Descubriendo Japon Reviews

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

El recorrido muy interesante y la guía fue super atenta y simpática. El mejor hotel sin duda el tradicional, pero el resto también estaban bien, sobre todo por localización. Repetiría sin dudarl... See more

Rated 5 out of 5 stars

creo que la planificación del viaje y la posterior ejecución, con la guía que tuvimos en Japón. estaba muy bien organizada. gran conocimiento de los tiempos y las posibilidades de visita por día. y fl... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Espectacular 😍. Me encantó la cercanía del guía, la naturalidad en la que nos integró en la cultura Japonesa y toda la organización puntual, muy bien armado el viaje. En definitiva, un viaje inolvida... See more

Rated 5 out of 5 stars

El itinerario del viaje está muy bien diseñado, así como la ruta gastronómica. No suelo hacer viajes organizados pero éste merece la pena definitivamente, sobre todo para viajar sin estrés en los desp... See more

Company replied

Company details

1. Travel Agency

Written by the company

Agencia de viajes especializada en viajes a Japón que ofrece circuitos pensados para vivir una experiencia única de inmersión cultural para aquellos viajeros que no se conforman con lo más turístico de un país.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

All reviews

201 reviews in the last 12 months

Write a review

Toda una experiencia

Ha sido un viaje genial, todo muy bien organizado.

14 April 2026

Reply from Descubriendo Japon

¡Gracias por tu reseña, Jose!

Nos alegra leer que el viaje ha sido una experiencia tan positiva y que la organización ha estado a la altura.

¡Ha sido un placer acompañarte en este viaje a Japón!

Un cordial saludo.

La experiencia fue buena

La experiencia fue buena , pero agotadora, el grupo de superior s 12 personas según decia la publicidad y algunos restaurantes mediocres.

Reply from Descubriendo Japon

Muchas gracias por tus comentarios, Carmen

En relación con el tamaño del grupo, nuestros viajes se realizan con grupos de 14 personas. Hemos revisado la información facilitada y no hemos encontrado ninguna referencia que indique un máximo de 12, por lo que sentimos mucho si ha podido haber alguna confusión en este sentido.

Sobre la ruta gastronómica, uno de nuestros objetivos es precisamente que podáis vivir la experiencia de cómo come una persona local en Japón. Por eso combinamos distintos tipos de restaurantes, desde opciones más cuidadas hasta pequeños locales e izakayas, que reflejan de forma muy auténtica la cultura gastronómica japonesa.

No obstante, tomamos nota de tu percepción tanto del ritmo del viaje como de la selección de restaurantes, ya que nos ayuda a seguir mejorando.

Gracias de nuevo por tu confianza.

Contentos con el viaje

Contentos con el viaje, la gestión fue muy buena y el guía nos ayudo mucho en tema de dudas o para buscar sitios para comer en las comidas libres, aunque yo quitaría la visita de la calle Gion (la calle de las geishas) en el estado actual en el que esta, prácticamente no ves nada, es mejor dedicarle mas tiempo al mercado nishiki y la calle comercial.

16 March 2026

Reply from Descubriendo Japon

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros, Luis

Nos alegra saber que valoras positivamente la gestión del viaje y el apoyo del guía durante el recorrido, especialmente en las comidas libres y la resolución de dudas.

Tomamos nota de tu observación sobre la visita a Gion. Entendemos tu percepción y la trasladamos al equipo de producto para seguir evaluando posibles ajustes en el itinerario, así como tu sugerencia de dedicar más tiempo al mercado Nishiki y la zona comercial.

Gracias por tu confianza y por ayudarnos a mejorar.

Todo genial

Todo genial. Todo bien montado. No tube que preocuparme de nada.

Reply from Descubriendo Japon

Muchas gracias por tu comentario, Ricard

Es una buena noticia saber que has podido disfrutar del viaje sin preocuparte de nada y que la organización ha estado a la altura de lo esperado.

¡Ha sido un placer acompañarte en esta experiencia!

Rated 5 out of 5 stars

Mi experiencia fue excelente !!en…

Mi experiencia fue excelente ya que en tan poco tiempo , pude ver lo máximo que se podía ver en un país tan especial!! Sobre todo la guía nos facilitó todo lo que requeríamos, estando en todo momento disponible!

15 March 2026

Reply from Descubriendo Japon

Muchas gracias por tu comentario, Sandra

Valoramos mucho que destaques la intensidad y el aprovechamiento del itinerario, así como la labor de la guía, que estuvo pendiente en todo momento para facilitar la experiencia del grupo.

Ha sido un placer acompañarte en este viaje a Japón.

Mi experiencia fue inmejorable

Mi experiencia fue inmejorable, desde el primer minuto que contacte con ellos para uno de sus viajes grupales, la atencion, las rapidas respuestas por parte del equipo, y el guia todo fue de 10

Reply from Descubriendo Japon

Muchas gracias por tus palabra, Daniel

Nos alegra leer que desde el primer contacto hasta el final del viaje la experiencia ha sido tan positiva, y que tanto la atención del equipo como el trabajo del guía han estado a la altura de tus expectativas.

¡Gracias por confiar en nosotros!

VIAJE INOLVIDABLE .GRACIAS DESCUBRIENDO JAPÓN

Viaje inolvidable gracias a la organización previa y durante el desarrollo del viaje.El grupo también resultó estupendo y funcionamos bien.
Cabe destacar la profesionalidad, generosidad y amabilidad de nuestra guía principal Zaida.Siempre atenta y controlando.
También increíbles los guías Albert en Osaka y Mandy un día en Tokio.
Gracias Descubriendo Japón por hacer honor al nombre y permitirnos descubrir este increíble país disfrutandolo y con la seguridad de que todo funcionaba.

22 March 2026
Unprompted review

Muchas gracias por compartir tu experiencia con nosotros, Maria Jesús

Nos alegra que la organización previa y durante el viaje haya estado a la altura, y que el grupo haya funcionado tan bien, contribuyendo a una experiencia tan positiva.

Trasladaremos tu reconocimiento a Zaida, así como a Albert y Mandy, que seguro estarán muy contentos de recibir tu valoración sobre su trabajo y acompañamiento.

Gracias por confiar en Descubriendo Japón y por tus palabras tan amables.

Buenos compañeros de viaje

Me gusta el grupo , al sr reducido fue todo bastante bien. Sin retrasos, no esperas, toda la gente maravillosa. Muy buena armonía. Sólo, que me hubiese gustado conocer algún pueblecito más rústico, conocer sus gentes , y costumbres. Demasiados santuarios.

8 March 2026

Reply from Descubriendo Japon

Muchas gracias por compartir tu experiencia, Adriana

Nos alegra saber que el grupo reducido ha favorecido una buena dinámica de viaje, sin retrasos, con buena organización y un ambiente agradable entre los participantes.

Tomamos nota de tu comentario sobre el tipo de visitas. En relación con los pueblos más tradicionales, contamos con itinerarios específicos como Japón Feudal, que incluyen precisamente zonas rurales y muy auténticas como Takayama y Shirakawago, donde se puede profundizar más en la vida local y las costumbres tradicionales.

Gracias por tu confianza y por ayudarnos a seguir mejorando.

Un diez para la guia

Un diez para la guia
Hoteles muy correctos
Lugares visitados fantasticos
Si acaso, puede mejorar un poco la gastronomia

Muchas gracias por tu valoración, Maria Teresa

Trasladaremos tu reconocimiento a la guía, Zaida, así como tu satisfacción con los hoteles y los lugares visitados.

Tomamos nota de tu comentario sobre la gastronomía, ya que siempre buscamos seguir afinando ese aspecto para que la experiencia sea aún más completa.

Gracias por tu confianza.

Vimos muchas cosas

Vimos muchas cosas, muy bien organizadas y explicadas.

Gracias por tu comentario, Antonio

Nos alegra saber que has podido ver muchos lugares y que la organización y las explicaciones del viaje han estado a la altura de tus expectativas.

¡Ha sido un placer acompañarte en esta aventura por Japón!

Rated 5 out of 5 stars

Solo tengo palabras de agradecimiento…

Solo tengo palabras de agradecimiento para todo el equipo de Descubriendo Japón, desde la atención recibida por Carlota y Carla en Epaña, hasta el apoyo continuo de nuestra guia Kana durante nuestra estancia en Japón, siempre pendiente de las limitaciones de cada uno y tratando de solucionr cualquier incidencia al instante. La organización, por otra parte, tiene que estar orgullosa de su equipo. Solo me queda desearos muchos éxitos futuros.

Reply from Descubriendo Japon

Muchísimas gracias por tus palabras y por el tiempo dedicado a compartir tu experiencia, José Manuel

Trasladaremos tu agradecimiento a Carlota, Carla y Kana, que seguro lo recibirán con mucha ilusión. Comentarios como el tuyo refuerzan el trabajo de todo el equipo y nos animan a seguir cuidando cada detalle del viaje.

Agradecemos también tu reconocimiento a la organización y tus buenos deseos para el futuro.

¡Gracias por confiar en Descubriendo Japón!

Rated 5 out of 5 stars

El grupo reducido es algo maravilloso

El grupo reducido es algo maravilloso, la atención de la guía, pendiente de nosotros incluso en su tiempo libre, por si necesitábamos ayuda, o información de algo que quisiéramos ver, ha sido maravillosa

Reply from Descubriendo Japon

¡Gracias por tu reseña, Maria Pilar!

Nos alegra muchísimo saber que disfrutasteis de la experiencia en grupo reducido y que os sentisteis tan bien acompañados durante todo el viaje.

Comentarios como el tuyo nos motivan a seguir cuidando cada detalle para que viváis experiencias tan especiales.

Experiencia única

La experiencia fue fantástica. Nuevo país, nuevas costumbres, cultura. Todo perfectamente organizado.
Muy buen ambiente en el grupo.

22 March 2026

Reply from Descubriendo Japon

Gracias por tus palabras, Eduardo.

Nos encanta saber que disfrutasteis tanto de la experiencia y que todo estuviera perfectamente organizado para que solo tuvierais que dedicaros a disfrutar.

También nos alegra que se creara tan buen ambiente en el grupo.

¡Un abrazo!

Viaje inolvidable

Fue un viaje increíble e inolvidable. Todo perfectamente organizado y muy completo. 100% recomendable!

¡Gracias, Rosa Maria!

Nos hace muy felices saber que el viaje fue tan especial e inolvidable para vosotros y que la organización cumplió vuestras expectativas.

Ha sido un placer que confiarais en nosotros para vivir esta experiencia.

Rated 5 out of 5 stars

El viaje ha sido espectacular

El viaje ha sido espectacular, todo super organizado. La ruta gastronómica nos ha encantado. Y sobretodo nuestra guía Kana, muy atenta y profesional con todo el grupo. Muchas gracias por todo.

Reply from Descubriendo Japon

¡Gracias por tus palabras, Asunción!

Nos alegra muchísimo saber que disfrutasteis tanto del viaje y que tanto la organización como la experiencia gastronómica estuvieran a la altura de vuestras expectativas.

También agradecemos mucho tus palabras hacia Kana, comentarios así nos animan a seguir dando lo mejor de nosotros.

Rated 4 out of 5 stars

Ha sido un viaje fabuloso.

Ha sido un viaje fabuloso muy bien organizado por Descubriendo Japón, todo ha ido como la seda. Desde el primer momento te sientes arropado con una información completa.

8 March 2026

¡Gracias, Juan Angel!

Nos hace mucha ilusión saber que os sentisteis acompañados y bien informados desde el primer momento.

Gracias también por confiar en nosotros para una experiencia tan especial.

Japón esencial y asequible

Fue buena experiencia por el numero reducido de viajeros y los medios de transporte que utilizamos que fueron los que usa cualquier ciudadano japonés.
La experiencia de la ruta gastrónomica también nos pareció ideal.Fuimos a establecimientos locales con poca gente y muy buena comida en los izaskaya. La guía ZAIDA un encanto de persona y gran profesional.

Reply from Descubriendo Japon

¡Gracias por la reseña, Ildefonso!

Nos alegra saber que disfrutasteis de la experiencia en grupo reducido y que disfrutasteis de la ruta gastronómica.

También agradecemos mucho tus palabras hacia Zaida, nos encanta saber que su atención y profesionalidad hicieron el viaje aún más especial.

Maria Rosa Alís

Porque la experiencia superó mis expectativas. Todo bien planeado y organizado, con tiempo suficiente para las actividades y compras. La guía, Zaida, una persona muy competente y encantadora

¡Gracias, Maria Rosa!

Nos hace muy felices saber que la experiencia superó tus expectativas.

También agradecemos tus bonitas palabras hacia Zaida, comentarios así nos motivan a seguir ofreciendo lo mejor en cada viaje.

Rated 5 out of 5 stars

Organización en pequeño grupo pero a tu medida.

Todo está perfectamente organizado y sincronizado pero tienes la impresión de que el viaje está hecho a tu medida. También tienes tú margen de tiempo para hacer otras cosas si así lo deseas. El grupo pequeño tiene un formato ideal y nuestra guía Zaida,atenta en todo momento,pero firme para cumplir los objetivos. Japón ha sido una magnífica experiencia , el pais lo vale y mucho, y gracias a Descubriendo Japón aún más y mejor. Ah! La ruta gastronómica imprescindible. Muy bien elegida.

9 March 2026

¡Muchas gracias, Manuela!

Nos alegra enormemente saber que disfrutasteis de la experiencia manteniendo siempre esa sensación de libertad y cercanía que buscamos en nuestros viajes.

También agradecemos mucho tus palabras sobre el formato de grupo reducido y el acompañamiento durante toda la experiencia.

Rated 5 out of 5 stars

Viajar a Japón con ésta empresa ha sido…

Viajar a Japón con ésta empresa ha sido lo mejor.Me sentí muy acogida y en todo momento me cuidaron. Fue una experiencia única.Volvería a viajar con Descubriendo Japón. El grupo muy bueno y el guía Balta un encanto. Repetiría sin duda. Graciass

25 February 2026

¡Gracias, Rosa!

Nos alegra muchísimo saber que te sentiste tan acogida y cuidada durante todo el viaje. Es un placer leer que la experiencia fue única y que volverías a viajar con Descubriendo Japón.

The Trustpilot Experience

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look