Baouw Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.5

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Bon , sain et local. Boissons, gels et barres énergétiques sont nos alliés pendant nos différents sports... Mes enfants pendant le running et nous pendant la rando ou le VTT

Rated 5 out of 5 stars

Hello la Team Baouw, Merci beaucoup pour votre engagement à offrir des barres et des compotes bio et exemptes d'ingrédients inutiles! Vos recettes sont vraiment excellentes, et nous sommes particuli... See more

Rated 5 out of 5 stars

Souffrant d'une intolérance sévère au lactose et au gluten et pratiquant le cyclisme j'ai trouvé de quoi m'alimenter sur mes sorties longues , Barres très digestes rapides à manger sur le vélo et bo... See more

Company details

1. Sports Nutrition Store

Written by the company

Baouw, un concept "simple" : une nutrition à emporter haute digestibilité et pleine de goût. Baouw, un savoir-faire technique "complexe" pour mettre en barres ce concept de départ. Baouw, ce sont des ingrédients simples, naturels, le plus bruts possibles, des barres made in France et des purées pour le sport et le grignotage. Tout en bio, évidemment.

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 50% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

14 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Baouw comment dire excellent..

Baouw comment dire excellent..

Des barres et purées au top de très bonne qualité.
Le plus il sont de ma région donc on consomme local, des produits tester et approuvé par des professionnels et ça donne confiance..

Surtout continuer comme ça et changer rien

Je recommande à 100%

9 May 2021

Bonjour Flo,
merci beaucoup ! :) Oui, pour la petite info, Baouw suit une trentaine d'athlètes professionnels dans différents sports, dont Xavier Thévenard, triple vainqueur de l'UTMB qui a même une barre à son nom (la betterave-amande-piment d'Espelette).

Barres Baouw

Barres énergétiques aux recettes variées et sortant de l'ordinaire (patate douce, carotte, cassis, agrume...), goûts sympa, ingrédients sains, format pratique... Franchement que du bon !

9 May 2021

Reply from Baouw

Bonjour LG, merci pour ton commentaire qui nous fait très plaisir ! :)

L'essayer c'est l'adopter.

Produits (barres et compotes) utilisés au quotidien à l'entraînement (vélo, course à pied) ou en encas. Ultra efficaces pour maintenir son énergie au top. Cerise sur le gâteau: tous les aromes sont délicieux et on les consommerait presque par gourmandise.
Nombreux bons plans pour tester également.

8 May 2021

Reply from Baouw

Bonjour Michel, merci pour ton message ! Je suis ravi que les produits te plaisent ! En effet, nous avons aussi lancé notre Coffret Expérience pour pouvoir tester une recette de chaque barre et purée et se faire une première idée sur les goûts :)

Rated 4 out of 5 stars

Je découvre les produits BAOUW depuis un mois.

J'utilise les produits Baouw depuis peu. J'ai écouté mes amis et leur ai fait confiance, et commandé un assortiment de compotes et de barres pour découvrir toutes les saveurs.
J'avoue apprécier beaucoup plus les barres, aussi bien en sucré qu'en salé. Le format est parfait, la texture passe bien, et elles sont gourmandes.
Je suis plus mitigé sur les compotes, bien que j'aime bien la Fruits rouges.
Je suis entraîneur FFA Trail, et après demandes de mes athlètes, j'ai comparé avec les compotes de grandes distributions, au niveau des propriétés énergétiques, et franchement il y a peu de différence, sauf bien sûr le fait du côté très naturel de vos produits.
Pour moi la compote est le seul aliment que j'arrive à consommer du premier kilomètre, et ce jusqu'à la fin de Trails de 30 à 100 km. Par conséquent j'y attache beaucoup d'importance, et aujourd'hui je ne pense pas que je donnerai l'exclusivité à vos produits de ce type. La preuve est que sur ma deuxième commande, je n'ai commandé que des barres.
Bravo pour tout ce que vous faites, et merci de m'avoir permis de m'exprimer.
Thierry.

6 April 2021

Bonjour Thierry,

Merci pour ton message, c'est super d'avoir des retours comme le tien !
C'est vrai qu'il est difficile de comprendre le détail de tous les ingrédients lorsqu'on est exposé à autant d'information. Pour essayer de t'expliquer au mieux la composition de nos purées Baouw, chaque purée apporte entre 44kcal (Poire et Framboise) et 80kcal (Patate douce).
Au niveau des glucides, entre 7-8g (Poire et Framboise) et 12g (Patate douce) par gourde de purée.
La composition de nos purées est pensée afin de fournir la quantité d’énergie nécessaire au fonctionnement du cerveau (qui consomme au maximum 10 à 12 g de glucides par heure) sans générer de pic de glycémie. Le muscle ne pouvant utiliser que très peu des glucides ingérés lors d’un effort (il utilise son glycogène, ou encore mieux, lorsque ton alimentation te le permet, tes lipides !), il est inutile d’apporter trop de glucides, au-delà de ceux consommés par le cerveau. Pour cela, nous n’utilisons que des aliments bruts, et surtout, aucun sirop « de quoi que ce soit » afin de préserver au mieux la matrice alimentaire des aliments qui composent nos produits. Ces produits à bas coût sont une catastrophe, d’un point de vue santé, pour ton organisme, en plus d’être très peu chers pour le fabricant. Le double avantage est de te fournir l’énergie nécessaire (à toi d’ajuster le nombre de prises par heure, en fonction de l’intensité de l’effort), mais aussi de respecter au mieux TOUS les autres paramètres biologiques de ton corps ! Nous n’utilisons volontairement pas de sirop d’agave, par exemple, pour enrichir en glucides nos purées. Pour obtenir ce « nectar », il aura fallu chauffer, pendant de nombreuses minutes, le jus d’agave a 120/140 degrés, et dégrader ainsi tous les éléments micronutririonnels qui auraient pu en faire un produit intéressant. Le miel est trop acidifiant. Le sirop de manioc ou maltodextrine de manioc est obtenu grâce à des sulfites …
En résumé, pour obtenir un produit sain, il faut utiliser des produits bruts . C’est le choix que nous avons fait 🙂

J'espère que tout ça répondra à tes questions !

Bonne journée !

Rated 5 out of 5 stars

Utilisé en vélo 🚴comme en course à…

Utilisé en vélo 🚴comme en course à pied 🏃‍♂️ce mange très facilement et le goût est top. Rien a dire sauf foncez ! 👊🏼💪🏻

2 May 2021

Bonjour Arnaud,
merci pour ton message, nous avons beaucoup travaillé sur le goût et la praticité des produits, alors c'est super d'avoir un retour comme le tien, c'est que ça marche !! :)

Baouw a tout compris 😉👍

Je suis 100% satisfait de mes achats chez Baouw.
Des produits naturels, originaux, bons, pratiques... tout ce que je n’arrivais pas à trouver dans le commerce...
Je sens vraiment les effets des produits Baouw pendant le sport, plus de « coups de pompe » !
Merci Baouw, je ne peux que vous encourager à continuer sur la même voie 😉

28 April 2021

Bonjour Nicolas,
merci beaucoup, nous sommes contents de pouvoir t'accompagner au mieux dans ta pratique sportive !
A bientôt :)

Rated 5 out of 5 stars

Avec la crise sanitaire et le…

Avec la crise sanitaire et le réchauffement climatique, quelques petits problèmes de santé, j'ai voulu me reconcentré sur l'essentiel, le fabriqué en France, le naturel et le bon, pour ma vie quotidienne et mes activités physiques. J'ai cherché, comparé et j'ai trouvé. Bravo !

27 April 2021

Bonjour Thierry,
merci pour ton message, nous sommes heureux de pouvoir participer, à notre petite échelle, à toutes ces choses essentielles du quotidien !

Rated 4 out of 5 stars

J,ai fais 105 kms en vélo et 2100 m de dénivelé avec vos produits. Pas de coup de pompe en fin de sortie ( bien au contraire).
Les + produits = goûts neutres (salé ou sucré), texture agréable, bouchon de fermeture et ouverture top,
Avis = Peu être développé un produit "plus fort" en gout salé.....
Très bon produit.

23 April 2021

Reply from Baouw

merci pour ton avis, nous sommes contents que les produits te correspondent. Si tu aimes le goût salé, n'hésite pas à essayer notre barre sarrasin pour laquelle le goût est bien prononcé :) En tout cas tu as raison, nos essayons toujours de développer des goûts salés pour casser cette saturation du sucré. Nous allons continuer de travailler dans cette direction !
Bonne journée et bon appétit !

Rated 5 out of 5 stars

Pour notre part j’utilise Baouw lors de…

Pour notre part j’utilise Baouw lors de mes courses trail.
Mais pas seulement, j’utilise aussi Baouw comme goûter pour les enfants !
Ils adorent !!!

Ont viens de recevoir les Baouw kids et ils sont fan !!!

C’est vraiment de super produit avec une vrai volonté de faire des choses bonnes et saines!!

Nous sommes des Baouwers convaincus !!!

24 April 2021

Reply from Baouw

Merci beaucoup pour ton commentaire. En effet, les Baouw Kids viennent d'arriver et on les adore !!
Alors bon appétit et merci pour ta fidélité et celle de tes enfants ! Ne pique pas leurs barres par contre ;)

juste de la régalade !!

juste de la régalade !!! je peux enfin m'alimenter les yeux fermés sans craindre pour mon transit.
A chaque croc, on sait qu'on fait du bien à son corps. Les barres et les compotes sont remplies de tout le nécessaire pour que notre machine fonctionne au mieux.
Franchement top !!!!
un seul petit petit petit bémol, j'aimerais un autre choix en compote salée !!!!

13 April 2021

Merci Jean Christophe !
Je prends note pour les compotes salées et je fais passer le mot à l'équipe :) En attendant, merci pour ta confiance envers Baouw et bon appétit !

Rated 5 out of 5 stars

J'aime beaucoup les barres salées lors…

J'aime beaucoup les barres salées lors de mes grosses sorties running. Leur goût est très différent des autres et la texture est adaptée pour pouvoir les consommer pendant l'effort. Les purées de fruits sont rafraîchissantes et apportent une belle complémentarité dans la nutrition sportive. Bravo pour la qualité des produits.

11 April 2021

Reply from Baouw

Merci pour ce retour ! On est vraiment content de pouvoir te proposer des produits qui te correspondent !
A bientôt :)

Rated 5 out of 5 stars

Ce sont des produits avec des saveurs originales, subtiles et recherchées, purées ou barres salées ou sucrées ... de vraies gourmandises.
ET une produit Français respectueux de la culture bio :-)

9 April 2021

Bonjour Fred,
Un grand merci pour ton message ! Bon appétit :)

Bon, mais un peu cher

J'aime beaucoup les bars Baouw. Surtout parce qu'elles sont sucrées naturellement. C'est ce que je cherchais en priorité. Les différentes recettes sont, en plus d'être originales, très bonnes.
En revanche, le format des bars est un peu petit et le prix est assez é levé malheureusement comparé à des marques comme Nakd faites au Royaume Uni (qui ne sont certes pas bio).
C'est un gros frein à la consommation.

Reply from Baouw

Un grand merci pour ton message, on est contents que les barres et l'originalité des recettes te plaisent !
En ce qui concerne le format, nous avons réduit le poids à 25g car, suite à de nombreux retours clients, nous nous sommes rendus compte que la majorité des personnes ne finissaient pas les barres en une seule fois et préféraient un format plus petit. En revanche, l'apport nutritionnel reste optimisé pour un encas de qualité !
Pour le prix, nous essayons de garder un prix le plus abordable possible malgré l'augmentation du coup des matières premières d'une année sur l'autre. Je peux te conseiller la barre cacao ou la barre agrume qui reviennent moins chères :)
Bonne journée !

Les barres sont uniques

Les barres sont uniques: par leur goût, on n'est jamais lassé lorsqu'on court en ultra! Elles sont idéales avant mes cessions de fin de journée. Et même parfois lorsque j'ai une fringale, elles permettent de réguler mes envies. Bref, elles sont vraiment parfaites !

Bonjour Caroline,

Un grand merci pour ton commentaire !

A bientôt et bon appétit :)

Rated 4 out of 5 stars

Baouw est une bonne entreprise…

Baouw est une bonne entreprise serieuse, les produits sont très sastisfesant pour mon usage dans le trail running et en plus on peut en prendre aussi pour un petit en cas entre repas (je pense pour les purées sucrées) . Continuer comme cela à avoir de multiple recette de barre et peut-etre dans un avenir proche d'avoir un peu plus de choix sur les purées
Merci a vous , saluations distinguées

Reply from Baouw

Merci pour ton message, on est contents que les produits te plaisent et puissent t'accompagner lors de tes sorties. En ce qui concerne les purées, je fais remonter l'information ;)

Meilleur allié

Les produits Baouw sont gouteux, digestes et naturels. Ils m'accompagnent sur tous mes efforts d'endurance, que ce soit en velo ou en course a pied.

22 March 2021

Bonjour Tedde,

Merci pour ton message, on est contents que les produits te plaisent ! Bon appétit :)

Expérience Baouw

Je cherchais depuis longtemps dans l'alimentation sportive un/des produits de qualité et de goût, 100% naturels et sans sucres ajoutés. C'est maintenant le cas avec Baouw! La gamme de produits est également bien variée avec compotes et barres!
Au delà des produits, un site bien construit et facile d'utilisation et un système de livraison rapide!
Excellents produits et excellents services!

8 March 2021

Reply from Baouw

Merci pour ton commentaire, ça nous fait vraiment plaisir que toutes les valeurs que nous essayons de véhiculer te correspondent si bien.
A très bientôt !

Take a closer look