Company details

4. Holiday Accommodation Service
  5. Self-Catering Accommodation
  6. Holiday Apartment

Written by the company

Laissez-nous être votre société de gestion locative de confiance (gestion court terme, gestion Airbnb, gestion saisonnière, property manager) ! Service tout compris pour votre propriété, profitez de votre propriété tout en maximisant vos locations.

Contact info

2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Expérience catastrophique

Expérience catastrophique – caution retenue injustement, mauvaise communication et perte de temps

Nous avons loué une maison de vacances avec Care Concierge & Properties à Chamonix et avons laissé une caution de 2.000 €. Lors de notre séjour, la vitre de la cheminée s’est cassée toute seule alors que nous faisions un feu, sans mauvaise manipulation de notre part. Un problème qui relève clairement d’un défaut ou d’une usure du matériel, et non d’une faute de notre part.

Malgré cela, l’agence a décidé de nous facturer 1.000 €, alors qu’au départ, ils nous avaient annoncé 600 € pour ce type de dommage. Pire encore, depuis le 7 janvier, il a été quasiment impossible de les joindre. Nous avons dû faire plusieurs allers-retours entre Paris et Chamonix pour tenter d’obtenir des explications directement à leur bureau, mais à chaque fois, nous avons eu droit à des excuses, des contradictions et un service déplorable.

Cette situation nous a fait perdre énormément de temps et d’argent. Une entreprise qui prétend offrir un service haut de gamme ne devrait pas traiter ses clients de cette façon. Fuyez cette agence ! Leur gestion des cautions est douteuse, leur communication est désastreuse, et ils n’assument aucune responsabilité.

Nous ne referons plus jamais affaire avec eux et nous les déconseillons fortement à quiconque cherche une location sérieuse à Chamonix.

7 January 2025
Unprompted review
Care Concierge logo

Reply from Care Concierge

Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction et souhaitons apporter des précisions importantes concernant votre séjour.

Tout d’abord, concernant la caution : le montant de 2 000 € a été clairement défini et accepté lors de la signature du contrat de location avant votre séjour. Ce montant s’applique notamment dans le cadre d’une réservation en direct sur une période de forte affluence comme le Nouvel An, où des conditions spécifiques sont mises en place.

Concernant le dommage, la cheminée du bien était récente et en parfait état de fonctionnement avant votre arrivée. Les dégradations constatées sont importantes et ne relèvent pas d’une usure normale. Elles concernent non seulement la vitre, mais également des éléments structurels de la porte, nécessitant un remplacement complet ainsi qu’une intervention professionnelle.

S’agissant du montant facturé, les 600 € évoqués initialement correspondaient à une estimation préliminaire. Après expertise et confirmation du fournisseur, le coût total s’est élevé à 1 000 €, incluant les pièces et la main-d’œuvre. Ce montant reflète strictement le coût réel de la réparation, sans aucune majoration.

En ce qui concerne la communication, plusieurs échanges ont eu lieu à la suite de votre séjour et des explications détaillées vous ont été fournies. N’ayant pas réussi à parvenir à un accord, nous avons proposé le recours à un tiers ou à un médiateur afin de garantir une résolution équitable et transparente.

Nous rappelons également que les responsabilités des locataires concernant l’usage du bien et de ses équipements sont clairement précisées en amont. L’état dans lequel la cheminée a été laissée a nécessité une intervention qui ne peut être attribuée à une utilisation normale.

Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, mais nous confirmons le caractère juste et transparent de notre démarche.

Bien cordialement,
Care Concierge

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look