See what reviewers are saying
Company details
- Solar Energy Contractor
- Mechanical Contractor
- Solar Energy Company
- Solar Energy Equipment Supplier
- Solar Hot Water System Supplier
Written by the company
Wir bieten für unsere Kunden Komplettlösungen für Photovoltaikanlagen mit und ohne Speichersysteme sowie mit Wallbox (bei Bedarf) für Ihre E- Mobilität. Bei der Auswahl unserer Produkte, achten wir auf Qualität und Zuverlässigkeit der Produkte und Lieferanten. Garantien und guter Kundendienst gehört zum guten Ton. Wir sind für unsere Kunden auch nach Montage und Inbetriebnahme zuverlässiger Ansprechpartner. Ihr HES- Solutions Team
Contact info
Schenkstrasse 105, 91052, Erlangen, Germany
- 015901777344
- buha@hes-solutions.de
- hes-solutions.de
Fabelhaftes Ergebnis!
Vom ersten telefonischen Kontakt über mehrere persönliche Besuche hier bei uns hatten wir den Eindruck, reell und umfassend beraten zu werden. Besonders die Ermittlung der passenden Größe der PV- Anlage und die Festlegung der Ost-West-Verteilung beeindruckten uns positiv.
Die Umsetzung der Vorschläge - sowohl die Installation der Elemente auf dem Dach als auch die Elektroinstallation im Haus - erfolgte dann termingerecht und äußerst professionell.
Auch nach Abschluss der Arbeiten findet man jederzeit einen kompetenten Berater und wird bei telefonischen Anfragen freundlichst beraten.
Wir haben eine PV-Anlage mit Speicher…
Wir haben eine PV-Anlage mit Speicher von der Fa. Hes Solutions einrichten lassen. Herr Schmidt hat uns umfassend beraten. Die gesamte Installation erfolgte problemlos. Gute und kompetente Leute. Komplikationen gab es nur mit der Spedition, die die Unterkonstruktion anliefern sollte. Frau Schmidt war in allem kooperativ und hilfsbereit, wofür wir uns bedanken.
Photovoltaikanlage schnell & komplikationslos
Wir wurden im Vorfeld sehr toll beraten und die Umsetzung erfolgte zeitnah und komplikationslos. Unsere neue Photovoltaikanlage mit Batteriespeicher ist wirklich super. Wir können die Firma nur empfehlen.

Reply from Hes Solutions GmbH & Co. KG
Herausforderung angenommen und mit Bravour bestanden!
Viele Solateure sind bei dem Anblick unseres herausfordernden Dachs mit vielen Gauben, Dachfenstern, Verwinkelungen und der zusätzlich geplanten Montage auf dem Garagendach zurückgewichen. Manche haben nicht mal Angebote erstellt.
Nicht so Herr Schmidt und sein Team. Sie haben sich der Herausforderung gestellt und eine 14 kWp Anlage realisiert, wo andere höchstens 8 gesehen hätten.
Auch kam gin HES für mich aus Kundensicht alles aus einer Hand, sehr nette Dachmonteure, fitte Elektro Truppe und sogar ein Kollege der uns die Leerrohre quer durch den Garten gezogen hat.
Durch die ganzen Spezialitäten hindurch wsr die Kommunikation immer auf Augenhöhe. Herr Schmidt war bis nach Realisierung der Anlage noch weiterhin für mich erreichbar und hat sich meinen Fragen und Wünschen gestellt.
Vielen Dank Herr Schmidt für die Realisierung dieser Anlage, wir freuen uns auf reiche Erträge und empfehlen Sie gerne weiter!

Reply from Hes Solutions GmbH & Co. KG
Die Reaktionszeit bei der ersten…
Die Reaktionszeit bei der ersten Kontaktaufnahme bei einem Problem.
5 Sterne – sehr zufrieden!
Die Firma HES hat bei uns eine PV-Anlage installiert und wir sind wirklich sehr zufrieden. Die Beratung war von Anfang an ehrlich und kompetent. Die Monteure haben sauber und zügig gearbeitet, alles wurde ordentlich erklärt, und auch auf Rückfragen wurde immer freundlich eingegangen.
Die Anlage läuft einwandfrei, die Ausführung war professionell, und der gesamte Ablauf war transparent und stressfrei. Wir hatten zu jedem Zeitpunkt das Gefühl, in guten Händen zu sein.
Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!
Top Arbeit
Zu jeder Zeit einen freundlichen Ansprechpartner gehabt. Saubere und zuverlässige Arbeiten.
Sehr zu empfehlen.
Tolle Firma für PV Anlage
Vom ersten Gespräch bis zur in Betriebnahme der PV Anlage sehr kompetente und zuverlässige Beratung und Ausführung. Herr Schmidt und sein Team waren immer schnell erreichbar und hilfsbereit. Die Monteure der Module sowie die Elektriker waren sehr freundlich und jederzeit bereit umfassend zu informieren. Ich kann die Firma nur weiterempfehlen, was ich auch bei einigen Freunden bereits getan habe. Hinzufügen möchte ich noch, dass alles sehr schnell abgewickelt wurde.
Diese Firma ist absolut zuverlässig und…
Diese Firma ist absolut zuverlässig und kompetent. Sehr gute Beratung und permanente Erreichbarkeit und sehr gute Betreuung. Sehr fleißige, kompetente und fleißige Mitarbeiter und Handwerker.
Sehr gute und professionelle Beratung und Ausführung
Wir waren auf der Suche nach einer PV-Anlage mit Speicher für ein Einfamilienhaus. Die Beratung im Vorfeld war überzeugend und auf unsere Projektgröße zugeschnitten. Die Bestellung lief reibungslos. Die Lieferzeit betrug wenige Wochen. Die Monteure auf dem Dach haben eine saubere Arbeit durchgeführt und waren schnell fertig. Die Elektriker haben auf kleinstem Raum alle Komponenten installiert und in Betrieb genommen. Die gesamte Lösung läuft nun seit 3 Wochen zuverlässig und ohne Probleme.
Installation der PV Anlage hat gut…
Installation der PV Anlage hat gut geklappt. Auf Wünsche während der Installation wurde eingegangen. Die Anlage läuft jetzt seit 2 Monaten problemlos.
Die anlage zeigte Fehler an
Die anlage zeigte Fehler an. Ich wurde zeitnah zurückgerufen und mir wurden Wege aufgezeigt den Fehler zu beheben. Dabei war die Kommunikation der Schlüssel. Der technische Beistand war wichtig um die Schritte tatsächlich durchzuführen. Nun läuft die Anlage. Dafür bedanke ich mir sehr. Ich wünsche mir das der Service auch in Zukunft wieder so gut ist.
Der Hermes EinrichtungsService HES ist super…
Der Hermes EinrichtungsService HES ist super klasse. Wir haben vor ca. 4 Wochen vom Hermes Einrichtungsservice ein Boxspringbett aufgebaut bekommen. Super pünktliche Anlieferung und die Mitarbeiter waren mega nett und sehr ordentlich.
Heute haben wir vom gleichen Service einen Wäschetrockner geliefert bekommen. Auch hier super nette Mitarbeiter. Haben auch den Müll mitgenommen und mir schöne Weihnachten gewünscht. Ich kann überhaupt nichts schlechtes über den Hermes Einrichtungsservice und deren Mitarbeiter sagen. Einfach toll.
HES Erweiterung Photovoltaik
Ich habe bereits 2022 von HES eine PV mit Batteriespeicher erhalten. Die Anlage läuft nach kleine Startschwierigkeiten super. Die Autarkie lag ca 10 % über der Prognose. & Die Startschwierigkeiten waren eine defekte Platine und wurde zeitnahe erneuert.
Ich habe jetzt die Anlage wegen meiner WP um12 Module erweitert. Der Preis war mehr als faire und die Abwicklung sehr gut.
Auftrag erteilt und 3 Wochen später waren die Module auf dem Dach.
Hat wahrscheinlich gerade in die Tour gepasst. So kann ich den Strom bereits für die WP nutzen .
Die 3 Monteure waren sehr fleißig und haben sehr gut gearbeitet. Hinzu kommt, das Sie auch noch sehr freundlich und hilfsbereit waren.
Was mir diesmal besonders gut gefallen hat, war die telefonische Rückfrage der Geschäftsleitung nach den Monteuren und auch ob alles gut läuft.👍
Wie gewünscht!
Schnelle und wirklich kompetente Beratung/Ausführung. Was will man mehr?
Preisgefüge im normalen Rahmen.
Nachfragen: Topp! Man kann immer nachfragen; es gab immer eine direkte Antwort auf unsere Anfragen.
Service ist, auch ff. ansprechbar zu sein. Das wird hier voll erfüllt. DANKE!
Probleme (ein kleines! hatten wir mal) werden auf Anfrage sofort gelöst. Hier super: Fernwartung. Wie schön ist das! Es klappt ja!
Wir nutzen laufend die App. Deshalb läuft die Kommunikation mit Hes Solutions super.
Wir sind bis dato sehr zufrieden. Wir können das Unternehmen nur empfehlen.

Sehr gute und kompetente Beratung
Sehr gute und kompetente Beratung. Rasche und zuverlässige Realisierung. Bin voll zufrieden und kann die Firma HES Solutions uneingeschränkt weiter empfehlen!

Reply from Hes Solutions GmbH & Co. KG
Wir sind mit HES super zufrieden…
Wir sind mit HES super zufrieden gewesen!
Gute und ehrliche Beratung.
Einhaltung der schriftlich fixierten Themen.
Schnelle und unkomplizierte Rückmeldung bei Rückfragen.
Alle Termine wurden pünktlich eingehalten.
Klare Empfehlung...so macht die Installation einer PV-Anlage + Speicher Spass!
Herzlichen Dank an das ganze HES-Team für die sehr gute Abwicklung!

Reply from Hes Solutions GmbH & Co. KG
Wir sind sehr zufrieden mit unserer…
Wir sind sehr zufrieden mit unserer Wahl.
Im Fokus stand die Frage ob sich auf unserem kleinen Altbaudach eine Photovoltaikanlagen samt Speicher "lohnt" um unser Ziel einer hohen Autarkie zu erreichen.
Die Antwort vorweg -JA -selbst bei dem Schmuddelwetter liegen wir bei >85%
Nachdem die Beratung über Eprimo \4 Motions schon einen guten Eindruck machte ,hat HES das Niveau gehalten- Danke
Zugegeben das erste Mail (der Kunde muss dies der Kunde muss das...) sowie der Feinmasstermin (kommt der Baum weg sic.) ließen noch Zweifel aufkommen.
Die dann folgende Feinabstimmung (was geht, was nicht,was sind warum die Alternativen) und (eingehaltenen) Terminierungen wischten diese jedoch weg.
Beide Speditionen lieferten zuverlässig, beide Subunternehmen arbeiteten sauber und schnell und hinterließen einen professionellen Eindruck (besonders die Monteure sind uns sehr positiv aufgefallen- Lob an die beiden MA)
Besonderes Lob geht auch an Frau Schmidt, die immer alles im Blick hatte und wie auch ihre Kollegen per Mail jederzeit schnell erreichbar waren (und prompt antworteten)
Aktuell macht es fast süchtig das Monitoring von Alpha Ess im Auge zu behalten und zu sehen wie zuverlässig wir Strom produzieren und speichern.
Danke für einen reibungslosen Ablauf der innerhalb von der ersten Anfrage (Eprimo) bis zum Abschluss nur etwas mehr als 3 Monate benötigt hat.

Reply from Hes Solutions GmbH & Co. KG
Learn more about other kinds of reviews.