Futuro Senza Sorprese Reviews 271

TrustScore 5 out of 5

4.9

Rated 5 out of 5 stars

Mettere in sicurezza il proprio futuro finanziario è un atto fondamentale per se stessi e per chi hai a cuore. L’unico modo per farlo con criterio lontano da logiche commerciali che non fanno gli i... See more

Rated 5 out of 5 stars

Mi sono affidata ad Andrea perché lo conosco e so che è una persona seria e affidabile, con esperienze vissute che gli fanno capire davvero certe situazioni. Non conoscevo bene questa polizza e p... See more

1. Citizens Advice Bureau

Il progetto Futuro Senza Sorprese ti aiuto a rendere facili le scelte difficili. Grazie all'applicazione della Norma UNI ISO 3100 aiutiamo famiglie, imprenditori e lavoratori a raggiungere i propri obiettivi.

4.9

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 4 out of 5 stars

INFORMAZIONI UTILI

Durante la diagnosi, la cosa che mi ha colpito di più è stato l’approccio di Tommaso. È stato molto sincero, delicato e mai invadente, anche quando ha toccato argomenti personali e sensibili. Mi è piaciuto molto il suo modo di porsi: si vedeva che si immedesimava davvero, con grande rispetto e attenzione.

Questa esperienza mi è stata utile perché mi ha fatto scoprire aspetti importanti della mia situazione che spesso neanche un commercialista o un ragioniere ti spiega fino in fondo. Parlo di informazioni fondamentali nella vita di tutti i giorni, come quelle che possono servirti per una richiesta all’INPS, per capire meglio la tua pensione, il tuo reddito e più in generale la tua situazione attuale.

La consiglierei sicuramente a chi vuole fare chiarezza, capire meglio dove si trova oggi e rendersi conto di ciò che eventualmente manca per affrontare il futuro con più consapevolezza.

Se dovessi riassumere il valore di questa diagnosi in una frase, direi: informazioni utili.

8 April 2026

Ciao Mena,
grazie per questa tua recensione.

Come ripetiamo spesso, per noi l’obiettivo principale è dare consapevolezza alle persone: mettere ordine, chiarire ciò che spesso resta nebuloso e far sì che ognuno possa scegliere in libertà e autonomia come gestire i propri rischi, senza sentirsi trascinato o confuso.

E c’è un altro punto importantissimo: per noi non basta “fare la diagnosi”, dobbiamo anche assicurarci che tu abbia compreso davvero tutto il percorso. Se alla fine restano dubbi, significa che manca un pezzo del lavoro.

Grazie anche per le parole su Tommaso: affrontare temi personali con rispetto, delicatezza e sincerità è parte integrante del metodo.
E sapere che ti porti a casa “informazioni utili” — concrete, spendibili nella vita di tutti i giorni — è esattamente uno dei risultati a cui noi tendiamo.

Rated 5 out of 5 stars

Ho deciso di fare la Diagnosi perché…

Ho deciso di fare la Diagnosi perché volevo approfondire meglio in cosa fossi realmente coperto dalle mie assicurazioni e quali eventuali scoperture potessero mettere a rischio il mio patrimonio. Pur avendo già una buona conoscenza del tema per il lavoro che svolgo, mi mancava un quadro d’insieme chiaro e strutturato.

La Diagnosi mi ha aiutato proprio in questo: vedere la situazione nel suo complesso e valutare in modo dettagliato eventuali aree di scopertura. L’aspetto che mi ha colpito di più è stato l’approccio all’analisi, che coinvolge l’intera famiglia e non si limita al singolo individuo. Questo permette di fare un ragionamento molto più ampio, concreto ed efficace.

La consiglierei sicuramente a chiunque voglia affrontare questi temi con maggiore consapevolezza, soprattutto grazie a un approccio basato sulla ISO 31000 e sul risk management.

Se dovessi riassumere in una frase il valore che mi ha lasciato questa esperienza, direi: chiarezza nel comprendere l’importanza della protezione assicurativa.

19 March 2026

Reply from Futuro Senza Sorprese

Ciao Andrea, grazie per questa recensione così precisa.

Per noi il primo passaggio è sempre uno: il Contesto. Quello lavorativo e quello familiare. Perché dobbiamo capire chi dipende da chi.

Le responsabilità e gli obiettivi di un padre di famiglia sono completamente diversi da quelli di un single, di un pensionato, o di chi ha un figlio di 6 mesi, 17 o 24 anni.
Cambiano le dipendenze economiche, cambiano le priorità, cambiano le conseguenze di un imprevisto.
E qui sta il punto: se questo non viene messo a fuoco in modo chiaro, prima di tutto il resto, come si può costruire un piano di protezione davvero accurato e adeguato?

È proprio l’approccio “di sistema” — che coinvolge l’intera famiglia e non solo il singolo — a rendere l’analisi più concreta ed efficace, e a trasformare la tutela da “insieme di polizze” a progetto ragionato.

E sì, la protezione assicurativa è fondamentale, anche se molti la considerano ancora un inutile spesa. La tua testimonianza è preziosa anche per questo: aiutarci a diffondere cultura sulla gestione dei rischi. Grazie!

Facciamo chiarezza!

Negli ultimi anni, in famiglia, avevamo accumulato diverse polizze assicurative senza una vera strategia. Si era creata una situazione di confusione che ci faceva sentire poco sicuri: non sapevamo con certezza cosa fosse coperto e cosa no.

Subito con Riccardo Mondini si è instaurato un clima di fiducia, ci ha proposto la Diagnosi dei Rischi Certificata "Futuro Senza Sorprese" e abbiamo capito che era esattamente lo strumento di cui avevamo bisogno. Seguendo l'idea della gestione del rischio secondo la norma ISO 31000, questa analisi ci ha permesso di razionalizzare e fare chiarezza. Nel nostro caso specifico, è servita a individuare diversi duplicati e polizze poco utili, permettendoci di spostare le risorse sugli aspetti che contano davvero e che meritano una protezione prioritaria. Consigliato!

12 December 2025

Reply from Futuro Senza Sorprese

Ciao Massimo, grazie per questa recensione così concreta.

Hai descritto perfettamente uno dei casi più frequenti: persone responsabili che si sono tutelate nel tempo, ma senza una prospettiva unica e una visione d’insieme. Risultato? Confusione e sensazione di non essere mai veramente a posto.

E qui entra in gioco il passaggio più importante del nostro progetto basato sulla ISO 31000: la comprensione.
Perché senza un progetto e un orizzonte di lungo periodo — si rischia di non essere mai davvero protetti rispetto alle esigenze reali.
Si accumulano strumenti, si creano duplicati, si disperdono risorse ed energie… e la sensazione di “non sapere davvero cosa succede” resta, come nel vostro caso prima della diagnosi perché non si è capito cosa è stato fatto e perché è stato fatto.

È proprio per questo che serve un metodo e un processo: quello che tutti i nostri consulenti seguono.
Solo così l’analisi diventa accurata, sensata ed efficace, e permette di spostare risorse dove contano davvero, con priorità chiare, in una sequenza logica e condivisa con il cliente prima di tutto.

Grazie ancora per la fiducia e per aver consigliato il percorso.

Rated 5 out of 5 stars

Ho fatto la diagnosi dei rischi.

Ho fatto la diagnosi dei rischi.
Quello che ho sempre apprezzato di più è stata la vostra professionalità, competenza e preparazione. A questo si aggiungono la simpatia e il rispetto umano, che per me sono stati un vero valore aggiunto.
Nel lavoro fatto insieme ci sono stati diversi momenti importanti: dalle soluzioni trovate per l’abbattimento fiscale, fino agli strumenti individuati per affrontare esigenze di liquidità e impegni economici rilevanti. Tutto questo mi ha permesso non solo di conservare il patrimonio, ma anche di affrontare con più serenità i momenti di necessità.
Molto utile è stato anche il percorso di analisi aziendale e dei rischi, che ci ha aiutato a mettere a fuoco le priorità reali, sia per l’azienda sia per i soci. Nel frattempo c’è stato anche un cambiamento importante nell’assetto societario, con un vero passaggio generazionale, e anche in questo il supporto ricevuto è stato prezioso.
La cosa più importante, però, è che grazie a questo lavoro ho potuto prendere decisioni importanti con maggiore consapevolezza. E questo, per me, fa davvero la differenza.

18 March 2026

Reply from Futuro Senza Sorprese

Ciao Filippo, grazie per questa recensione così sentita.

Ci colpisce soprattutto ciò che hai evidenziato sul fattore umano: professionalità e competenza contano, ma la differenza la fa il modo in cui si sta accanto alle persone.
E oggi, mentre tutto sembra correre verso automatismi e intelligenze artificiali, noi continuiamo a credere che nel nostro lavoro il rapporto umano sia insostituibile.

Possiamo (e dobbiamo) farci aiutare da strumenti e tecnologia per calcoli, proiezioni, valutazioni, analisi.
Ma l’empatia, l’ascolto e la capacità di leggere davvero ciò che una famiglia o un imprenditore sta vivendo — soprattutto quando ci sono passaggi delicati — non si possono delegare.

E su questo i nostri consulenti sono allineati e focalizzati: non si tratta di vendere, si tratta di prendersi a cuore le storie, le vite e i sogni delle persone, e accompagnarle con responsabilità nelle decisioni che contano.

Rated 5 out of 5 stars

Mi sono trovato molto bene

Mi sono trovato molto bene, sono stato seguito da Thomas Costalunga che mi ha consigliato al meglio.
Lo sto consigliando anche ai miei famigliari e amici.

17 March 2026

Reply from Futuro Senza Sorprese

Ciao André, grazie davvero!

La cosa più bella che possiamo leggere non è solo “mi sono trovato molto bene”, ma il passo successivo: lo stai consigliando a familiari e amici.

Quello è il vero segnale che il percorso ha lasciato qualcosa di concreto: chiarezza, fiducia e la sensazione di essere guidato nel modo giusto.
Quando una persona esce con idee più ordinate viene naturale volerlo condividere con chi si vuole bene.

Rated 4 out of 5 stars

Consulenza e analisi puntuali.

Ho conosciuto Elisabetta e Fabio per lavoro e ho avuto il piacere di ricevere consulenza parte loro. Ho ricevuto una analisi puntuale della mia situazione patrimoniale e assicurativa utile a valorizzare quanto in portafoglio e a costruire un percorso sano di tutele per me e la mia famiglia.

26 February 2026

Reply from Futuro Senza Sorprese

Ciao Roberto, grazie per la tua recensione.

Ci fa piacere che tu abbia percepito la consulenza come puntuale: per noi l’analisi serve proprio a fare ordine nella tua situazione, valorizzando ciò che è già in portafoglio e distinguendo ciò che funziona da ciò che va eventualmente rivisto.

Costruire un percorso “sano” di tutele significa evitare soluzioni standard e lavorare per priorità, in modo che le scelte siano coerenti con la tua vita e con la protezione della tua famiglia.

Grazie ancora per la fiducia!

Importante

Ho deciso di fare la Diagnosi perché, con il tempo che passa e le responsabilità che crescono (soprattutto con una famiglia che cresce), ho sentito la necessità di gestire meglio alcuni aspetti importanti, invece di lasciarli sullo sfondo. La cosa che mi ha colpito di più è stata la quantificazione: vedere in modo chiaro quali potrebbero essere le prospettive e quale sarebbe l’esborso necessario in caso di una disgrazia.

Prima mi sentivo già abbastanza consapevole dei rischi, ma questa esperienza mi ha aiutato a portarli su un piano molto più concreto e pratico: cosa succede davvero se accade qualcosa, come interviene (o non interviene) la mia cassa professionale, e quali conseguenze reali potrebbero ricadere su chi mi sta vicino. La consiglierei perché aumenta la consapevolezza a prescindere dalle scelte che poi ognuno decide di fare: ti fa uscire dalla quotidianità e ti aiuta a guardare le cose con una prospettiva più lunga.

In una parola: presa di coscienza.

2 March 2026

Reply from Futuro Senza Sorprese

Ciao Irene, grazie per la tua recensione così chiara.

Noi parliamo spesso di “proteggere i sogni” delle persone: suona bello, nobile, quasi aulico.
Ma c’è una verità che non si può aggirare: l’unico modo per proteggere davvero i sogni è fare i conti.

È la parte più “fredda” e pragmatica del percorso, ma anche la più utile: mettere nero su bianco numeri e scenari possibili.
Perché finché resta tutto nel vago, la tranquillità è solo una speranza. Quando invece quantifichi, capisci cosa succede davvero e puoi costruire soluzioni coerenti e concreta.

In altre parole: i sogni si proteggono con la lucidità. E la lucidità, spesso, passa dai numeri.

Grazie ancora: “presa di coscienza” è uno dei risultati più importanti che si possano ottenere da questo percorso.

Rated 5 out of 5 stars

Mettere in sicurezza il proprio futuro…

L’unico modo per farlo con criterio lontano da logiche commerciali che non fanno gli interessi dell’assicurato è affidarsi all’unica realtà che opera come dovrebbero fare tutte.
Molto soddisfatto del supporto di Francesco.
Consigliatissimo

14 March 2026

Ciao Matteo!

Ci fa piacere che tu abbia colto lo spirito del nostro lavoro: aiutare le persone a fare scelte davvero sensate, con un approccio orientato alla loro situazione reale, non a “spingere” soluzioni a prescindere. Quando si parla di protezione, la differenza la fa proprio questo: metodo, trasparenza e priorità corrette.

Grazie anche per le parole su Francesco: siamo contenti che tu ti sia sentito seguito e supportato come meriti.

Rated 5 out of 5 stars

Mi ha convinto a fare la diagnosi…

Mi ha convinto a fare la diagnosi soprattutto il rapporto di fiducia con Andrea. Da lì poi si è aperta una riflessione più ampia: parlando con lui, mi sono reso conto che ci sono aspetti importanti del futuro che spesso non prendi in considerazione, perché sei sempre preso da una vita frenetica.

Prima della diagnosi avevo un po’ di confusione e poca chiarezza su certi rischi. Soprattutto, non mi ponevo nemmeno alcune domande.

Quello che mi ha colpito di più durante la diagnosi è stato capire quanto in realtà fossi poco consapevole di tanti aspetti che non consideriamo mai davvero. Ho capito che ci si può tutelare e che, anche con poco, si può vivere più tranquilli.

È un’esperienza che consiglierei a chiunque, perché già solo un primo incontro ti aiuta a fare chiarezza e ad avere più informazioni utili per te stesso, indipendentemente dal fatto che poi tu decida di andare avanti oppure no.

Tanto che l’ho consigliato anche alla mia compagna, proprio per aiutarla a fare un quadro più chiaro della sua situazione.

Se dovessi riassumere in una parola il valore che questa diagnosi mi ha lasciato, direi: consapevolezza.

12 March 2026

Reply from Futuro Senza Sorprese

Grazie per aver condiviso la tua esperienza.

Hai detto una frase che per noi è centrale: “anche con poco, si può vivere più tranquilli.”
È vero — ma solo a una condizione: che quel “poco” sia indirizzato nel modo corretto.

Troppo spesso ci capita di analizzare situazioni in cui le persone sono “coperte” su rischi che, nella pratica, avrebbero un impatto minimo sulla loro vita… mentre restano scoperte su aree dove un imprevisto può avere conseguenze pesanti, immediate e durature. E lì non è un tema di spendere di più: è un tema di priorità.

È proprio per questo che serve una diagnosi: un’analisi attenta e approfondita che fa emergere le vere esposizioni, mette ordine e permette di intervenire dove conta davvero.

Perché la tranquillità non nasce dal “fare qualcosa”, ma dal fare la cosa giusta.

Un'ottima esperienza

Ho avuto un'ottima esperienza con il mio percorso Futuro senza sorprese: Thomas è riuscito a farmi comprendere fino in fondo i rischi che corro, come li sto gestendo e come li potrei gestire in maniera migliore. È stata un'esperienza costruttiva che consiglio a tutti.

10 March 2026

Reply from Futuro Senza Sorprese

Ciao Giuseppe, grazie per la tua recensione!

Siamo felici che il percorso ti abbia aiutato a vedere con chiarezza tre cose fondamentali: quali rischi corri, come li stai già gestendo e come puoi migliorarne la gestione.
È esattamente l’obiettivo: trasformare la confusione in una fotografia concreta e in scelte più consapevoli.

Grazie anche per le parole su Thomas e per il consiglio: per noi è un grande segnale che tu l’abbia vissuta come un’esperienza davvero costruttiva.

Rated 5 out of 5 stars

Ci affidiamo a Paolo Carini dal 2024…

Ci affidiamo a Paolo Carini dal 2024 per la gestione dei rischi della nostra famiglia e della nostra attività. Anche quest’anno abbiamo effettuato il Controllo Annuale, un appuntamento fondamentale per capire come cambiano le nostre esigenze e quali nuove esposizioni potrebbero emergere.
Il metodo Futuro Senza Sorprese è davvero chiaro ed efficace: Paolo non si limita a consegnarti documenti o soluzioni standard, ma si siede con te, analizza la situazione in modo semplice e ti spiega quali rischi reali stai affrontando e come puoi prevenirli.
Sapere di avere un monitoraggio costante e professionale ci dà una tranquillità enorme.
La nostra valutazione è un 8 pieno. Consigliatissimo a chi vuole proteggere la propria attività e la propria famiglia con un approccio serio alla gestione del rischio.

9 March 2026

Ciao Silvia,

hai colto un punto che per noi è centrale: al di là della certezza di essere tutelati quando accade un imprevisto, il giusto approccio alla gestione del rischio significa soprattutto vivere con tranquillità ogni giorno, nella quotidianità, senza quel “fastidio di fondo” fatto di dubbi e incertezze.

Ed è proprio per questo che il monitoraggio è fondamentale. Perché quelli che, a un occhio inesperto, possono sembrare piccoli cambiamenti — in famiglia, nel lavoro, nelle entrate o nelle responsabilità — possono portare conseguenze anche molto gravose se non vengono letti e gestiti in tempo.

Ed è solo attraverso un'attenta e costante revisione, come quella che si effettua col Controllo Annuale, che si costruisce un futuro davvero senza sorprese.

Rated 5 out of 5 stars

Mi sono trovato molto bene con Thomas

Mi sono trovato molto bene con Thomas, un ragazzo che sa parlare in maniera diretta e comprensibile. Ha aiutato me e la mia compagna, stilando un report per inquadrare la situazione familiare, in modo da programmare e sistemare la nostra posizione, nonché affrontare eventuali problematiche in modo più consapevole. Ora stiamo valutando di continuare un percorso insieme.

28 February 2026

Reply from Futuro Senza Sorprese

Ciao Paolo, grazie per la tua recensione.

Come diciamo spesso, per noi è fondamentale che i nostri consulenti usino un linguaggio comprensibile e senza terminologie tecniche pedanti e complicate.
Quando si parla di famiglia, scelte e possibili imprevisti, la chiarezza è necessaria: su di noi gravano responsabilità troppo grosse per permettersi di essere fumosi, contorti o poco chiari.
Il valore del report è proprio quello: inquadrare la situazione in maniera lucida, mettere ordine e dare una base concreta per programmare i prossimi passi con maggiore consapevolezza, senza lasciare nulla “a intuito” o colpi di fortuna.

Diagnosi illuminante

Essendo già cliente ho apprezzato molto la possibilità di rifare il punto della situazione dopo anni, anche su polizze rinnovate automaticamente, per capire se fossero ancora davvero adatte ai miei bisogni.

La parte che mi ha colpito di più sono state le domande: sono quelle domande che normalmente non ti fai, ma che ti costringono a riflettere su cosa succederebbe se perdessi una parte importante delle tue entrate. Ti fanno uscire dalla comfort zone e guardare in faccia una realtà che spesso tendiamo a ignorare.

La cosa più forte è stata rendermi conto che, dal punto di vista ENPAM/INPS, in caso di malattia o invalidità sarei molto più scoperto di quanto pensassi. Capire che potresti non avere una vera rete di protezione davanti a un imprevisto serio è stato un passaggio duro, ma fondamentale.

Questa esperienza è stata illuminante e mi ha lasciato soprattutto consapevolezza: ho capito quanto sia importante informarsi, verificare se le coperture sono costruite sui propri bisogni reali e, se serve, integrare privatamente dove il sistema non basta. Il valore più grande della diagnosi, secondo me, è proprio questo: ti aiuta a decidere con più coscienza.

Ciao Alex!

Hai centrato il motivo per cui la Diagnosi ha valore anche per chi è già cliente: dopo anni di rinnovi automatici serve rifare il punto e verificare se ciò che c’è è ancora coerente con bisogni reali, entrate e responsabilità di oggi.

E sì: le domande sono la parte “illuminante”. Sono quelle che raramente ci facciamo da soli, ma che mettono ordine e portano subito al nodo le problematiche che bisogna risolvere. Uscire dalla comfort zone è scomodo, però è lì che nasce la consapevolezza.

Il passaggio che descrivi su tutele pubbliche/enti previdenziali è esattamente una parte di ciò che vogliamo approfondire: una fotografia concreta, senza supposizioni. Da lì le decisioni diventano più semplici, perché non sono più “a sensazione”: sai cosa funziona, dove sei scoperto e, se serve, come integrare in modo mirato.
Grazie ancora: leggere che ti porti via consapevolezza significa che il percorso ha fatto il suo lavoro.

Rated 5 out of 5 stars

Ho avuto il piacere di confrontarmi con…

Ho avuto il piacere di confrontarmi con Thomas, un vero professionista. Mi ha colpito particolarmente la sua capacità di ascolto e il modo in cui ha saputo raccogliere e organizzare tutte le informazioni: una raccolta dati accurata ma allo stesso tempo scorrevole e per nulla noiosa, qualità che ho ritrovato pienamente nella Diagnosi dei rischi.

9 February 2026

Ciao Raffaele,

ci fa piacere che tu abbia notato proprio due aspetti che per noi fanno la differenza: ascolto e raccolta dati fatta bene.
Perché una diagnosi efficace nasce prima di tutto da informazioni raccolte in modo accurato, ma anche guidato e scorrevole: se il percorso è confuso o pesante, spesso si perdono dettagli importanti.

Sapere che hai ritrovato la stessa chiarezza e ordine anche nel documento finale significa che il lavoro di Thomas è stato fatto nel modo giusto: mettere ordine, dare struttura e restituire una fotografia leggibile della situazione è una delle nostre priorità.
Grazie!

Rated 5 out of 5 stars

Mi sono affidata ad Andrea perché lo…

Non conoscevo bene questa polizza e pensavo costasse tantissimo, invece mi sono ricreduto.

Mi ha colpito molto la diagnosi gratuita (cosa rara, visto che spesso queste consulenze sono a pagamento) e soprattutto la possibilità di avere un aiuto economico in caso di malattia o invalidità.

La consiglio perché nella vita non si sa mai: è una diagnosi fatta bene, spiegata con chiarezza e davvero utile. Bravi davvero 👏

Reply from Futuro Senza Sorprese

Ciao Luca, grazie per questa recensione.

La cosa “strana” è che noi preferiamo non pensarci… ma la verità è che le esperienze negative capitano in qualunque famiglia. Sfido chiunque a dire di esserne immune. Proprio per questo è così importante tutelarsi prima, finché c’è la possibilità di farlo con lucidità e con le condizioni giuste.

Siamo felici che tu abbia apprezzato la diagnosi e la chiarezza con cui ti è stata spiegata. E hai colto un punto importante: non si tratta solo di “una polizza”, ma di capire cosa succede davvero anche in caso di malattia o invalidità e quali strumenti possono sostenerti.

Su Andrea: grazie alle sue esperienze personali e alla sua empatia naturale è davvero un ottimo consulente, capace di dare alle persone quel qualcosa in più che va oltre la diagnosi.

Rated 5 out of 5 stars

Ottima esperienza, tutti dovrebbero diventare più consapevoli dei propri rischi

Ho avuto il piacere di interfacciarmi con Francesco Almici e non posso che consigliarlo. Sin da subito si è dimostrato un professionista eccellente, capace di affrontare temi complessi con estrema calma e chiarezza. Per chi, come me, non ha familiarità con certe materie, il suo approccio è stato fondamentale: oggi mi sento molto più consapevole e, soprattutto, tranquilla di essere in buone mani e ben tutelata

Reply from Futuro Senza Sorprese

Ciao Fosca, grazie davvero per questa recensione.

Hai scritto una frase che per noi dice tutto: “affrontare temi complessi con estrema calma e chiarezza”.
Ecco, per noi il lavoro non è solo sedersi davanti al cliente: il vero lavoro è studiare e formarsi continuamente per essere pronti a sedersi di fronte al cliente nel modo giusto.
Solo così si riesce a spiegare con lucidità, senza creare confusione e senza scaricare sul cliente la complessità del settore.
E detto fra noi: crediamo sia doveroso nei vostri confronti, oltre che eticamente corretto.

Sapere che oggi ti senti più consapevole e tranquilla è il risultato che conta davvero.

Rated 5 out of 5 stars

Oltre la polizza: ascolto vero e tutela per la mia famiglia.-

Ho fatto un'analisi dei rischi con Thomas Costalunga e sono rimasto davvero colpito.

Non è stata la solita consulenza fredda: Thomas ha una grandissima capacità di ascolto e ha messo subito a fuoco quello che conta per me, ovvero la tutela di mio figlio di quasi 7 anni e della mia azienda.

Mi ha aiutato a vedere criticità che non avevo considerato e mi ha dato consigli molto pratici, come quello di confrontarmi con un Notaio per blindare il futuro.

Se cercate qualcuno che sappia ascoltare e risolvere i problemi reali, lui è la persona giusta.

Consigliatissimo!
Massimo KERNIAT

20 February 2026

Reply from Futuro Senza Sorprese

Ciao Massimo, grazie di cuore per questa recensione così concreta.

È bello che tu abbia messo l’accento sui “problemi reali”. E, allo stesso tempo, fa riflettere che oggi questa cosa sembri quasi un’eccezione: siamo continuamente distratti da mille urgenze che vengono fatte passare per priorità assolute… quando spesso non lo sono.

Uno degli scopi di un percorso strutturato come il nostro è proprio questo: mettere in ordine di “grandezza” i pericoli, così da ottenere l’ordine corretto delle priorità. Perché quando sai cosa conta davvero — tutela di tuo figlio, continuità dell’azienda, protezione del futuro — diventa molto più semplice decidere cosa affrontare prima e come farlo, senza disperdere energie.

Grazie anche per le parole su Thomas e per aver citato il consiglio del Notaio: la tutela, quando è fatta bene è un insieme di scelte pratiche che rendono il futuro più solido.

Esito diagnosi

Ho deciso di fare la diagnosi come un’opportunità in più per capire davvero qual era la mia situazione.

Prima c'era un po' di confusione: non avevo chiari i rischi e, soprattutto, non avevo una visione completa della mia situazione. Ho già delle coperture, ma non sapevo realmente se fossero adeguate o cosa coprissero nel concreto.

Durante la diagnosi ho capito che, per quanto riguarda i beni, la mia situazione assicurativa è positiva. Quello che invece non avevo mai messo davvero a fuoco era la parte legata alla mia persona. Ora però mi è tutto molto più chiaro.
Sono uscita dall’incontro con qualcosa di importante: la consapevolezza.
Sapere cosa ho, cosa funziona e cosa eventualmente manca.

Se dovessi consigliarla a un amico, gli direi che, a prescindere da quale sia il suo focus, è un percorso utile per avere finalmente un quadro chiaro della propria situazione.

9 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Mi è piaciuta davvero molto la diagnosi…

Mi è piaciuta davvero molto la diagnosi del rischio che Thomas ha fatto per me.
Pur lavorando anch’io nel settore e seguendo spesso questo percorso per i miei clienti, ho apprezzato la sua professionalità e la sensibilità con cui ha affrontato temi delicati.
Un approccio giusto, misurato e soprattutto utile.

19 February 2026

Ciao Flavio,

ricevere una recensione da chi, come te, lavora nel settore ha ancora più valore.
Siamo felici che tu abbia apprezzato sia la professionalità sia la sensibilità con cui Thomas affronta temi delicati: sono due aspetti inseparabili quando si tratta di scelte che toccano la vita reale.

Grazie per aver provato l’esperienza!

Rated 5 out of 5 stars

Un percorso trasparente e su misura

Io e mia moglie abbiamo contattato Futuro Senza Sorprese per intraprendere un percorso assicurativo ragionato e consapevole, e abbiamo trovato esattamente questo! Il consulente Stefano ci ha seguito e guidato con costanza, fino alla stipula di un'assicurazione trasparente e pensata per le nostre esigenze attuali. Posso solo consigliare di contattare Futuro Senza Sorprese.

13 February 2026

Ciao Andrea!

Siamo felici che abbiate trovato esattamente ciò che cercavate: un percorso ragionato, costruito passo dopo passo, senza scorciatoie e senza soluzioni “standard”.
La trasparenza e il fatto che la tutela sia davvero su misura non sono dettagli: sono ciò che permette di scegliere con serenità, sapendo perché si sta facendo ogni scelta.

Grazie per la fiducia e per la recensione!

Take a closer look