraining, puis absence totale de suivi.
J’ai également constaté que la société Netium a cessé son activité, ce qui renforce fortement les soupçons d’escroquerie.
Préjudice :
– 1250 € versés pour une formation présentée comme une condition réelle d’embauche
– absence de délivrance du voucher
– impossibilité d’obtenir un examen ou un retour
– suspicion forte d’une mise en scène orchestrée pour soutirer de l’argent

15 October 2025

Arnaque à la formation

Contacté par Innovaa Talent pour une promesse d'embauche auprès de Netium SAS (il vienne de changer de nom pour Netrium Technologies), ce dernier vous requiert de passer la certification Cisco CCNA pour obtenir l'emploi.
Evidemment la formation proposée par MyDigitalTraining selon leur recommandation (pour 1250€) se passe bien jusqu'au passage de l'examen final où au moins 1 question sur 3 n'ont jamais été abordé ce qui résulte en l'échec du candidat. N'ayant pas rempli les conditions de la promesse d'embauche, vous n'êtes donc pas éligible à l'embauche.
Fraude bien ficellé pour qu'il soit impossible de signaler que la formation n'ait pas été dispensé et que l'échec soit de votre propre fait.
Il vous faut prouver au Prud'homme que la formation n'est pas complète mais il n'y a aucun moyen de pouvoir enregistrer les questions de l'examen final étant donné qu'il s'agit d'une certification surveillé et officiel protégé par un droit de confidentialité

21 October 2025

Innova.. arnaque formation/emploi

Innova (centre de formation) fait espérer aux candidats un CDI chez nexium après une formation obligatoire chez eux bien evidemment. Innova propose de mettre en place le dispositif POEi feance travail, puis indique que france travail est OK mais ne couvre pas la totalité des frais et qu'il va me rester 1300 euros à ma charge... C'est une arnaque. Soyez très vigilant! Contact via les réseaux sociaux pro (linkedin en l'occurrence).

14 October 2025

c'est une "potentiel" fraude

Vu que mon commentaire précédent a été supprimé pour diffamation :D

Lisez le commentaire en dessous : il a bien résumé la situation.

c'est juste un tunnel de vente vers une formation médiocre.

Ne payez jamais une formation pour une entreprise

16 September 2025

Attention, arnaque entre Innovaa Talent, My Digital Training et Netium SAS

J’ai été contacté par Innovaa Talent pour un poste chez Netium SAS.
On m’a promis un CDI après réussite de la certification CCNA, à condition de suivre une formation payante via My Digital Training (1250 € à ma charge).

⚠️ Après signature, plusieurs éléments suspects :

Netium SAS est injoignable (plus de 10 appels sans réponse).

L’adresse correspond seulement à une boîte postale, pas à une vraie entreprise.

L’embauche est conditionnée à une formation payante → pratique trompeuse.

De nombreux témoignages similaires existent déjà en ligne.

Je me suis rétracté dans les 14 jours et ai saisi la DGCCRF.
👉 Ne signez rien et ne payez rien dans ce montage.

16 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

Promesse d'embauche non tenu aucune réponse par mail ni téléphone

Innovaa tout simplement nous promet beaucoup de choses, mais rien au final, signature, promesse embauche entrée en formation, l'entreprise Netium aucun signe de vie, malgré des mails et appel sans réponse de leur part, nous sommes 6 à être embauché dans la même boîte qui n'existe pas, la formation est censé se finir en 2 mois ça fait juste pour passer l'examen, j'attend toujours une facture et une attestation à ce jour en vain.

18 September 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look