Rated 1 out of 5 stars

1. Students Support Association

Elab Education è un’agenzia di consulenza specializzata nell’orientamento universitario internazionale per studenti delle scuole superiori italiane. Un team di consulenti qualificati accompagna ragazzi e famiglie in ogni fase del percorso di ammissione alle università all’estero, offrendo supporto personalizzato per destinazioni come Regno Unito, Stati Uniti, Canada, Olanda, Irlanda, Spagna e altri paesi europei. Il servizio si sviluppa in 5 step: orientamento, selezione delle università, preparazione della domanda, invio delle application e supporto nella scelta finale, comprese borse di studio, alloggi e visto. Da oltre 13 anni abbiamo aiutato migliaia di studenti a realizzare il loro sogno di studiare fuori dall’Italia, con un team di consulenti esperti, professionali e sempre al fianco dello studente.

4.4

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 4 out of 5 stars

esperienza personale iscrizione all’università

Per la mia iscrizione all’università in Spagna, sono stata seguita da Raluca. una ragazza entusiasta del suo lavoro, sempre disponibile, chiara e precisa in ogni dettaglio, mi ha accompagnato passo dopo passo in questo percorso.
Raluca non mi ha aiutata solo nella parte pratica dell’iscrizione all’università, ma anche, e soprattutto, nella scelta del percorso più adatto a me. Grazie ai test orientativi, alle numerose domande mirate e agli incontri conoscitivi che abbiamo fatto insieme, sono riuscita a capire meglio quali fossero le mie inclinazioni, le materie in cui potevo esprimermi al meglio e anche come mi sarei trovata a livello caratteriale in ciascun indirizzo. È stato un supporto preziosissimo, che ha reso la mia scelta molto più consapevole e serena.
Tornassi indietro, affiderei nuovamente la mia fiducia a lei.

1 August 2025
Rated 1 out of 5 stars

Hanno organizzato un open day a…

Hanno organizzato un open day a Palermo, ci siamo prenotati, abbiamo ricevuto una mail di conferma, abbiamo fatto 150 km per raggiungere il luogo dell'evento ed abbiamo scoperto che l'evento era stato cancellato senza nessuna comunicazione. Abbiamo chiamato il call-center e ci hanno liquidate dicendo che avevano provato a fare una fantomatica chiamata mai ricevuta. Davvero poco poco seri.

12 November 2025

Recensione ELAB e tutor Raluca

Ringrazio di cuore ELAB e il mio tutor Raluca per avermi seguito con professionalità e attenzione durante tutto il percorso di ricerca e application. Siamo rimasti molto soddisfatti dall’organizzazione di questa agenzia e dalla disponibilità del mio tutor per gestire tutti i documenti, rispondere a tutti i dubbi e aiutarmi nella ricerca del percorso migliore. Grazie a tutto ciò, a settembre ho iniziato la triennale in Security Studies a L’Aia, un corso di cui all’inizio non conoscevo l’esistenza ma che grazie a ELAB ho realizzato essere ciò che volo davvero fare. Ci tengo, appunto perché ho tanto apprezzato il lavoro fatto insieme, a fare solo una piccola critica costruttiva, ovvero che se venisse curato leggermente di più l’aspetto della ricerca dell’alloggio post application, l’agenzia farebbe un lavoro più che perfetto.

14 February 2025

Reply from Elab Education

Grazie per il tuo messaggio, per la fiducia riposta nel nostro team e per la tua osservazione costruttiva.
Siamo felici che tu abbia trovato il percorso giusto, è sempre un piacere accompagnare studenti motivati come te.

Apprezziamo molto il tuo feedback sull’alloggio: è un tema cruciale e continuiamo a lavorare per rendere questa fase ancora più strutturata e di supporto.

Ti auguriamo un percorso ricco di soddisfazioni e crescita, dentro e fuori dall’università! Un saluto da Raluca e da tutto il team di Elab

Rated 5 out of 5 stars

Erika la persona che ti auguri di trovare

Erika mi ha aiutato nel mio percorso per accedere all’università qui in Olanda, la sua dolcezza, PAZIENZA INFINITA, premura hanno fatto si che io oggi sia al primo anno di ICT a Eindhoven. La cosa che più ho apprezzato è che non c’è stato un momento in cui mi sono sentita sola o persa.

1 May 2025

Reply from Elab Education

Grazie per le tue parole, così sentite e autentiche!
Siamo felici che tu abbia trovato in Erika un punto di riferimento costante e che il suo supporto ti abbia accompagnata con serenità fino all’inizio di questa nuova esperienza a Eindhoven. Ti auguriamo un percorso ricco di soddisfazioni e nuove scoperte.

La quieta lotta per il sorriso. Di Jacopo ed Erika

Dipendenti oltre il limite della premura si mettono mano per mano con te sul tuo percorso cercando di fare di tutto per farti conquistare il tuo obbiettivo. Se ti scoraggi o la paura ti assale, da parte del tuo tutor ci sarà sempre incoraggiamento e forza d'animo.
Nel mio caso la mia tutor è stata Erika de santis, sono in Inghilterra a studiare grazie a lei gli devo tanto e lo dico dal profondo del cuore, per me all'inizio questa occasione sembrava solo una fantasia, ma solo perchè non avevo ancora incontrato lei e lab education.
Wuuuuuuhuuuuuu ce l'abbiamo fatta 😁

6 March 2025

Reply from Elab Education

Grazie per il tuo messaggio, così pieno di entusiasmo e gratitudine!
Siamo davvero felici che tu abbia raggiunto il tuo obiettivo e che Erika sia stata una guida preziosa lungo il percorso. La determinazione e la fiducia che hai dimostrato sono la parte più bella del nostro lavoro. Ti auguriamo di vivere al meglio questa nuova avventura in Inghilterra e di continuare a coltivare con lo stesso spirito ogni traguardo futuro.

Ringraziamento

Vorremmo ringraziare Elab e soprattutto Elisa Valenti e Sonia Nanetti, che hanno supportato mia figlia in tutte le tappe del suo percorso. Insieme a loro è riuscita a realizzare il suo sogno e a settembre si è trasferita a Londra per studiare Fashion Design. Ringraziamo tantissimo Elisa e Sonia per la professionalità, per tutto il supporto, per l'enorme pazienza e per aver sempre risposto con attenzione e cortesia ai nostri mille dubbi!

1 October 2025

Reply from Elab Education

Grazie per questa recensione!
Siamo felici che vostra figlia abbia potuto realizzare il suo sogno e iniziare il suo percorso a Londra. Elisa e Sonia sono state liete di accompagnarvi passo dopo passo e di offrirvi il loro supporto con la cura e l’attenzione che meritava un traguardo così importante. Vi auguriamo un’esperienza ricca di soddisfazioni e nuove opportunità per il futuro.

Rated 5 out of 5 stars

ho iniziato il mio percorso con elab…

ho iniziato il mio percorso con elab verso gennaio 2024 priva di idee chiare ma con un’unica certezza: voler studiare all’estero.
Elab mi ha seguito durante tutto il percorso, dalla scelta del corso di studi e del paese in cui andare, alla ricerca delle università, e mi ha sostenuto e guidato durante l’invio dell’application e in tutta la parte burocratica e della documentazione. Stamattina sono arrivata in irlanda, dove per i prossimi quattro anni frequenterò la south east technological university ( SETU) a Waterford in Irlanda e non potrei mai ringraziare abbastanza elab e in particolare Erika, che mi ha seguito durante tutto il percorso, per l’immenso aiuto e la grande disponibilità e professionalità :)

6 September 2025

Reply from Elab Education

Grazie per aver condiviso la tua esperienza!
È stato un piacere affiancarti in questo percorso, dalla scelta del corso fino all’arrivo in Irlanda. Siamo felici che tu abbia trovato in Erika il supporto e la disponibilità di cui avevi bisogno lungo il cammino. Ora che sei a Waterford e stai iniziando questa nuova avventura alla SETU, ti auguriamo quattro anni ricchi di soddisfazioni, scoperte e crescita personale. In bocca al lupo per questo nuovo capitolo!

Rated 5 out of 5 stars

Ammesso all'università TU Delft!

Ammesso all'università TU Delft per il MSc in aerospace engineering! Mi è stato molto d'aiuto il contributo di Lydia Tavano e, nella stesura del CV e lettera motivazionale, Jakub Lechowsky.

1 June 2025

Reply from Elab Education

Grazie Marco per questa tua recensione. Un grande in bocca al lupo da Lydia e da tutto il team di Elab!

Rated 5 out of 5 stars

Mi sono sentita sempre seguita e…

Mi sono sentita sempre seguita e attenzionata in caso di qualsiasi dubbio e il processo di scelta dei corsi universitari e di invio delle rispettive domande è stato molto sereno.

4 September 2025

Grazie mille Sara!

Rated 4 out of 5 stars

Ho collaborato con Raluca

Ho collaborato con Raluca, che mi ha aiutata a fare l’iscrizione per l’università, aiutandomi a rispettare tutte le deadline e ad allegare tutti i documenti necessari, mettendosi in contatto con l’università per qualsiasi mio dubbio o informazione.

3 September 2025

Reply from Elab Education

Grazie Vittoria per questa recensione, siamo contenti la tua esperienza sia stata positiva e ti auguriamo il meglio per il tuo futuro!

università nei paesi bassi

ho sempre voluto studiare all’estero e vorrei ringraziare elab per avermi aiutato in tutti i passaggi. con tutte le procedure e application spesso diverse tra varie università iscriversi a un corso all’estero può essere veramente difficile, così come capire quali documenti mandare. elab, e nel mio caso erika, che ringrazio ancora, mi ha aiutato tantissimo, oltre a dimostrare grande disponibilità, per ogni dubbio e domanda che potessi avere. adesso sono a maastricht, nei paesi bassi, da qualche giorno, e credo che questa esperienza possa davvero cambiare la vita ;)

29 August 2025

Reply from Elab Education

Grazie Anna per le tue belle parole!
È stato un piacere accompagnarti in questo percorso e siamo felici di sapere che il supporto di Erika ti sia stato utile lungo il cammino. Ora che sei a Maastricht, ti auguriamo di vivere al massimo questa nuova esperienza: che sia ricca di incontri, crescita e tante soddisfazioni. In bocca al lupo per questo capitolo che si apre

Fantastici in tutto

Sono stati eccezionali dal primo incontro, capendo subito le mie esigenze ed i miei desideri. Sono stati super efficienti nello spiegarmi tutto e nel prepararmi al meglio per la nuova avventura. Mi ha accompagnato tutto il tempo la fantastica Erika, è stato un supporto in tutto, non mi hai mai lasciato sola aiutandomi sempre. È stata una spalla in tutto, anche nei momenti di incertezza lei era lì a tranquillizzarmi. Consiglio vivamente a tutti

18 September 2024

Reply from Elab Education

Grazie Ludovica per questo commento, siamo contenti la tua esperienza sia stata positiva! Un grande in bocca al lupo per il tuo futuro!

Rated 5 out of 5 stars

La scelta migliore che potessi fare

Ho iniziato il percorso con Elab verso gennaio 2025 ed è stata una delle scelte migliori che potessi fare. La tutor che mi è stata affidata è stata fantastica, erika! Ha saputo consigliarmi le migliori università e darmi i migliori consigli. Non solo con grande professionalità ma anche con una nota di sensibilità e dolcezza che una ragazza/o che si affaccia a questo grande cambiamento spera di incontrare. A settembre mi trasferirò a portsmouth, per frequentare l’università di scienze biomediche e sono stata seguita fino alla fine in questa scelta nel migliore dei modi. In erika ho trovato un grande appoggio, consiglio a tutti gli adolescenti in cerca di qualcosa di nuovo e di grande questa agenzia! Resterete a bocca aperta! Grazie di cuore

13 January 2025

Reply from Elab Education

Grazie mille Annamaria, è una recensione che ci riempie il cuore, siamo sinceramente grati e soddisfatti di averti accompagnato in questo percorso! Ti sei meritata questo importante traguardo, quindi ti facciamo un grande in bocca al lupo per questa prossima avventura! Da Erika e da tutto il team di Elab

Orientamento universitario d’eccellenza

Sono stata seguita per quasi 2 anni da Davide e mi sono trovata benissimo. Mi ha aiutato in ogni step nel scegliere il mio Master e grazie ad Elab comincio a settembre la mia esperienza ad Amsterdam. Consiglio fortemente di essere seguiti da Elab se volete un orientamento universitario ampio e completo.

11 August 2025

Reply from Elab Education

Grazie Sofia per aver lasciato questa recensione, siamo contenti di aver fatto parte di questo tuo percorso e ti auguriamo il meglio per questo nuovo inizio!

esperienza più che positiva

La mia esperienza è stata totalmente positiva, soprattutto grazie all’aiuto di Erika. Mi ha aiutato a capire quale facoltà potesse fare per me quando ancora non ne avevo idea, e mi ha indirizzato sul paese che più potesse rispettare le mie necessità. È stata sempre paziente e disponibile, cercando di tranquillizzarmi sugli aspetti che più temevo.
La presenza di Erika ha fatto la differenza in questa esperienza

4 August 2025

Reply from Elab Education

Grazie Francesca, siamo entusiasti di averti supportato in questo percorso, e soprattutto degli ottimi risultati raggiunti! Un grande in bocca al lupo

Esperienza estremamente positiva

Un Team efficiente competente ed altamente qualificato! Ci ha aiutato con l’inserimento universitario in Olanda per nostro figlio Tommaso seguendo tutto passo passo senza tralasciare nulla! Dalla preparazione dell’esame Ielts all’orientamento universitario all’alloggio! Tutto a 360 gradi senza tralasciare nulla. Sono tutti indistintamente cordiali e competenti ma per noi fondamentale Erika che ha saputo aiutare spronare e supportare Tommaso dalla sfera emotiva a quella puramente pratica! Che dire siamo in partenza per Amsterdam G R A Z I E ! Un sincero ringraziamento ad Erika ed a tutto il Team Elab. Alessandra

2 August 2025

Reply from Elab Education

Grazie tante Alessandra, siamo contenti che l'esperienza di Tommaso sia stata positiva e che, soprattutto, abbia raggiunto questo importante traguardo. Un grande in bocca al lupo da Erika e da tutto il team di Elab!

application

mi sono affidata ad elab per iniziare l’università fuori dall’italia. dopo l’incontro conoscitivo mi hanno assegnata erika de santis come tutor, e non sarei potuta capitare in mani migliori.
in questi due anni mi ha supportata veramente in tutto e senza di lei avrei lasciato andare occasioni preziose.
il suo aiuto è stato fondamentale durante tutto il processo e i suoi interventi sono stati impeccabili.

25 July 2025

Reply from Elab Education

Grazie davvero Caterina, apprezziamo tantissimo questo tuo contributo. Ti facciamo i nostri più sentiti auguri per il tuo futuro!

Rated 5 out of 5 stars

Erika, la nostra stella di Elab

Quando mia figlia ha espresso il desiderio di studiare all’estero, mi sono subito resa conto di quanto questo percorso potesse essere affascinante… ma anche complesso. Trovare la giusta università, capire le procedure di accesso, orientarsi tra Paesi, corsi e scadenze burocratiche: tutto sembrava un labirinto. È stato allora che ho scoperto ELab, una società seria, ben strutturata e specializzata nel supportare i ragazzi che vogliono costruirsi un futuro accademico fuori dall’Italia. Un punto di riferimento prezioso, che consiglio sinceramente.

Il vero valore aggiunto è stata la nostra tutor e consulente, Erika.

Mia figlia era inizialmente molto indecisa, combattuta tra l’Irlanda e l’Olanda, e ancora incerta anche sul corso di studi da intraprendere. Erika l’ha accompagnata con pazienza, empatia e straordinaria professionalità, aiutandola prima di tutto a conoscersi meglio, ad ascoltarsi, e poi a fare una scelta consapevole, senza mai forzare, senza mai giudicare. È riuscita a creare un clima di fiducia e apertura, diventando per mia figlia non solo una guida, ma un riferimento stabile ed incoraggiante.

Il processo di iscrizione alle università olandesi non è immediato: prevede una candidatura iniziale, che viene valutata in base ai requisiti richiesti; solo se il profilo è ritenuto idoneo attraverso il superamento di alcune fasi, l’università fa una proposta formale di ammissione, a quel punto ancora revocabile, se non vengono completati correttamente tutti i passaggi successivi.

In questo labirinto di passaggi burocratici, scadenze e documentazione, Erika è stata impeccabile. Ha supportato mia figlia in ogni fase: dalla presentazione della candidatura alla gestione della proposta di ammissione, fino all’iscrizione vera e propria. E non solo: una volta ricevuta l’offerta, è stata determinante anche per tutto ciò che riguarda l’alloggio, consigliandoci sulle piattaforme corrette, sulle tempistiche per partecipare alla lotteria degli studentati universitari, e spiegandoci con chiarezza tutte le opzioni disponibili. Senza il suo supporto, non so davvero come ce la saremmo cavata.

Da mamma, posso dire di aver sempre sentito la sua presenza rassicurante e concreta, pronta a rispondere a ogni dubbio e a ogni timore, con attenzione sia alle esigenze pratiche che a quelle emotive, che – in un momento così delicato per una ragazza di 18 anni – fanno davvero la differenza.

Grazie Erika, per aver creduto in mia figlia, per averla sostenuta con intelligenza e cuore, e per aver reso possibile questo meraviglioso traguardo. Ti porteremo sempre nei nostri pensieri belli.

3 July 2025

Reply from Elab Education

Grazie mille Santuzza per aver condiviso la tua testimonianza in maniera così chiara e dettagliata. Vedere queste ragazze e ragazzi realizzare il loro sogno è un'immensa gratifica e una fonte di soddisfazione. Un grandissimo abbraccio e in bocca al lupo a Francesca per questo nuovo, importante inizio!

Take a closer look