3.8

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

je suis BNISTE depuis 10 ans et j’en…

je suis BNISTE depuis 10 ans et j’en suis très satisfaite - J’aime la rigueur (rigueur ne veut pas dire rigide) du BNI car je sais que sans ces process, ça ne fonctionne pas ! je vois le BNI comme un investissement, de temps et d’argent et je fais le bilan tous les ans - résultat, j’ai toujours eu un excellent ROI ! aujourd’hui on est 5 de la même famille !

9 April 2025

Travailler son réseau

Je suis membre depuis plus de dix ans. BNI France aide les membres à appliquer la méthode de développement des ventes par un réel travail de son réseau. C'est juste du positif, de la construction des relations significatives, de l'apprentissage continu... J'ai rencontré au fil des ans de nombreux entrepreneurs (membres ou de l'équipe): pleins de beaux échanges... Et retours.

1 March 2023
Rated 1 out of 5 stars

Le système pyramidal parfait!

Le système pyramidal parfait!
Vous y entrez au départ pour développer votre entreprise et faire du réseau...
Mais en fait, vous devez en premier lieu d'abord accroitre le groupe bni dont vous faites parti. En recrutant au maximum ( pour vous faire bien voir) Et votre business dans tous ça ? Il doit passer au second plan...
☑️ Chaque nouvelle entrée une chaine de commission est distribuée ...
☑️Des formations : dispo sur le net gratuitement et même pas Qualiopi.
☑️Coté budget : un ticket de 1,7K€ pour 1 année , moins si vous prenez deux, bien sûr!
☑️Et vient s'ajouter par semaine le petit-dèj avec la mise à dispo de la salle (~12€ à 15€) ➕avec la levée de drapeaux (votre pitch, que personne écoute d'ailleurs 😁).
⏩Comme le dit mon comptable, : le peti-dèj à 10% de TVA, Ok !
Mais la salle c'est 20% , non ???
😏Mon expérience : 2 mois ! J'avais prévenu que je n'offrirai que mois de 20% de mon temps de production..La réalité 35% de fourni et deux prospects perdus

15 July 2022
Rated 1 out of 5 stars

BNI ou la monétisation des rapports humains

J'étais invité vendredi matin à ma première matinale (via Zoom), ce sera la dernière !
Même si le ton est léger, l'objectif est clair : du chiffre, du chiffre et toujours du chiffre ! Et pour cause, il faut se faire bien voir par la maison mère (dont il n'a pas été une seule fois question, curieusement...) et appâter de plus en plus de clients (même si ces derniers sont présentés comme des "co-membres"). La stratégie est bien rodée, les punchlines efficaces... Mais en creux, il est facile de deviner que le but est de recruter au maximum. On n'est pas loin du MLM en fait, on y est même carrément ! Une bonne affaire pour les créateurs de groupes, mais nettement moins pour les derniers arrivés, qui auront bien sûr de plus en plus de difficultés à inviter de nouveaux pigeons.
Aucune envie de débourser 1700€ pour du bouche-à-oreille, que j'ai de toute façon gratuitement de la part de mes clients satisfaits (je n'aurai pas l'audace de dire qu'ils le sont tous, mais les retours sont néanmoins excellents dans l'ensemble).
Et le côté chronophage et contraignant de la chose aurait de toute façon suffi à me dissuader.
Bref... Ce sera SANS MOI !

9 February 2023

Ça coûte très cher

Ça coûte très cher , il est très dur de s'intégrer, ne font pas travailler les nouveaux membres. Il y a beaucoup de membres qui sont égoïste. Ou part l'argent a quoi sert'il ? 8€/jours le petit déjeuner. Bref pas très rentable tous ça.

18 January 2023
Rated 2 out of 5 stars

J'étais très impliquée au sein du…

J'étais très impliquée au sein du réseau mais je dois bien constater que les décisions sont prises de manière unilatérale par BNI et les "franchises" qui n'auraient d'autres choix que d'appliquer les règles qui changent sans consultation des membres. Prix des cotisations, suppression de la gratuité pour les personnes engagées BENEVOLEMENT au sein du comité directeur... Tout est fait pour gagner plus d'argent ; au détriment il est certain des membres qui sont pourtant les seuls à faire vivre les groupes BNI. Forcée de constater que le système a ses limites ; les valeurs ne sont plus ce qu'elles étaient supposées être et le " Qui donne reçoit " ne semble applicable qu'aux membres qui paient pour que le réseau soit connu et prospecte les nouveaux membres... Je trouve cela vraiment incroyablement décevant.

25 February 2022
Rated 5 out of 5 stars

Un fonctionnement strict mais qui fonctionne

Membre d'un groupe BNI depuis 2 ans, j'adhère totalement au principe qui m'a permis de développer mon réseau et mon chiffre.

La méthode est rigide, un peu "à l'américaine" mais ça permet un fonctionnement clé en main sans avoir à passer des heures à prospecter.

Il faut être présent toutes les semaines et apprendre à connaitre ses co-membres mais c'est pour cela que ça fonctionne : on ne recommande que les gens qu'on connaît et que l'on comprend.

Je pense que cela dépend des métiers mais j'ai "compensé" le prix de l'adhésion en quelques mois.

Contrairement au commentaire négatif ci-dessous (qui m'a poussé à écrire celui-ci) on ne m'a jamais forcé la main pour travailler avec qui que ce soit dans le groupe et les professionnels que j'ai décidé de recommander se sont avérés dignes de confiance.

Je pense que, lorsqu'on décide de s'y inscrire, il faut visiter plusieurs groupes pour choisir le bon, celui qui a les professionnels qui nous correspondent et dans lequel on se sent bien.

15 October 2021

mefiez vous

Club d affaires qui est surtout une sorte de chaîne (sectaire) ou les cotisations sont faites pour régaler toute la hiérarchie autoritaire.
La méthode est simple qui donne reçoit... mais dans les faits ce n'est pas souvent vrai ... on vous impose de travailler avec tel ou tel artisan ou commerçant même si il n est pas fiable pourvu qu'il soit de votre reseau. Le principe est la cooptation. Mais ils acceptent tout le monde car ça rapporte.
Esprit sectaire et stricte.

1250 euros c'est ce que m a couté ma dernière participation au bni, je parle de différence entre gain et perte bien sur. Car la première année tout va bien mais la seconde au secours. Ils t'imposent des regles qu'ils ne respectent meme pas.

Dans chaque BNI il y a un directeur consultant qui veille a ce que vous la fermiez et ne pas devoiler le vrai fond de leur strategie sectaire financiere et autoritaire, quand vous sortez du moule on vous insulte, j'en ai fait les frais a st valery sur somme
Ils vous demandent d inviter pour renouveler le cheptel qui lui aussi via le système pyramidale cotisera a son tour. Comme il y a des departs il faut renouveler en permanence.

Expérience vécue après 2 ans de présence ou j ai beaucoup plus donné que recu ... sans parler qu ils font travailler vos concurrents (je l'ai vecu) sans vous le dire en face et vous mettent sur le fait accompli. Surtout ne pas dire ce qu'on pense en plus.
cotisation a environ 1200 euros qui soit disant justifie une methode ... tu parles !
et en plus tu dois payer tes petits dejeuners a 10 euros le croissant ca fait cher
Reunions OBLIGATOIRES, sinon tu recois des courriers
quand il y a plus de contraintes que d'opportunités : Next

PS a notre premiere année de creation n'ayant pas de statut juridique et fiscal, meme pas en associatuion il y a meme eu des problemes de caisses noires ou l'argent des petits dejeuners etaient encaissés ...

Preferez des reseaux moins strict comme Dynabuy

15 January 2021

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look