Brillux GmbH & Co. KG Reviews 17

Company details

1. Painter
  2. Paint Manufacturer
  3. Paint Store

Information provided by various external sources

Der Direktanbieter und Vollsortimenter für den Malerbedarf und die Industrielackierung stellt die unterschiedlichsten Produktgruppen von Lacke und Lasuren, Farben und Putze, bis zu Wärmedämmverbundsystemen vor.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Fürchterliche Website

Fürchterliche Website. Preise nicht auffindbar, wichtige Erklärungen zu den Wandfarben erst nach mehreren Clicks. Sehr mühsam weil die Seite sehr langsam ist. Insgesamt eine unprofessionelle Webpräsenz für eine derart teure Marke.

4 March 2026

Überteuert

Überteuert! Von einer Fa. geschickt, aber als Privatkunde abgezockt. Nie wieder!

25 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Das Existenzgründerpaket von Brillux…

Das Existenzgründerpaket von Brillux wirbt mit einem „professionellen Auftritt ab Tag eins“. Diese Aussage kann ich aus eigener Erfahrung leider in keiner Weise bestätigen.

Vom Start bis zum angeblichen Abschluss vergingen rund fünf Monate. Bereits die Logoentwicklung verlief chaotisch (inklusive eines Logos, das zunächst mangels Rechten gar nicht hätte genutzt werden dürfen). Die Visitenkarten wirken qualitativ minderwertig, das Briefpapier ist praxisfern und für moderne, digitale Arbeitsweisen kaum relevant.

Die versprochene Website wurde nie geliefert. Stattdessen blieb nur stundenlange Eigenarbeit. Als Ersatz wurde eine Werbeplane angeboten – diese wurde jedoch mit einem fehlerhaften Logo produziert und ist faktisch unbrauchbar. Zusätzlich gab es sogar Probleme mit falschen Rechnungen und Mahnungen für eine angebliche Ersatzleistung.

Unterm Strich: viel Zeitverlust, viel Ärger, kaum Nutzen. Für Existenzgründer eher eine zusätzliche Belastung als eine Unterstützung.
Aufgrund dieser Erfahrungen wird Brillux für zukünftige Anschaffungen nicht mehr in Betracht gezogen und im Kollegenkreis ausdrücklich nicht empfohlen.

4 April 2025

Brillux Erfurt

1 Eimer Dolomite 900 und eine Abstreifgitter Metall fast 169 € . Online kann man das gleiche unter 100 € mit kostenlose Lieferung kaufen. Brillux Erfurt ist nicht mehr eine Option. Geht einfach woanders! Und für die Erfurter Brillux Team : Schämt euch ! SCHÄMT EUCH !

9 October 2025
Rated 5 out of 5 stars

Wärmedämmverbundsystem einwandfrei, guter Support

Ich habe an unserem Haus als unerfahrener Endkunde ein Wärmedämmverbundsystem angebracht: Steinwolle Dämmplatten, mineralischer Armierungsputz, Silikatputz und Farbe, Sockel mit Polystyrolplatten, Feuchteschutz und Acrylatfarbe. Die Brillux-Produkte habe ich über einen Malerbetrieb bezogen, da Brillux Baustoffe nicht an Endkunden verkauft. Ich hatte über den Malerbetrieb einen Ansprechpartner bei Brillux, der mir wertvolle und pragmatische Hinweise gegeben hat und den ich problemlos erreichen konnte. Brillux war der einzige Hersteller, der keine Vorbehalte bei meinem Vorhaben hatte. Das Projekt hat sich dann einige Zeit hingezogen. Möglicherweise ist die Oberfläche bei mir etwas buckliger geworden als bei einem Profi, jedoch ist technisch alles absolut einwandfrei (Feuchtegehalt zwischen 7 und 20 digits) und darauf kam es mir an. Speziell der Sockelputz Base-Tec und der Silikatputz KR K2 sind hervorzuheben. Die Energieeinsparung entspricht exakt dem ausgerechneten Wert. Die Lieferung kam direkt von der Brillux-Niederlassung und war zum Teil ein oder zwei Tage nach der Bestellung vor Ort.

31 May 2024
Rated 1 out of 5 stars

Privatkunden unerwünscht (Absolut überzogene Preise!!!)

Wir hatten bei der Brillux Niederlassung in Pforzheim die Silikat-Innenfarbe Profisil 1906 per EC-Karte gekauft, in der Hoffnung dass es beim Hersteller direkt keine zusätzlichen Preisaufschläge, wie es ja bei Zwischenhändler gerne üblich ist, gibt.
Leider wurden wir hier eines besseren belehrt.
Da die Farbe von uns nun doch nicht benötigt wurde, wollten wir diese wieder ungenutzt zurückgeben.
Auf der ausgestellten Rechnung war im Kleingedruckten der Vermerk, dass bei Warenrückgabe eine Bearbeitungsgebühr (für was auch immer?!) in Höhe von 10% vom Warenwert abgezogen wird.
Bei einem Preis von 192,78€ für ein 15l Gebinde sind das stolze 19,28€ die wir dann an Brillux sozusagen "verschenkt" haben, von dem zusätzlichen Anfahrtsweg mal ganz abgesehen.
Der Betrag in Höhe von 173,50€ wurde uns bei der Rückgabe dann in bar ausbezahlt.
Übrigens: Bei einem großen Online-Farbenhändler in der Pfalz, haben wir die exakt selbe Innenfarbe für sage und schreibe fast die Hälfte des Preises (etwas über 100€) gefunden, bei der sogar der Versand noch kostenlos mit dabei ist!
Für uns eine absolute Abzocke was hier mit den Kunden getrieben wird!!!
Für die Renovierung unseres Hauses werden wir künftig die Farben ausschließlich nur noch über den Onlinehandel beziehen. Ob es dann wieder eine Farbe von Brillux werden wird, eher nicht…
Das einzig Positive an der ganzen Sache war, dass wir noch sage und schreibe 5 Minuten nach Geschäftsschluss bedient wurden.
Ein großes Dankeschön für NICHTS an Brillux!

6 August 2024

Nicht ohne Kundennummer dort kaufen

Es wird geworben, dass man auch als Endverbraucher dort kaufen kann. Dies stimmt zwar, aber zu utopisch hohen Preisen. Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, im Grunde genommen "könne" man nur an Fachfirmen verkaufen. Die "Endverbraucherkampagne" diene nur zur Vermittlung an Fachfirmen.

8 July 2024
Rated 2 out of 5 stars

Brillux Wachau

Brillux Wachau
Beratung war nicht unbedingt schlecht eher mittelmäßig.
Schlimm fand ich, dass einem unmissverständlich gesagt wird, dass man als Privatkunde nicht gewünscht ist. Die Preise haben sich seit 2014 fast verdreifacht. Starke Preissteigerung habe ich erwartet, aber mir wurde deutlich gesagt, dass man Rabatte jetzt nicht mehr an Privatkunden weitergibt. ( Hatte ich 2014 / 2016 noch ) Ich hab mich wirklich geärgert, aber so werde ich halt in Zukunft den Internethandel mehr nutzen. Seltsames Geschäftsgebaren- aber so gewollt.

2 July 2024
Rated 1 out of 5 stars

Bundsteinputz wird bei Wärme klebrig…

Bundsteinputz wird bei Wärme klebrig und härtet dann wieder aus.Somit wird jedesmal Dreck und Staub beim Aushärten mit eingebunden. Beim ersten Mal wurde alles neu gemacht und beim zweiten Mal war das angeblich okay. Sorry da fühlt man sich schon sehr veräppelt. Vorallem kenn wir kein Objekt wo das genau so ist!

12 July 2023

Absolut enttäuschend.

Absolut enttäuschend.

Die Farbe die ich geholt habe, passt nichtmal ansatzweise zu deren Bilder.

Habe bei denen vermerkt, dass die Farbe bei meinem Bruder im Haus ganz anders aussieht als bei mir. Und man muss jetzt nicht mit Lichtbedingungen kommen - bin nicht dumm!

Traurig dass denen das völlig egal ist und das man 3.000€ bezahlt hat fürs malen und man jetzt mit einer völlig anderen Farbe leben muss!

Empfehle diese Firma nicht weiter.

8 February 2024

Sehr empfindliche Farbe

Die schlechteste Farbe, die ich je gesehen habe.
Die Farbe ist so empfindlich, dass man jeden kleinen Fleck sofort sieht. Ich verstehe das absolut nicht. So viel Geld ausgegeben Zeit investiert um zu streichen und jetzt, nach nur einer Woche, siehe die Wände einfach nur noch vermackt und schmutzig aus.

7 January 2024

Schlechtester Kundendienst, Null Kulanz

Wir haben einen teuren Teppichboden bestellt, der aufgrund unzureichender Beratung - man hat unseren Zeitdruck ausgenutzt - ein totaler Fehlkauf war. Der Gebietsleiter ist nicht kooperativ, wir bleiben jetzt auf den Kosten und dem Teppich sitzen. NIE MEHR BRILLUX.

23 May 2022

Rabattaktion Schöner Wohnen Farbe

Rabattaktion Schöner Wohnen Farbe
Überall große Werbung. Im Kleingedruckten steht dann auf einmal: "Alle Einkäufe müssen auf einem Kassenbon sein"
Die wissen genau, dass man Farbe nachkauft. Ein Trick um sich um den Rabatt zu drücken. Was macht es sonst für einen Sinn. Kann ich so nicht weiterempfehlen.

21 March 2022

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look