Rated 5 out of 5 stars

Dopo aver utilizzato i servizi di CRIBIS (gruppo CRIF), il giudizio non può che essere estremamente positivo, specialmente per chi cerca una visione a 360° sulla solvibilità di partner e clienti.

Rated 5 out of 5 stars

Le recensioni negative sono fuorvianti, si riferiscono ad altro tipo di lavoro . Cribis fornisce servizi alle aziende , le recensioni 1 stella sono tutte di persone che hanno ricevuto messaggi o chiam... See more

1. Business to Business Service
  2. Credit Reporting Agency

CRIBIS è la società leader in Italia nei servizi per la gestione del credito commerciale e lo sviluppo del business in Italia e all’estero. CRIBIS conta oltre 200 consulenti, più di 15.000 clienti e dispone del più ampio patrimonio informativo sul 100% delle aziende italiane e su oltre 500 milioni di imprese in tutto il mondo grazie all’appartenenza al Dun & Bradstreet Worldwide Network. CRIBIS è una società di CRIF, gruppo specializzato in sistemi di informazioni creditizie (SIC), business information e soluzioni per la gestione del credito, che offre a banche, società finanziarie, confidi, assicurazioni, società di telecomunicazioni, utilities e imprese un supporto qualificato in ogni fase della relazione con il cliente. Oggi oltre 6.300 banche e società finanziarie, 55.000 imprese e 310.000 consumatori nel mondo utilizzano i servizi CRIF in 50 Paesi.

2.5

Typically replies within 1 week

Cribis

24 March 2026

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Maria, grazie mille per questa recensione a 5 stelle. Siamo felici di sapere che la tua esperienza si sia rivelata così soddisfacente. Buona giornata!

Azienda pessima

Azienda pessima, profilo da mantenere altamente di alto livello di lecchinaggio, se capitate presso l’am di Roma preparatevi a rovinarvi la vita, vi pagano come dicono loro vi tolgono soldi a loro scelta, mancanza di confronto e possibilità di risoluzione dei problemi. Azienda dai toni minacciosi e aggressivi. Non entrare a far parte di questa azienda solo per il nome Crif che come per i clienti è solo uno specchietto per le allodole.

3 February 2026

Reply from CRIBIS Srl

Ciao, ci dispiace leggere questa recensione ma l'approccio da te decritto non rispecchia i nostri valori e la nostra attività di business. Inoltre, non ci è possibile risalire alla tua identità per poter effettuare degli ulteriori approfondimenti. Grazie, un saluto.

Rated 1 out of 5 stars

Solo arroganti comunicazioni verbali non scrivono nulla e non inviano copia del mandato

Aggiorno dopo la risposta di Cribis: Non mi sono sbagliata e ripeto che siete voi che telefonicamente affermate di avere avuto mandato da DB. Questa risposta e' la prova della vostra malafede. Inoltre dopo la recensione nessuno mi ha piu' chiamato, che coincidenza! testo originale: Ricevo continuamente telefonate indesiderate da un arrogante impiegata che si qualifica come "Dottoressa Sicilia" e dicono di essere stati incaricati da DB. Alla mia precisa richiesta di inviarmi copia del mandato di DB e di inviarmi tutte le comunicazioni via pec o almeno via e-mail rispondono che non possono, sempre in maniera asggressiva ed arrogante. Blocco il numero ma richiamano da un altro. Sono dei veri stolker. Non ho tempo e voglia di rivolgermi ad un legale ma dovro' farlo, mi disturbano a qusalsiasi ora, mattino pomeriggio e sera.

15 December 2025

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Flavia, ci dispiace leggere questa recensione. Tuttavia, desideriamo informarti del fatto che potresti averci confusi con un'altra azienda dato che questa è la pagina di CRIBIS Srl e non DB, quindi ti chiediamo cortesemente di eliminare la recensione poiché non pertinente al nostro business. Grazie, un saluto

Senza parole!

Sono stata contatta da un loro operatore moooltoooo maleducato per una società riguardante il gas , ho concordato i pagamenti con loro ... effettuato il primo pagamento a loro non risultava , ho dovuto inviare 5 email e niente... silenzio assoluto quindi per me tutto è andato bene! Passo al secondo pagamento e silenzio quindi per tutto bene !!! Dopo 8 giorni dal pagamento ho il servizio di gas sospeso !! Perché cribis ha mal gestito la mia situazione!! Non ha provveduto a dare esisto dei miei pagamenti.... ed in casa una signora di quasi 90 anno che sta al freddo e senza acqua calda ... seppur stavo adeguatamente pagando la cifra concordata...!! Se ci fosse meno di una stella la metterei... ma adesso metto su anche gli avvocati
Avete scritto sotto come risposta che non chiamate ! Altro che!!! Solo che al momento in cui ho chiamato io il vostro numero ho lasciato non so quanti messaggi al vostro call center, che rispondono dalla Romania per farmi ricontattare da voi ... è non avete minimamente dato esisto di una chiamata!! Ho assolto il mio debito che a causa vostra che mi avete incastrato dicendo di dare degli accrediti di min 100 euro che però all' enigas non bastavano !!! E non avete ne detto, ne fatto niente !!! Che se avessi saputo prima , perché vi siete posti un male modo, avrei fatto diversamente!!! Quindi per me chi si affida a voi !!! Va a scredito di tutti!!
Anzi vi raccomando non ci cascate!! Contattate sempre coloro con cui avete al problematica...loro te ne creano ulteriori! Parlo per esperienza!!

10 December 2025

Reply from CRIBIS Srl

Gentile Manuela, ci dispiace leggere questa recensione. Ci teniamo a specificare che noi di Cribis Srl non contattiamo i nostri clienti tramite telefonata. Pertanto crediamo che tu ci abbia confusi con un'altra azienda. Ti preghiamo gentilmente di eliminare la recensione in quanto non si riferisce alla nostra attività di business. Grazie, un saluto

Violazioni GDPR

Provvedo a segnalare al Garante della Privacy le loro continue violazioni del GDPR

5 December 2025

Reply from CRIBIS Srl

Ciao! Cribis raccoglie i dati in modo trasperente e legale. Per saperne di più, ti invitiamo a consultare la nostra pagina policy https://www.cribis.com/it/informativa-privacy/. Grazie e buona giornata

Di grande aiuto

Molto disponibili e preparati, con molti chiarimenti su domande fatte. È la seconda volta che mi rivolgo a loro con risultati giusti che hanno risolto dubbi importanti, grazie

24 November 2025

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Mario, grazie per questa recensione a 5 stelle! Ci impegniamo tutti i giorni per essere i migliori partner per i nostri clienti. Buona giornata

personale pessimo

Non discuto il lavoro della società, ma il personale che chiama per gli avvisi è scortese e maleducato.
Viste le truffe che ci sono ormai ovunque, dovrebbero spiegare meglio e con calma chi sono e cosa vogliono e non chiamare richiedendo con una scortesia e maleducazione allarmante il pagamento tramite messaggio.
Nel sollecitare la documentazione quasi non volevano inviarla; nel dire che verificavo mi è stato detto che non serviva a niente (quando ho tutto il diritto di farlo); quando ho comunicato che avrei sentito la TIM (il mio debito era con loro)per una mia sicurezza non sapendo se la chiamata era reale e sicura mi è stato risposto che non dovevo assolutamente chiamarla e che sarebbe stato inutile.
Un pochino di calma e umiltà in queste chiamate non guasterebbe.

10 November 2025

Reply from CRIBIS Srl

Gentile Valentina, ci dispiace leggere questa recensione. Ci teniamo a specificare che noi di Cribis Srl non contattiamo i nostri clienti tramite telefonata. Pertanto crediamo che tu ci abbia confusi con un'altra azienda. Ti preghiamo gentilmente di eliminare la recensione in quanto non si riferisce alla nostra attività di business. Grazie, un saluto

Buon rapporto qualità-prezzo

Il prezzo è onesto rispetto all'ottimo servizio che offrono

24 October 2025

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Elena, ti ringraziamo per questa recensione a 5 stelle! Siamo felici che i nostri servizi siano cosi apprezzati. Buona giornata!

Lavoro in Cribis da 5 anni

Lavoro in Cribis da 5 anni. Ambiente sano, riconoscimento dei meriti e attenzione al singolo.

24 October 2025

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Paola, il benessere dei nostri dipendenti è una delle nostre priorità e siamo fieri di avervi al nostro fianco per il raggiungimento di obiettivi e risultati sempre più importanti!

Rated 3 out of 5 stars

Ottima esperienza di colloquio

Ottima esperienza di colloquio. HR professionali e manager di turno competenti. Purtroppo la forma contrattuale co.co.co. da 400€ + provvigioni per 6 ore lavorative non è in linea né con il mercato né con le figure ricercate. Comprensibile avere uno stipendio basso per un lavoro di basso livello ma, la forma contrattuale scelta è estemporanea e poco rispettosa sia del territorio che delle risorse umane ricercate.

25 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

Sicuramente nel leggere questi commenti…

Rispondo a questi signori che mi hanno dato la risposta, affermando che la cribis Credit management srl non sono quelli che fanno il recupero dei crediti. Ascoltate ho l'atto tra le mani, se volete lo pubblico così vedrete di chi se non è della cribis. Per non potete dirmi di cancellare la recensione. Sicuramente nel leggere questi commenti hanno ragione, queste società comprando crediti scadute e chiusi,ma siccome li prendono a blocco,ci sono persone che non si ricordano dopo tanti anni e loro ci provano per avere il denaro. Per esempio, avevo preso una macchina a noleggio. Poi d'accordo con la società ho consegnato l'auto in anticipo e sono rientrati del mezzo. Per cui, nulla da pagare, poiché con le rate era tutto in ordine. Presa nel 2018 e consegnata nel 2019 . Adesso dopo circa 8 anni arriva un provvedimento da parte della Cribis da pagare. Senza specificare il titolo. Una cosa assurda. Adesso devo mettere un legale per far annullare il provvedimento con le carte in Mio possesso della consegna e liberatoria

17 July 2025

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Giovanni, crediamo che tu ci abbia confusi con un'altra azienda, CRIBIS Srl non è una società che si occupa di recupero crediti. Ti preghiamo gentilmente di eliminare la recensione in quanto non si riferisce alla nostra attività di business. Grazie, un saluto

Rated 1 out of 5 stars

Che tristezza ...Purtroppo esistono tante persone oneste…

Purtroppo esistono tante persone oneste che loro considerano fessi da imbrogliare.
Fuggite!
Non rispondete mai !
Denunciate tutto !
Non date loro mai alcun dato e non chiedete mai loro spiegazioni.
Ci costruiscono la loro sporca attività !!!!
L'Italia peggiore!!!!

12 May 2025

Reply from CRIBIS Srl

Ciao, ci dispiace leggere questa recensione e ci teniamo a precisare che l'approccio di CRIBIS è sempre professionale. Non ci è possibile risalire alla tua identità per poter effettuare degli ulteriori approfondimenti. Grazie, un saluto.

Report non veritiero

Sono il titolare di un'azienda di trasporto (tir Italia srl) Udine. Per poter monitorare i s rischi di credito abbiamo utilizzato questa società per alcuni anni.
All'apparenza i servizi offerti sono discreti ma abbiamo voluto effettuare una verifica per poter valutare un report sulla ns società e vedere se lo stesso report fosse completo ed efficace.
Con ns somma delusione abbiamo scoperto che la Cribis ben valutava il ns bilancio (Cerved ci pone in testa alle classifiche del settore) ma nel contempo per oltre 2 anni hanno continuato a segnalare ns continui ritardi nel pagamento dei fornitori.
Noi paghiamo a vista tutti i fornitori e pertanto abbiamo chiesto di verificare la segnalazione ma nonostante le ns insistenze Cribis si è rifiutata di modificare la segnalazione (un paio di controparti ci segnalano il ritardo e noi non possiamo fare altrimenti). Allora abbiamo insistito per avere un contradittorio sulle posizioni segnalate ma Cribis ancora una volta si è rifiutata di andare ad una verifica.
Abbiamo perciò interrotto i rapporti con questa società che consideriamo poco seria visto il danno di immagine che ci ha causato.
Spiace scrivere cose negative ma purtroppo quel che è successo è imbarazzante

3 October 2024

State alla larga

State alla larga. Ho saldato il debito che avevo con Eni pagando sul loro sito, e i dipendenti di questa società fasulla con sede in Romania insistono a dire che devo loro quasi 500€ nonostante l'accordo, accordo mai visto e sottoscritto. Ovviamente non darò l'oro un centesimi, visto che alla mia richiesta di carte mi hanno mandato delle bollette già pagate, con tanto di iban (certo, aspetta che mi regalo anche 100€ in più). Non fatevi spaventare da questi ladri e chiamate il call center di Eni Plenitude, ho provato a chiamare in cerca di "documenti" ed alla mia richiesta di fornire dati e nome della società il tizio è riuscito solo a dire di parlare con un suo superiore e che dovevo parlare con un altro collega.
Ah, giusto: per chi risponderà con "on è vero, sono un'altra società" sapete che è altamente ridicolo perché siete i primi a dare due diversi numeri di telefono, e la sede è la solita di Bologna. Col cavolo che cancello tutto, ma cosa pensate, di spaventare le persone nell'era di internet?

8 February 2025

Reply from CRIBIS Srl

Buongiorno Gil! Ci dispiace per l'accaduto ma ci teniamo a specificare che CRIBIS D&B non è una società che si occupa di recupero crediti. Grazie, un saluto

Rated 1 out of 5 stars

Mi hanno mandato un messaggio dicendo…

Mi hanno mandato un messaggio dicendo che ci sono delle notizie che mi riguardano ad novembre mi arriva un e-mail nemmeno da parte loro dove mi chiedono due rate ovviamente pagate di una società del gas che ora non esiste nemmeno più dato che ora sono passata al metano ! Ho contestato con una risposta alla e-mail dicendo che le rate che cercano sono state pagate be loro continuano se succederà ancora sono costretta a denunciarvi ! IO PAGO LE BOLLETTE TUTTE QUINDI COSA CERCATE BOLLETTE SE QUELLO CHE CERCATE NEMMENO ESISTE Più ! SIETE DEGLI SCIACCALI

20 January 2025

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Glenda, crediamo che tu ci abbia confusi con un'altra azienda. Ti preghiamo gentilmente di eliminare la recensione in quanto non si riferisce alla nostra attività di business. Grazie, un saluto

PESSIMA

PESSIMA. HO PAGATO E MI HANNO INVIATO LA RISPOSTA SOLO DOPO AVERE APERTO UNA CONTROVERSIA CON PAYPAL, OVVIAMENTE NON VOGLIONO RIMBORSARE

11 January 2025

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Danila, crediamo che tu ci abbia confusi con un'altra azienda. Ti preghiamo gentilmente di eliminare la recensione in quanto non si riferisce alla nostra attività di business. Grazie, un saluto

Eniplenitude

Chiamata per un sollecito di pagamento. INVIO tutto via mail dimostrando che il pagamento è stato fatto a suo tempo...il nulla...richiamo, rispondono dalla Romania, scortesi e per nulla capaci di dare risposte. L'operatrice a fine chiamata non fa partire la voce registrata per valutare il servizio la chiamata resta aperta aspettando che sia io a riagganciare.

20 November 2024

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Nicola, crediamo che tu ci abbia confusi con un'altra azienda. Ti preghiamo gentilmente di eliminare la recensione in quanto non si riferisce alla nostra attività di business. Grazie, un saluto

Truffa

Sono stato contattato per un fantomatico credito da saldare per conto di Pkenitude.Ho richiamato per avere informazioni in merito ma non hanno saputo rispondere anzi chiedevano a me cercando di carpire info. Ho chiesto di essere richiamato dall'Italia visto che mi rispondevano dalla Romania.Il giorno successivo non avendo ricevuto alcunché ho richiamato pretendendo di parlare con qualcuno in Italia visto che il prefisso è o51 e corrisponde a Bologna. Mi hanno accampato un sacco di scusa senza riuscire a risolvere.E'INUTILE DICANO CHE C'È UN ERRORE come ho letto in altre recensioni.Il numero di telefono è proprio quello di CRIBIS CM o come in altri modi si fa chiamare !Uno squallida truffa,secondo me!Giuliana

3 September 2024

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Giuliana, ci dispiace leggere questa recensione. Tuttavia, desideriamo informarti del fatto che potresti averci confusi con un'altra azienda dato che questa è la pagina di CRIBIS D&B e non CRIBIS CM, quindi ti chiediamo cortesemente di eliminare la recensione poiché non pertinente al nostro business. Grazie, un saluto

Speculatori strozzini

Questi esseri inutili hanno chiamato mia madre chiedendo di fornire dati di una bolletta non pagata quando invece le bollette sono tutte pagate e registrate,questi animali vogliono solo rubare soldi alle persone con la scusa di bollette etc ho contattato il mio gestore che dice che non hai mai dato consensi a nessun altra azienda di chiedere soldi etc se richiamano li denuncio fateli anche voi

3 August 2024

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Mario, crediamo che tu ci abbia confusi con un'altra azienda. Ti preghiamo gentilmente di eliminare la recensione in quanto non si riferisce alla nostra attività di business. Grazie, un saluto

Ascoltate

Ascoltate, io vi batto tutti.

Questi fenomeni della cribis mi sollecitano il pagamento di una fattura Plenitude realmente scaduta, ma senza specificarmi i dati dell'importo .?.
Inoltre alla fine della missiva ( contenente le solite minacce e affini di cui neppure mi preoccupo, prova ne è che pagherò la fattura quando dico io), vedo un "N.B. " ( nota bene ), ove mi si dice che l'importo relativo alla fattura di cui sopra, è attulmente pari a "0" .?.
A quest punto mi chiedo se sono una ditta con le palle o se sono una manica di scappati di casa figli di "Crif" ..

1 June 2024

Reply from CRIBIS Srl

Ciao Natalia, ti preghiamo gentilmente di eliminare la recensione in quanto non si riferisce al nostro business. Potresti infatti averci confuso con un'altra azienda. Grazie, un saluto

Take a closer look