Mettre les VSL en téléchargement…
Mettre les VSL en téléchargement public, accessibles à tous via des liens ouverts, n’est clairement pas une bonne pratique professionnelle, en particulier lorsqu’il s’agit de contenus payants et confidentiels.
À aucun moment, il ne nous a été indiqué que les modifications demandées feraient l’objet d’un coût supplémentaire. Bien au contraire, nous étions parfaitement disposés à les régler si cela avait été clairement annoncé !
En revanche, nous avons été confrontés à une absence totale de réponse, y compris après plusieurs tentatives de prise de rendez-vous via votre site internet et des appels restés sans retour. (toutes les preuves sont à l'appuis)
Il est également important de préciser que l’avis concernait uniquement la VSL au format horizontal, et non une demande de modifications ultérieures, comme vous l’indiquez.
Par ailleurs, vous n’avez rien refusé explicitement ! Vous avez simplement cessé toute communication, ce qui ne peut en aucun cas être assimilé à un refus clair, professionnel ou formalisé.
Le problème soulevé ici ne porte donc pas sur l’existence d’un livrable initial, mais sur
- l’absence de communication,
- l’absence de clarification sur les coûts,
- et le manque de suivi après paiement pour l’adaptation demandée.
Ce fonctionnement n’est absolument pas professionnel.