Kein Kontakt möglich
Kein Kontakt möglich, antwortet trotz mehrfacher Mails nicht.
Reparatur war nicht erfolgreich, jetzt einfach abgetaucht🤬
No history of asking for reviews
Kein Kontakt möglich, antwortet trotz mehrfacher Mails nicht.
Reparatur war nicht erfolgreich, jetzt einfach abgetaucht🤬
Da es vor etwas über einem Jahr kein Ersatz Akku für mein "Tenways" Rad verfügbar war, habe ich den alten nach lediglich rd 2000 km bei HESKON überholen lassen. Ablauf war wie auf Homepage beschrieben, über 3 Wochen nachverfolgbar, bis er wieder eintraf. Aber LEIDER: nix da, von wegen vollwertig oder bessere Leistung. Selbst bei spätsommerlichen Temperaturen kam nicht mehr als 60% der Akkuleistung zustande, auch nicht, nachdem ich dem Ablauf des mehrmaligen komplett Runterladens/Fahrens und wieder voll Aufladens durchgeführt habe. Im Winter war der dann fast nicht brauchbar, rd 30% Kapazität. Vergesst es!!! Erreichbar scheinen die auch nicht zu sein. Habe 2x hingeschrieben, nie eine Antwort erhalten. 375 € hallo, ist ja nun nicht grade günstig.... Aber kannste vergessen, zumindest für TEnways Fahrrad Akkus.
Für meinen Bulls E45 Green Mover Akku suchte ich ein Unternehmen, dass den Akku aufbereiten kann. Der Akku funktionierte ohne jegliche Probleme und war auch optisch völlig in Ordnung. Lediglich die Kapazität war zu gering geworden. Ich stieß auf die Firma HESKON. Aufgrund der positiven Bewertungen entschied ich mich den Akku dort aufbereiten zu lassen. Und so sendete ich den Akku, entsprechend der Vorgaben von HESKON, am 23.10.25 an ihren Logistik Hub in Deutschland. Kurz darauf erhielt ich die Mitteilung, dass der Akku bei HESKON eingegangen sei. Den Fortschritt der Aufarbeitung konnte ich online nachverfolgen. Die Elektronik des Akkus wurde für in Ordnung befunden und so die Aufarbeitung vorgenommen.
Am 13.11.25 kam der Akku dann zu Hause an. Der Karton stark beschädigt. Und nicht nur der Karton. Auch der Akku war beschädigt. Kein Wunder, der Akku war nicht ansatzweise so verpackt wie HESKON es von seinen Kunden verlangt. Nur ein bisschen Papier. Ansonsten lag der Akku und das Ladegerät lose im Karton. Dies reklamierte ich bei HESKON. Es täte ihnen leid. Kein Wort davon wie es weiter gehen soll. Das musste ich erst einfordern. Ich sollte den Akku doch erstmal aufladen und sehen ob er in Ordnung ist. Das lehnte ich ab mit dem Verweis auf eine mögliche Beschädigung und somit auf eine mögliche Brandgefahr. Also ging der Akku am 15.12.25 zurück nach HESKON. Ausnahmsweise verzichte man auf die Prüfgebühr von 75 Euro. Die machen Fehler und ich soll die Prüfung zahlen?
Nachdem der Akku dort eintraf vertröstete man mich sofort, dass das Akku Cover derzeit nicht verfügbar sei und man an einer Lösung arbeite. Dann die Meldung ein Cover sei angefertigt worden und der Akku überprüft. Akku ist völlig ok. Er würde mir nun zugeschickt.
Am 15.12.25 traf der Akku bei mir ein. Das Cover ohne Schriftzug und unsauber verklebt. Das reklamierte ich natürlich. Wurde von HESKON als fachlich korrekt bezeichnet. Nun ja, da unterscheiden sich die Auffassungen von einer sach- und fachgerechten Instandsetzung.
Nun ging es an die vorgeschriebene Prozedur. Akku voll laden, leer fahren, voll laden, leer fahren.... Das ganze fünfmal. Direkt am Anfang lief der Ladevorgang nur 1,5 Stunden, normal wären über 3 Stunden. Da war ich doch erstaunt. Und tatsächlich, ich kam auch nur knapp 26 km weit. So wie vorher auch. Und mit jedem Mal laden und leer fahren nahm die Reichweite ab. Und der Ladevorgang Betrug dann auch nur noch knapp 1 Stunde.
Also erneut reklamieren und Akku zusenden. Zu meinem großen Erstaunen konnte das Paket über fünf Tage lang nicht zugestellt werden. Das irritierte mich doch sehr. Logistik Hub geschlossen? Da musste ich doch mal genauer hinsehen. Kurz: Der Logistik Hub ist ein Handy Reparatur Geschäft in Nettetal. Das hatte Urlaub über Weihnachten und Neujahr. Und so landet das Paket wieder bei mir. Ich beschwerte mich über diesen Vorgang und schickte den Akku abermals (zum zweiten Mal zu meinen Kosten) nach HESKON und dem "Logistik Hub".
Kurz danach kam er bei HESKON an. Mittlerweile haben wir den 15.01.26. Und nun kam, was ich mir schon dachte, als ich den Akku diesmal zuschickte. Eine E-Mail am 21.01.26 in der es lapidar heißt, der Akku sei irreparabel defekt. Das BMS sei defekt. Dies hätte man vorher nicht feststellen können. Sehr eigenartig. Wurde die Elektronik doch beim ersten Mal für völlig in Ordnung befunden und man begann mit der Aufarbeitung. Auch bei der zweiten Überprüfung nach Reklamation wurde der Akku als in Ordnung befunden. Und als ich ihn zu Beginn zusandte, funktionierte er auch einwandfrei.
Nun bekomme ich ein leeres Gehäuse zurück und mein Ladegerät und habe ein nunmehr unbrauchbares S-PEDELEC.
Ich kann nur dringend davon abraten bei HESKON einen Akku aufarbeiten zu lassen. Ich kann den Vorgang mittels des E-Mail Verkehrs und mit Bildern belegen.
Habe7/23 meinen 400 Watt Bosch Akku zum Zellenwechsel bei Heskon eingeschickt.
Nach 7 Jahren hat der Akku deutlich an Leistung eingebüßt.
Habe auf 500 Watt Leistung auffrischen lassen und gleichzeitig wurde die Platine getauscht.
Gesamtkosten 459 ,- Euro.
Trotz , wie von Heskon vorgeschrieben, mehrmaligem leerfahren und neu aufladen war die Laufleistung des Akkus nach dem _Akkutausch genauso schlecht wie vorher. Also: Akku zurück zur Überprüfung - Ergebnis : kein Fehler feststellbar.
5 Monate nach Ablauf der Gewährleitung hatte der Motor jetzt permanent Aussetzer im Elektrobetrieb. Mit dem gleichen Akku meiner Frau läuft der Motor tadellos. Also Akku wieder zurück:
Es sollte kosten:
75 Euro für die Überprüfung
75 Euro für den Tausch der Platine.
Keine Kulanz.
Fazit: Finger Weg vom Zellentausch: eine neuer Akku kostet 549 Euro
Mein Händler fand diese Firma im Internet und aufgrund der positiven Bewertungen habe ich mich für diese Firma entschieden. Ich hatte meinen Akku zum Zellen Tausch dort in Auftrag gegeben. Nach einiger Zeit kam der Akku zurück ,lies sich weder laden noch machte er sonst was.. Daraufhin rief ich dort an und geriet an eine sehr unfreundliche Service Mitarbeiterin S.G. die mich zum einen für zu blöd hielt den Akku Anweisungen (Ladegerät in den Akku stecken und und die Steckdose stecken ) zu folgen und zudem eine Ferndiagnose stellte und meinte der Akku sei in Ordnung . Ich teilte mit das es beim Laden mit meinem Ladegerät ( Das Ladegerät wird mitgeschickt) hätte auffallen müssen . Ich sollte den Akku laut dieser Frau auch am Fahrrad testen, obwohl die Anweisung lautet erst aufladen .Das machte ich dann ,dafür musste ich in den Fahrrad laden wo mein Fahrrad stand und auch da machte der Akku nichts ( im Beisein des Händlers ) .Erneut rief ich an und reklamierte den Akku telefonisch und schriftlich und bat darum mein Ladegerät an zuschließen ,dann mit man es sieht.
Sie teilte mir per Email mit das wenn ich den Akku nun zurücksende und bei Ihnen festgestellt würde das er in Ordnung sei müsse ich 25 Euro bezahlen.
Ich dachte das kann doch jetzt nicht wahr sein ,wie unverschämt. Ich schicke einen Akku zum Zellen Tausch ,er kommt zurück , nichts geht ,ich reklamiere und soll noch 25 Euro bezahlen ?? Ich schicke doch nicht aus Jux und Dollerei einen Akku zurück ,wenn er funktionstüchtig wäre . Daraufhin fuhr ich zu einem großen Fahrradhändler bei uns, erklärte die Situation und diese testete netterweise mit Ihren Ladegeräten die Funktion des Akkus. Ich wollte auch sicher gehen das es nicht an meinem Ladegerät liegt. Auch dort tat sich nicht und Sie meinten das liegt am Akku ,ich könne mich auf Sie berufen wenn es Schwierigkeiten gibt .
Der Service war so unfreundlich und ich war so sauer ,das ich noch am gleichen Tag dort hinfahren wollte um mir vor Ort zeigen zu lassen das er angeblich funktioniert . Da man aber einen Termin braucht ,hätten die mich eh nicht dran genommen somit entschied ich mich für rechtlichen Beistand mit Gutachter .
Ich schickte den Akku zurück .
Ich bekam die angekündigte Email ,der Akku sei in Ordnung und ich müsse 25 Euro bezahlen. Das war mir klar ,die Frau hatte ja schon telefonisch am 4.8 .bei der Ferndiagnose gesagt er sei in Ordnung.
Er kam am Samstag 16. Aug. ich brachte ihn verpackt in den Fahrradladen .Wir packten gemeinsam aus und siehe da er lies sich aufladen und funktioniert auch heute 18.8 im Fahrrad . Also lag es ja am Akku.
Alles seltsam und Fragwürdig !
Auch wenn ich sehe wie der Akku verpackt ist .Als Kunde soll er mit speziellem Verpackungsmaterial verpackt werden und die stopfen nur Papier rein . Mein Händler bemängelt den fehlenden Gefahrengutaufkleber am Paket.
Über den Service und diese Mitarbeiterin wollte ich mich beschweren und als ich am Telefon (4.August) sagte ich möchte bitte die Geschäftsführer sprechen , lachte sie in den Hörer und meinte oh, das tut mir aber leid ,der ist zur Zeit nicht da . Ich habe versucht eine Email zu finden für Beschwerden oder an die Geschäftsleitung .
Das läuft alles nur über die Kundenbetreungsmail.
Für mich war das das einige und letzte Mal hier .
So möchte ich als Kundin nicht behandelt werden .
Das ist ein Service den man so nicht braucht .