Absolvierung Prüfung obwohl Hardwareanforderung nicht erfüllt - geht gar nicht
Schlechter Provider aus mehreren Gründen:
Am ärgerlichsten war die Tatsache, dass man auch dann, wenn die Hardwareanforderungen für eine Prüfung nicht erfüllt sind, eine Online-Prüfung durchführen kann, um dann 2 Tage später zu hören, dass diese leider ungültig sei, da die Kamera aus gewesen sei (Prüfungsergebnis wäre mit 80% bestanden worden). Really??? Mal unabhängig davon, dass ich meine, dass die Kamera anfangs sehr wohl an war (ich habe bisher ca. ein halbes Dutzend derartiger Online-Prüfungen in den letzten Jahren absolviert) finde ich es unmöglich, dass es keinen automatischen Check zu geben scheint, der einen hindert, in einem derartigen Fall überhaupt die Prüfung antreten zu können.
Ferner ist der interne Rechnungsstellungs-Prozess im Shop fehlerhaft. Als Corporate Kunde gibt man u.a. seine Corporate Adresse ein. Im Ergebnis erhält man dann die Rechnung "ungefragt" an seine Privatanschrift ausgestellt. Auch das ist leider nicht wirklich ein Indiz für hohe Qualität. Ärger hat der Kunde, der nun dem Shopbetreiber hinterher rennen muss zwecks Rechnungskorrektur.
Den zweiten hier aufgeführten Punkt hätte ich alleine vielleicht noch mit 4 Sternen beurteilt. Der erste Punkt ist jedoch ein Showstopper/No-Go, da es mich u.a. zwingt, nun deutlich mehr Ressourcen (sowohl Zeit als auch erneute Probeprüfung) in das Thema Trainingsexamen investieren zu müssen.
Der "Service" Provider täte gut daran, beide Punkte, insbesondere den ersten, umgehend zu fixen.
15 February 2023
Unprompted review