Eine wunderschöne Urlaubswoche – wir kommen sehr gerne wieder! Wir durften im Juli 2026 eine wundervolle Urlaubswoche in der wunderschönen Ferienwohnung Wellness auf dem Doberschützer... See more
See what reviewers are saying
Alles sauber und liebevoll eingerichtet Mit Begrüssungsgetränk
Company replied
Unser Aufenthalt im Doberschützer Hof vom 1. bis 13. Oktober 2023 war einfach fantastisch! Die Unterkunft war makellos sauber, die Betreiber waren überaus freundlich und hilfsbereit, und die Umgebung... See more
Company replied
Wir hatten im September 2023 eine tolle Urlaubswoche in der wunderschönen Ferienwohnung Landblick. Es hat an nichts gefehlt! Beim Bezug der Ferienwohnung sind uns gleich die kleinen, liebevollen Aufm... See more
Company details
Information provided by various external sources
Die FEWO befindet sich in herrlich ruhiger und sonniger Lage an der Spreeaue zwischen Bautzen und Malschwitz und damit direkt vor dem Eingang zum UNESCO-Biosphärenreservat "Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft"!
Contact info
Niederguriger Str. 16, 02694, Malschwitz, Sachsen, Germany
- 01718559431
- doberschuetzer.hof@gmail.com
- doberschuetzer-hof.de
No recent history of asking for reviews
Die Wohnungen sind zauberhaft und mit…
Die Wohnungen sind zauberhaft und mit viel Liebe und Geschmack ausgestattet. Unsere Gastgeber waren wie immer sehr herzlich und wir fühlen uns jedes mal pudelwohl. Es gibt immer wieder neue Dinge zu erkunden. Mit dem Fahrrad kann man direkt vom Hof aus starten. Es gibt viele Seen zum Baden und sehr empfehlenswert auch zum Stand Up paddeln. Nach unseren Ausflügen haben wir es sehr genossen noch ne Runde Tischtennis auf dem Hof im wunderschön angelegten Garten zu spielen. Wir freuen uns schon auf das nächste mal.

Ein tolles Familienwochenende
Der Doberschützer Hof ist ein richtiger Wohlfühlort für Groß und Klein. Wir fühlten uns wirklich willkommen, die Gastgeber sind sehr nett, freundlich und jederzeit hilfsbereit. Alle Fragen werden bestens beantwortet und auch Zusatzwünsche werden nach Möglichkeit erfüllt. Bei unserem 3 Generationen Familienwochenende hatten wir im Landhaus Oberlausitz reichlich Platz. Es ist sehr geschmackvoll und auch liebevoll eingerichtet. Die Küche ist bestens ausgestattet. Auch die Außenanlagen mit Spielplatz und Garten sind sehr schön. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und kommen gerne nächstes Jahr wieder.

Erstklassig
Erstklassige modern ausgestattete Unterkunft. Sehr freundliche, kompetente und hilfreiche Gastgeber.
Schön gestaltetes Grundstück mit Parkplatzangeboten. Highlight ein Storchennest mit Storchenpärchen.

Sehr gute Ausstattung
Sehr gute Ausstattung , kompetente und zuvorkommende Vermieter. Der Urlaub war jeder seiner 5 Sterne wert.

Top Ferienhaus
Wir haben einen Kurzurlaub mit Freunden zum Jahreswechsel 2022/2023 hier im sehr liebevoll und modern eingerichteten Landhaus Oberlausitz / Doberschützer Hof verbracht. Wir haben uns sofort wohl gefühlt und haben nichts vermisst. Es ist alles vorhanden, was ein Ferienhaus haben muss. Die Vermieter sind sehr freundlich. Die Umgebung wunderschön ländlich, schöne Wanderwege und Fahrradwege. Wir kommen sehr gerne wieder und können Urlaub auf dem Doberschützer Hof sehr empfehlen und bedanken uns nochmal bei den Gastgebern Frau Schulz und Herrn Richter.

Idyllisch, ruhig.
Sehr nette Vermieter und ein wunderschöner Hof in einer ruhigen Lage!
Entspannung pur, wir kommen gerne wieder! :)

Gelungener Familienurlaub
Im Oktober 2022 haben wir mit unseren beiden Kindern (16 und 9 Jahre) eine wunderbare Woche im Landhaus auf dem Doberschützer Hof verbracht. Das Haus bietet jede Menge Platz. Es ist bis ins Detail sehr stilvoll und liebevoll eingerichtet und lässt keine Wünsche offen. Besonders das Wohnzimmer mit dem großen Esstisch, der gemütlichen Couchecke, dem großen Fernseher und dem Kamin hatte es uns angetan. Wir alle hatten viel Freude mit dem Multifunktionsspieltisch. Während des Urlaubs wurden wir ausgesprochen freundlich von den beiden Gastgebern betreut, die mit vielen Aufmerksamkeiten für einen angenehmen Aufenthalt sorgten. So entdeckten wir bei der Ankunft allerlei Überraschungen für große und kleine Genießer in der Küche, darunter ein Gläschen Imkerhonig und selbstgemachte Konfitüre. Selbst ein Geburtstag in unserer Familie, der in die Zeit unseres Aufenthalts fiel, wurde bedacht. Alles in allem war es eine richtig tolle Woche auf dem Doberschützer Hof, in der wir uns sehr wohl gefühlt haben. Wir können den Urlaub hier in jeder Hinsicht weiterempfehlen. Von hier aus nochmal ein herzliches Dankeschön an Frau Schulz und Herrn Richter.
Familie Hook aus Saalfeld

Reply from Doberschützer Hof
Die Ferienwohnung ist sehr zu empfehlen
Die Ferienwohnung ist sehr zu empfehlen. Super ausgestattet und Top in Ordnung. Unser Hund hat die Gassi Runden in dem nahen Umland genossen. Die Vermieter sind sehr nett, hilfsbereit und kümmern sich sehr gut um Ihre Gäste. Es gab nichts zu Beanstanden.

Wunderschöner Hof für Familienurlaube
Die Ferienwohnung Landblick wird von uns regelmäßig für Familien-Kurzurlaube genutzt. Sie ist hervorragend ausgestattet, sehr sauber und komfortabel. Die Lage des Hofes ist ruhig.
Insgesamt sehr zu empfehlen.

Reply from Doberschützer Hof
Habe ein wunderbares Wochenende mit…
Habe ein wunderbares Wochenende mit Freunden hier verbracht, mit Essen auf der Veranda. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Es ist alles da was man braucht und liebevoll und modern eingerichtet. Wir wollen auf jeden Fall wiederkommen!

Urlaub unter Freunden mit Kindern
Wir hatten eine wundervolle Woche, in dem wunderschönen Ferienhaus, auf dem Doberschützer Hof. In dem Haus steckt viel Liebe zum Detail, welches durch die tollen Gastgeber wiedergespiegelt wird.
Eine tolle Unterkunft, in jedem Punkt weiterzuempfehlen!!

Super Wohlfühlwohnung
Wir waren an Pfingsten 1 Woche in der Wellness-Wohnung. Die Wohnung ist perfekt eingerichtet und ausgestattet. Die Vermieter sind unaufdringlich hilfsbereit. Rings herum viel Natur zum Wandern oder Radfahren. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Besser gehts nicht
So eine komfortable, ruhige Ferienwohnung muss man erst mal finden!
Haben einen Tipp von Freunden bekommen und werden dieses Kleinod unbedingt weiter empfehlen!

Reply from Doberschützer Hof
Wir hatten für 6 Nächte das Appartment…
Wir hatten für 6 Nächte das Appartment mit Sauna gebucht. Die Ausstattung der Wohnung ist sehr hochwertig und alles war sehr sauber und ordentlich. Wir würden die Wohnung jederzeit wiederempfehlen!

Abseits des Trubels -für uns die perfekte Ferienwohnung
Abseits des Trubels, direkt in wunderschöner Natur mit herrlichem Ausblick. Perfekt für eine kleine Auszeit. Wir haben bereits wiederholt in Familie hier Urlaub gemacht und die nächste Reise ist gesichert. Die Gastgeber sind sehr herzlich und unterstützen wo sie nur können. Wir sagen DANKE für die bisher verbrachten schönen Momente und freuen uns auf die Zeit, die noch kommt.

Traumurlaub
Wir konnten in dieser traumhaften, mit allem ausgestatteten Ferienwohnung ankommen und 2 Wochen unsere Seele baumeln lassen. Das Ambiente der Ferienwohnung und des gesamten Hofes spricht für den guten Geschmack und die unendliche Freundlichkeit der Vermieter und ließ keine Wünsche offen. Die Schlafräume sind herrlich ruhig und man kann wunderbar abschalten und erholsam schlafen.
Die Umgebung lädt zu Wanderungen und Fahrradtouren ein und bietet Fotografen viele herrliche Motive.

Eine echte Wohlfühloase
Ein wunderschöner Platz zum Wohlfühlen und Entspannen mit sehr netten Gastgebern.

Wunderschöne Ferienwohnung
Wunderschöne Ferienwohnung, tolle Einrichtung mit Sauna. Sehr freundliche und hilfsbereite Gastgeber. Tolle Umgebung!!!
Ein Ziel für eine jährliche Reise!!!

Reply from Doberschützer Hof
Wir haben nur gute Erfahrungen mit der…
Wir haben nur gute Erfahrungen mit der Unterkunft gemacht. Hervorragend ausgestattet sehr sauber und was vor allem zählt sehr Familien freundlich. Die Vermieter sind sehr freundlich und hilfsbereit und geben auch Ausflug Tipps. Wir freuen uns jetzt schon auf unseren Sommer Urlaub im Doberschützer Hof.

Eine wunderschöne
Eine wunderschöne, frisch eingerichtete Wohnung in einer herrlichen Umgebung. Die Wohnung lässt nichts vermissen, besonders gut kann man in der integrierten Sauna entspannen. Die Gastgeber sind sehr freundlich und aufmerksam. Wir kommen gern wieder!