A fuir! Arnaque et chantage
J’ai passé une commande récente pour un remplacement d’une batterie d’ un volet solaire AOK. Je leur demandais de vérifier la compatibilité de cet article avant toute expédition. Quelques jours après, je recevais l’article, incompatible avec la première, plus imposante. Aucune vérification ni retour d’informations de leur part avant expédition. Je leur signalais, à un certain Yannick, « Ah non, nous n’avons pas eu de message de votre part. Je lui disais que j’ai conservé une capture écran et que je pouvais lui envoyer. Comme par hasard, il retrouvait trace et reconnaissait leur erreur. …. »On vous rappelle demain . Le lendemain « Notre fournisseur ne veut pas reprendre la batterie », trop de frais pour nous! » Il faut nous reprendre un moteur, et nous vous enverrons un code promo de la valeur de la batterie à déduire. Comme si….J’accepte! J’appelle ce Yannick, et me dit qu’il faut mieux prendre une autre marque comme Delta Force plutôt qu’AOK, beaucoup plus fiable. Je demande réflexion, car la donne n’est plus la même. Le lendemain, je le rappelle, il me dit « je me suis trompé, Delta Force ne fait pas le solaire et AOK c’est très bien » Ah!! le gars connaît bien le matériel qu’il vend, ça fait peur! Même si cette démarche est illégale, je joue le jeu puis commande un moteur AOK comme convenu. N’ayant pas de nouvelle de leur part j’appelle au numéro de leur boutique, plusieurs fois ( le numéro que vous demandez n’existe plus!) J’envoie un nouveau mail et un retour, assez agressif, mentionnant que c’est très compliqué, qu’il me faut commander un kit complet maintenant pour bénéficier du remboursement de la batterie ( c’est à dire avec un panneau photovoltaïque dont je n’ai pas besoin. Le montant total augmente de plus de 100 euros alors qu’ils sont 100 euros plus chers que leur concurrence. Dès ce moment, nous avons compris, que ce chantage finirait en cul de sac et que nous étions manipulés. Effectivement, plus de reprise, prétextant que le délai de retour est dépassé, et plus de vente à mon encontre ( refus de vente), qu’ils ne feront rien pour cette batterie. Ça va bien au delà de tout çà, mais le meilleur conseil que je puisse vous donner, évitez ce site d’arnaques qui vous vend n’importe quoi au détriment des bons conseils, et comparez les prix sur internet, vous trouverez beaucoup moins chers . En cas de problèmes SAV, ne comptez pas sue eux. Je comprends certains avis déplorables laissés à leur encontre, le commercial comme le SAV. La meilleure publicité que l’on puisse leur faire, est le bouche à oreille, intervenir sur les forums. Je vais tout de même saisir le service des fraudes et de la consommation, ainsi que les associations de consommation afin d’éviter les même déboires à d’autres victimes.
Cet avis concerne Brico-Volet.com
25 Avenue de l'éguillette