Company replied
Ich war eher skeptisch und habe dann doch den Mut zusammengenommen, um letzte Woche an einem Treffen in Karlsruhe teilzunehmen. Ich hatte einen tollen und interessanten Abend und hab viele nette Men... See more
Company replied
*Edit: Ich habe die Bewertung angepasst, nachdem ich eine Antwort erhalten habe.* Ich habe mich vor eineinhalb Monaten für ein F2F-Event in Hannover angemeldet und dafür auch eine Bestätigu... See more
Company replied
Wir freuen uns riesig über Rückmeldungen zu unseren Events – denn das hilft uns sehr dabei, alles weiter zu optimieren. Und falls an deinem Abend etwas so gar nicht deinen Vorstellungen entsprochen hat: Meld dich jederzeit unter kulanz@f2fd.de, wir kümmern uns umgehend und finden gemeinsam eine faire Lösung. Versprochen. In deiner Wiedersehen-Mail nach dem Event findest du übrigens einen Link zum Feedback zu jeder besuchten Bar. Das hilft uns sehr dabei, uns immer zu verbessern. Danke, dass du dir die Zeit nimmst – und vielleicht ja sogar deine schönsten Momente mit anderen teilst.
Written by the company

Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Ich habe mich vor eineinhalb Monaten für ein F2F-Event in Hannover angemeldet und dafür auch eine Bestätigung erhalten. Knapp 24 Stunden vor Beginn bekam ich jedoch eine E-Mail mit der Information, dass leider keine Plätze mehr verfügbar seien. Ich könne lediglich abwarten, ob kurzfristig doch noch etwas frei würde..
Ich muss sagen, dass ich dies extrem schade finde. Ich habe mich sehr auf das Event gefreut, und es war für mich an keiner Stelle ersichtlich, dass kurzfristig eine Absage trotz Bestätigung möglich ist. Für die Zukunft fände ich es schön, wenn dies bei der Anmeldung klarer erkennbar ist und Absagen zudem nicht erst 24 Stunden vorab verschickt werden.
Vom Event selbst habe ich jedoch bisher recht Positives gehört. Auch auf meine durchaus provokante Beschwerde-E-Mail sowie hier wurde professionell und nachvollziehbar reagiert.
Dennoch kann ich nach dem ganzen nur ein Stern geben, da es mich insgesamt sehr enttäuscht hat. Einen zweiten Stern gebe ich jedoch für die gute Kommunikation im Nachgang.
Ich würde mich freuen, wenn ich zumindest bei einem zukünftigen Event dabei sein könnte, um so noch einen richtigen Eindruck von F2F zu gewinnen.

Reply from Face to Face Dating
Unkomplizierte Treffen und persönlicher Austausch mit Leuten der gleichen Altersstufe. Kein Bewerten "nur anhand der Profile", sondern mit realen Menschen. Wen ich davon wiedersehen möchte, entscheide ich später bei der Vergabe von Likes.
Letztendlich bekommt man für nur 19,90 € (kein Abo) einen tollen Abend mit Menschen, die das gleiche suchen. Ein perfektes Format finde ich.

Reply from Face to Face Dating
Ich bin eine Frau, die ihren Selbstwert kennt und sich schon als attraktiv einschätzt. Leider habe ich für mich persönlich festgestellt, dass das eher für Personen geeignet ist, die auf Dating Plattformen wenig/keine Likes bekommen oder grds. Schwierigkeiten haben Menschen kennenzulernen. Dazu zähle ich nicht. Dementsprechend habe ich den Abend als sehr zäh empfunden, weil auch ich eigentlich fürs „Dating“ dabei war und nicht als Kommunikationstrainerin.
In meinen Gruppen haben zudem 80% der Männer bereits mehrfach teilgenommen und leider war (natürlich subjektiv betrachtet) die Qualität und die Attraktivität dementsprechend sehr unterdurchschnittlich. Hier sollte es Höchstgrenzen bei den Teilnehmern pro Veranstaltung geben.
Zumindest kann ich sagen, dass das Konzept und die Locations ganz gut sind. Aber eben nicht für jede Zielgruppe geeignet.
Nachtrag: Erstmal vielen Dank für eure Antwort 🙏🏻 Dass ihr auf die Kritik eingeht, finde ich sehr positiv. Dennoch möchte ich darauf eingehen:
1. Ich habe bei den Wiederholungstätern nicht von allen Teilnehmenden gesprochen, sondern von den Männern in meinen Gruppen. Teilw. kannten die sich bereits untereinander. Und nein, dass war bei den meisten noch nicht Jahre her. Leider haben halt diese Herren den Eindruck erweckt „viel hilft viel“ und bei mir „die Übriggebliebenen“. Im Endeffekt habe ich in echt erlebt, was beim online dating bereits bekannt ist: Männer swipen viel, weniger selektiv und orientieren sich häufig nach oben. Die Frauen in meinen Gruppen waren, bis auf eine, alle zum ersten Mal dabei. Deshalb mein Hinweis mit den Höchstgrenzen pro Veranstaltung.
2. Mit „Kommunikationstrainerin“ meinte ich nicht Smalltalk. Dass der dazu gehört, ist für mich selbstverständlich. Deshalb hat man eben erfahren, dass ein Teil dieser o.g. Männer eure Veranstaltungen dafür nutzen „um mal aus sich raus zu kommen“ um genau diese skills zu trainieren. Es tut mir leid, dass ich jetzt deutlich werde: aber ohne die anderen Frauen, wäre der Abend für mich maximal unangenehm gewesen und ich wäre spätestens in der zweiten Runde geflüchtet.
Wie bereits erwähnt ist euer Konzept ganz gut, aber einfach nicht für jeden geeignet.
Und ja, es mag zwar oberflächlich sein, aber ich würde es nicht meinen Freundinnen empfehlen, weil sie sich als attraktive Frauen genauso unwohl fühlen würden. Ich kann deshalb auch das Feedback von dem Mann nachvollziehen, der seinem Kommentar nach zu urteilen auch nicht zu den Menschen zählt, die Probleme beim Dating haben.
Ich hoffe jedenfalls, dass ich mit meiner Bewertung anderen Frauen helfen kann 😊

Reply from Face to Face Dating
Ich hatte einen tollen und interessanten Abend und hab viele nette Menschen kennengelernt, von denen ich auch welche wieder treffen werde.
Auch wenn kein potenzieller Partner dabei war, kann ich diese Veranstaltung empfehlen. Man fühlt sich durch die große Runde sicherer und es ist alles wirklich toll organisiert. Danke dafür!

Reply from Face to Face Dating
Hochgradig problematische AGB ließen mich nachfragen. Veranstalter ließ sich nicht nit sich diskutieren.
Problem 1: wenn etwas nicht stattfindet gibt es einen begrenzt gültigen Gutschein, was potentiell bedeutet, dass das Geld futsch ist und der Veranstalter selbst ohne Anstand das Problem auf Kunden abwälzt. Ich empfehle jedem Interessentem die AGB mal in eine KI zu werfen und die Fallstricke zu erkennen. Gerne vertiefe ich mich auf Nachfrage in weitere Details, aber so ist diese Dienstleistung potentiell unbrauchbar und eine Kostenfalle ohne Gegenleistung. Keine Veranstaltung dann keine Gebühr, alles andere ist Unsinn.

Reply from Face to Face Dating
Das Face to Face Dating ist eine tolle Idee von einer lockeren Art, mit anderen Singles einfach und ungezwungen ins Gespräch zu kommen. Durch das Barhopping bekommt man Kontakt zu verschiedenen Leuten und sitzt nicht ewig am Tisch, es kommt also Abwechslung rein. Und wenn man doch eine sympathische Person gefunden hat, trifft man diese zum Ende des Datingabends nochmal zusammen mit allen anderen Teilnehmern.
Insgesamt eine tolle Organisation und gute Sache. Zu empfehlen.
Einzig die App könnte etwas übersichtlicher sein, dürfte intuitiver gestaltet werden.
Die ausgesuchten Bars sind meist ganz gut, manchmal ein paar schwarze Schafe darunter, welche man aber dann im Feedback nach dem Dating auch entsprechend bewerten kann.

Reply from Face to Face Dating
Lockeres entspanntes Treffen in angenehmer Runde .
Angenehme Gespräche da jeder was zu erzählen hat.
Gute Gelegenheit seinen neuen Partner zu finden oder einfach Freunde finden.

Reply from Face to Face Dating
Es war ein richtig schöner Abend. Ich habe viele neue nette Menschen kennengelernt und eine tolle Zeit verbracht. Eine super Möglichkeit vielleicht seinen Traumpartner zu finden oder einfach neue Freunde kennen zulernen.

Reply from Face to Face Dating
Mir hat es sehr gut gefallen. Es war ein sehr lockerer Abend mit vielen guten Gesprächen. Ich kann es nur weiter empfehlen.

Reply from Face to Face Dating
Ein toller Abend mit netten Leuten und guten Gesprächen gehabt. Würde ich immer wieder machen.
Tolle Sache.

Reply from Face to Face Dating
Die Mühe und das Geld nicht Wert. Die Frauen die dort aufkreuzen, haben meist Altlasten und Probleme. Einmal mitgemacht, nie wieder. Da ist es einfacher ein Paar Rosen zu kaufen, sich an einen Supermarkt zu stellen und einfach eine an eine hübsche Frau zu verschenken. Wenn diese lächelt nett zum Kaffee einladen. Ist billiger und man hat nicht so eine Enttäuschende Vorstellung wie hier. Hätte man sich eigentlich auch denken können, dass hübsche Frauen bei so etwas nicht mitmachen.

Reply from Face to Face Dating
Ich finde das Konzept und die Umsetzung einfach nur genial.
Da ich bisher noch nicht meinen Traumpartner gefunden habe, habe ich die Veranstaltung auch schon mehrfach besucht. Es waren immer tolle Abende und es macht Spaß so einfach neue Leute kennenzulernen.
Das Konzept des Offline-Datings ist deutlich besser als das bekannte Speed-Dating, weil keine unangenehmen Gesprächspausen entstehen können auf Grund der Unterhaltung in/mit der Gruppe.
Die Location sind immer gut ausgewählt und sollte etwas nicht passen, kann dies im Anschluss entsprechend gemeldet werden.
Die Gruppeneinteilung ist auch immer super durchdacht und geplant. Gegen kurzfristige Absagen oder nicht-erscheinen kann der Veranstalter natürlich nur im Nachgang und bei entsprechender Meldung etwas unternehmen.
Trotzdem muss man selbst etwas seine eigene Komfortzone verlassen, da ein gewisses Maß an eigener Beteiligung schon notwendig ist.
Ich kann nur jedem Single empfehlen diese Veranstaltung selber mal zu besuchen. Ob es persönlich eine Alternative zum Dating ist, muss jeder anschließend für sich entscheiden.
Ich finde es tatsächlich toll das es diese Möglichkeit gibt.

Reply from Face to Face Dating
Meine erste Face-to-Face Erfahrung war echt angenehm. Am Anfang war ich ein bisschen aufgeregt, aber das hat sich schnell gelegt. Wir haben uns gut verstanden und die Stimmung war locker, sodass ich mich schnell wohlgefühlt habe. Insgesamt war es eine schöne und positive Erfahrung.

Reply from Face to Face Dating
Ich habe eine vergleichbare Veranstaltung vorher noch nicht besucht. Mir hat es sehr gut gefallen. Ganz unabhängig vom Datingkontext macht es auch Spaß einfach mal wieder neue Leute kennenzulernen und sich zu unterhalten. Man ist gezwungen aus seiner Komfortzone mal nen Fuß rauszusetzen und so geht es allen. Mir haben auch die Gespräche mit den Menschen gefallen die Datingmäßig nicht in Frage kommen. Es gab aber auch durchaus interessante Datingpartner.
Einen Stern abzug würde ich für eine Location geben die viel zu laut war.
Ich finde es besser als Onlinedating auf jeden Fall. Es gibt so viele einsame Menschen da draußen, eigentlich müsste es jede Woche vergleichbare Veranstaltungen geben, damit die Leute wieder raus kommen und den sozialen Kontakt üben und ein Raum entsteht der offen ist für den Datingaspekt.

Reply from Face to Face Dating
Es war ein richtig schöner Abend, der gut vom Team organisiert war. Man hat viele neue nette und offene Menschen kennengelernt und eine tolle Zeit miteinander verbracht. Es ist nicht nur gut um vielleicht seinen Traumpartner zu finden sondern auch einfach um Freunde zu finden

Reply from Face to Face Dating
Es war ein super toller lustiger Abend mit vielen netten Menschen und guten Gesprächen. Einfach mal ein ganz anderes kennenlernen in verschiedenen Lokalitäten.

Reply from Face to Face Dating
Die Menschen so zwanglos zusammen zu bringen finde ich sehr gut.
Wir hatten alle Spaß.

Reply from Face to Face Dating
Das Format ist grundsätzlich eine gute Ergänzung oder Alternative zum Online-Dating. Die Locations waren mehrheitlich ansprechend, die Geschlechterverteilung und Alterseinteilung haben gut gepasst. Etwas Unruhe brachten die vielen Ortswechsel mit sich, die bräuchte es aus meiner Sicht nicht. Als wenig hilfreich bis störend empfinde ich die vielen Mails/Nachrichten während des Events: Wenn ich mich offline mit Menschen unterhalte, möchte ich nicht dauernd aufs Handy schauen müssen, um keine wichtigen Informationen zu verpassen. Ärgerlich ist es, wenn etliche Teilnehmer sehr kurzfristig absagen oder einfach wegbleiben.
Nachtrag zur Antwort von F2F:
Es ging mir nicht darum, dass es traurig war, die Runde/Menschen zu wechseln, sondern dass das Wechseln des Ortes Unruhe bringt - jedes Mal bezahlen, anziehen, neue Location suchen etc. Man könnte die Veranstaltung auch an einem Ort stattfinden lassen und dennoch mehrere Runden/Gruppen bilden.
"Die Mails kommen vom Gruppenchat, es reicht wenn einer das im Auge hat bis alle Leute sich gefunden haben"
Dazu müsste man vorab pro Runde jemanden bestimmen, der sich zuverlässig um die Kommunikation kümmert, das passiert aber so nicht. Ich empfinde zudem 10-20 Mails innerhalb eines Abends von einer Institution intuitiv eher als 'zuspammen'.
"für die Noshows haben wir eine Meldefunktion, die werden beim nächsten Mal nur zweitrangig eingeplant, das mögen wir nämlich auch gar nicht."
Das ist vielleicht nicht ausreichend. Ich war bis kurz vor dem Event in einem Team mit zwei Männern eingeplant, wir wären also zu dritt im Team gewesen. Einer hat dann offenbar extrem kurzfristig abgesagt. Der andere kam gar nicht. Ich war daher faktisch ganz allein in einem 'Team'. Weil niemand von F2F vor Ort ist, wird so eine Situation von den Veranstaltern nicht proaktiv gelöst. Sondern der Teilnehmer, in dem Fall ich, muss wieder das Handy rausholen, eine Nachricht schreiben, auf Antwort warten etc. Mir war das sehr unangenehm.

Reply from Face to Face Dating
Learn more about other kinds of reviews.