Banner for Piana

2. Card Processing Service
  3. Payment Service
  4. Toll Booth

Written by the company

Piana est une solution complète dédiée aux entreprises qui souhaitent simplifier, optimiser et moderniser la gestion de leur mobilité professionnelle. Nous proposons une carte unique, utilisable partout en Europe, permettant à la fois l’accès aux stations-service traditionnelles et au plus vaste réseau de bornes de recharge publiques. Notre ambition est simple : offrir un outil unique pour gérer l’énergie de tous les types de véhicules : thermiques, hybrides et électriques ; tout en garantissant une expérience fluide et centralisée. En regroupant plusieurs services en un seul écosystème, nous permettons aux organisations de réduire leurs coûts, de gagner du temps et de rendre leur flotte plus performante au quotidien. L’un des piliers de Piana est sa carte carburant et recharge, véritable passeport énergétique pour les flottes multi-énergies. Elle est acceptée dans 100 % des stations-service européennes via le réseau Visa, et ouvre l’accès à plus de 500 000 bornes de recharge en Europe. Cette universalité permet aux entreprises d’éviter les contraintes habituelles liées à la multiplicité des fournisseurs et des cartes spécialisées. La carte permet également un contrôle précis : plafonds personnalisés, restrictions par type d’achat, suivi en temps réel des dépenses et notifications en cas d’usage anormal. Pour les conducteurs, c’est la simplicité d’un seul moyen de paiement ; pour les gestionnaires, c’est l’assurance de maîtriser les coûts et de fiabiliser les opérations. Au-delà de l’énergie, Piana intègre aussi une solution complète de télépéage, pensée pour fluidifier les déplacements sur autoroutes, parkings et zones de mobilité urbaine. Les badges Piana fonctionnent dans toute l’Europe, permettant aux conducteurs de circuler sans interruption et aux entreprises de regrouper l’ensemble de leurs frais de mobilité sur une même facture. L’objectif est d’éliminer la gestion de plusieurs abonnements et de centraliser toutes les dépenses liées aux trajets professionnels. Associés à notre technologie, les badges peuvent également être configurés selon les besoins de chaque collaborateur, avec un suivi clair et un contrôle des usages similaire à celui proposé pour la carte carburant. L’ensemble de ces services est orchestré depuis une plateforme de pilotage pensée pour les gestionnaires de flotte. Elle regroupe toutes les informations essentielles : transactions, consommations, recharges, passages au péage, émissions estimées de CO₂, état des cartes et badges, et rapports détaillés. Cette centralisation permet de réduire drastiquement la charge administrative liée à la mobilité. La facturation unique simplifie les opérations comptables, tandis que les tableaux de bord offrent une vision précise de l’activité et des économies potentielles. Notre objectif est d’équiper les équipes mobilité, finance ou RH d’un outil qui non seulement simplifie leur quotidien, mais leur donne aussi un vrai pouvoir d’optimisation. Enfin, choisir Piana, c’est bénéficier d’un accompagnement humain et local. Nos équipes basées en France assurent un support réactif, transparent et attentif aux spécificités de chaque entreprise. Nous sommes conscients que la mobilité est un enjeu critique dans l’organisation du travail, et nous mettons un point d’honneur à offrir des solutions claires, évolutives et adaptées à la réalité du terrain. Piana continue d’évoluer chaque mois, en s’appuyant sur les retours de ses utilisateurs et sur une vision : rendre la mobilité professionnelle plus simple, plus économiquement viable et plus durable. Notre promesse est d’apporter une solution fiable, unifiée et performante, capable d’accompagner les entreprises dans toutes les transitions à venir.

Pour nos badges télépéage et nos cartes carburant

Activation en 48h

Livraison rapide, sans engagement, support dédié aux professionnels.

Contact info

Rated 1 out of 5 stars

Un peu arnaque

Très déçu
Caution non remboursé
J’ai fais une demande d’abonnement chez eux et ils m’ont demandé de verser un caution et après quelques jours m’ont dis votre dossier est refusé et toujours caution non remboursé. Donc a fuir

27 May 2025
Unprompted review
Piana logo

Reply from Piana

Bonjour, la caution est remboursée après chaque résiliation. Veuillez nous envoyer un mail à support@getpiana.com si ce problème n'est pas encore résolu. Bonne route.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look