Herr Nils-Potthoff hat uns hervorragend beraten und betreut. Ich habe nie das Gefühl gehabt, dass ich bei dem Prozess alleine gelassen wurde. Vielen Dank für die sehr gute Zusammenarbeit. Wir kommen w... See more
See what reviewers are saying
Sehr gute, schnelle und zuverlässige Beratung und Abwicklung besonders hervorzuheben ist der Herr Vennemann. Er bringt sich aktiv in die Planung ein und kümmert sich super schnell um die komplette Abw... See more
Kompetent, schnell und zuverlässig ! Wir haben mit der Beratung zur Verbesserung der Energieeffizienz unseres Hauses und vor allem mit der Unterstüzung bei Förderanträgen durch Herrn J.N. Spahn vo... See more
Herr Wilkes und Herr Siepert habe uns sehr gut unterstützt, schnell, erreichbar, verständlich und mit dem notwendigen Verständnis für die Praxis. Gerne wieder!
Company details
- Building Design Company
- Alternative Financial Service
- Architecture Firm
- Building Consultant
- Environmental Engineer
- Structural Engineer
Written by the company
Die Energie-Effizienz-Experten & Fördermittel-Profis 💡🌱 Wir sind Ihr unabhängiger Partner für Generalplanung, Energieberatung, Fördermittelmanagement und die energieeffiziente Planung von Bau- und Sanierungsvorhaben – mit zahlreichen Standorten deutschlandweit für Sie vertreten. Unsere Leistungen richten sich an private Eigentümer, Unternehmen aus Industrie, Handel und Gewerbe sowie an Kommunen und öffentliche Einrichtungen. Mit fundiertem Know-how in der technischen Gebäudeausrüstung und als zertifizierte Fördermittelexperten unterstützen wir Sie bei der Planung und Beantragung energetischer Maßnahmen. Unser ganzheitlicher Ansatz umfasst zudem Architektur, Bauphysik, Statik und Finanzdienstleistungen – einschließlich energetischer Kaufberatung. BODE, die Energieberatung aus Münster. Seit 2012 planen, unterstützen und beraten wir Sie kompetent und zuverlässig. Unser Anspruch ist, dass wir stets eine individuelle perfekte Lösung für Sie erarbeiten.
Contact info
Meyerbeerstraße 31, 48163, Münster, Germany
- 0800 2004260
- info@bode.ms
- bode.ms
Begleitung durch den Sanierungsplan
1. Sehr gute Beratung mit einem Sanierungsplan.
2. Step by Step Begleitung über Jahre hinweg und Durchführung der gesamten Anträge.
3. Immer freundlich und geduldig
Herr Rabas hat einen super Job gemacht
Für mich ist klar, dass die Planungsgesellschaft einen exzellenten Service bietet, indem sie Hausbesitzern bei der Abwicklung von Anträgen an die BAFA für die Förderung Erneuerbarer Energien im Wärmebereich, Heizungstausch und Dachgeschossisolierung professionell unterstützt. Die fachgerechte Abwicklung dieser Prozesse kann Hausbesitzern helfen, Energiekosten zu senken und gleichzeitig einen Beitrag zum Umweltschutz zu leisten. Die Planungsgesellschaft bietet also eine wertvolle Unterstützung für Hausbesitzer, die in erneuerbare Energien investieren möchten und ihre Anträge an die Behörden problemlos abwickeln wollen.
Gutes Planungsbüro
Wir sind mit der Firma Bode sehr zufrieden - es wurden alle beantragten Fördermittel bewilligt und unsere Anträge wurden schnell und reibungslos bearbeitet. Ein ganz großes Dankeschön an Herrn Wilkes, der uns immer mit Rat und Tat zur Seite stand.
Der Laden ist Top,
Sehr gute Beratung
Zügige Umsetzung
Die Bearbeiter stehen für Rückfragen kurzfristig zur Verfügung
Kopetentes auftreten gute Komunikation
Der persönliche Kontakt und intensive…
Der persönliche Kontakt und intensive Austausch von Informationen mit Herrn Rabas. Gute und kompetente Beratung.
Super Beratung
Wir haben für uns einen Sanierungsfahrplan erstellen lassen, außerdem hat uns Bode bei einem Heizungstausch mit BAFA-Förderung begleitet.
Schon beim Sanierungsfahrplan konnten wir erkennen, das unser Ansprechpartner kompetent war und auch sehr motiviert an unser nicht ganz einfaches Projekt (150 Jahre altes Bauernhaus) heran gegangen ist.
Beim Heizungstausch (Ölheizung gegen Wärmepumpe) war vor allem die Unterstützung im Förderdjungel sehr hilfreich und wichtig für uns. Alleine wären wir da vermutlich gescheitert.
Bei Fragen haben wir zudem immer schnell und kompetent Antworten bekommen. Und obwohl sich unser Projekt am Ende fast über 2,5 Jahre gezogen hat, war unser Ansprechpartner immer wieder sofort im Thema.
Falls wir nochmal ein Projekt umsetzen, würden wir auf jeden Fall wieder mit Bode zusammenarbeiten.
Gute Erfahrung mit Bode
Es lief alles sauber und reibungslos mit der Bode Planungsgesellschaft in Münster.
Vielen Dank bei der Unterstützung für die Beantragung von Fördergeldern.
Die Unterstützung durch das Buro war für mich eine guter Entechluss Bode zu nehmen. Ich wurde micht enttäuscht
Die Unterstutzung
Von der Antragstellung bis zur…
Von der Antragstellung bis zur Erstellung des Verwendungsnachweis wurde ich sehr gut betreut.
Guten Morgen Herr Rabass,
Guten Morgen Herr Rabass,
wir danken Ihnen für Ihre Beratung und Hilfe. Von Beginn unserer Baumaßnahme bis zur endgültigen Abrechnung und bis zur Auszahlung der Fördermittel lief alles reibungslos und schnell. Wir hätten es ohne Ihren Einsatz nicht so erfolgreich geschafft.
Viele Grüße
A. und H. Lemke
S. Wolters
Sanierung und Fördermittel nur noch mit Bode
Im Jahr 2022 habe ich die Bode Planungsgesellschaft für Energieeffizienz m.b.H. mit der Erstellung eines individuellen Sanierungsfahrplans sowie der Unterstützung für Fördermittel, Heizlastberechnung und des hydraulischen Abgleichs für den Austausch meiner alten Gas-Brennwerttherme (Baujahr 2005) gegen eine Luft-Wasser-Wärmepumpe beauftragt. Besonders hervorheben möchte ich die Mitarbeiter Sebastian Herbers und Thomas Kemper.
Die Zusammenarbeit mit Sebastian Herbers und Thomas Kemper verlief reibungslos und unkompliziert. Beide haben durch ihre Fachkompetenz überzeugt und den Sanierungsfahrplan effizient umgesetzt. Besonders beeindruckt hat mich ihr Know-how im Umgang mit älteren Gebäuden, wie unserem aus den 1970er Jahren. Es wurde nicht pauschal abgelehnt bei dem Gedanken auf eine moderne Technologie umzubauen, sondern von Beginn an mein Vorhaben realistisch bewertet.
Nach sieben Monaten Betrieb der neuen Wärmepumpe konnte ich eine Kostensenkung von 3 Cent pro Kilowattstunde Wärme feststellen (JAZ von 3,6). Dies zeigt, dass die Umstellung nicht nur technisch, sondern auch wirtschaftlich sinnvoll war. Vor wenigen Wochen wurden nun die letzten Fördermittel ausgezahlt und ich habe alle Unterlagen von Thomas Kemper final zusammengestellt und zugeschickt bekommen.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Beratung und der Begleitung durch die Bode Planungsgesellschaft für Energieeffizienz m.b.H. und die Mitarbeiter aus Ahaus. Bei zukünftigen Sanierungen werde ich sicherlich wieder auf ihre Dienste zurückgreifen.
Erfolgreiche Energiewende in unserem EFH mit Bode
Die Zusammenarbeit mit der Firma Bode und den Mitarbeitern war sehr konstruktiv. Es konnten gemeinsam Lösungen erarbeitet werden, die am Ende zu einem guten Gesamtkonzept geführt haben.
Auch die Begleitung bei der Förderberatung und
-abwicklung war sehr angenehm.
Gute Unterstützung auch bei kleinen (EM) Massnahmen
Gute, zeitnahe Rückkopplung auf Fragen und gute Kooperation bei der BEG EM Antragstellung.
Topp Service
Kompetent, schnell, freundlich, immer ansprechbar. Fragen wurden prompt beantwortet. Rundumservice ließ keine Probleme ungelöst. Topp Leistung.
Zuvorkommende ehrliche Beratung
Vielen Dank an das Team und im speziellen an Herrn Rabas! Die Bearbeitung und Zuarbeiten erfolgten schnell und absolut zufriedenstellend. Für telefonische Rückfragen wurde sich Zeit genommen und auf Fragen tiefgründig eingegangen, so dass ein grundlegendes Verständnis entwickelt werden konnte. Gern wieder und sofern ich gefragt werde, ob ich die Fa. Bode weiterempfehlen kann - hier meine Antwort: zu 100%
Keine Unterstützung, wenn es komplizierter wird
Leider kann ich die guten Bewertungen hier nicht bestätigen. Wir fühlen uns von Bode im Stich gelassen. Wir hatten Anfang 2022 einen Auftrag für einen Sanierungsfahrplan erteilt. Nach dem Überfall auf die Ukraine ist dann der Kontakt auf einmal abgebrochen - weder auf schriftliche noch telefonische Rückfragen gab es Rückmeldungen. Wir haben dann mit viel Aufwand jemand anderen gefunden, der den Sanierungsfahrplan erstellt hat. Nachdem jetzt der Umbau beginnen soll, haben wir erneut den Kontakt gesucht und nur eine kurze Mail-Rückmeldung in der Form bekommen, dass einmal begonnene Maßnahmen nicht unterstützt werden... Auf telefonische und schriftliche Bitten zu dem in 2022 erteilten Auftrag wenigstens Stellung zu nehmen oder Hilfestellung zu geben, was wir machen können, haben wir wiederum keinerlei Rückmeldung erhalten.
Learn more about other kinds of reviews.