SURTOUT DEMANDEZ UN DEVIS, Fred c'est un très bon orateur
Fred, finalement je suis très déçu de la prestation que vous m'avez fourni concernant le dépannage de mon laptop.
À votre demande je vous ai apporté mon laptop mardi milieu d'après midi et m'avez dit : ça ne sera pas aujourd'hui mais demain que je vais pouvoir m'en occuper et je vous appelle quand c'est fait.
C'est Ok pour moi.
Mercredi soir pas de coup de fil.
Jeudi je vous appelle pour m'entendre dire : je travaille dessus mais ce n'est pas encore terminé.
Jeudi soir pas de coup de fil non plus.
Vendredi à 14:25 je vous appelle à nouveau et vous m'annoncez que c'est toujours pas terminé mais je vais pouvoir le récupérer se soir.
À 18:13 je vous appelle à nouveau et je tombe sur le répondeur, je laisse un message et aussi tôt je reçois le sms suivant :
Bonjour , vous êtes bien chez ANM INFORMATIQUE. Nous ne prenons pas de stagiaires. Si c’est pour une demande d’intervention ou problème informatique merci de nous envoyer un SMS au --.--.--.--.--.
Sur lequel je réponds :
Non, je ne suis pas à la recherche d'une place de stage mais on s'est eu au téléphone cette après-midi à 14:25 et vous m'aviez annoncé que mon laptop Lenovo serait prêt ce soir.
Puisque vous fermez à 19:00 et je dois compter une vingtaine de minutes pour arriver chez vous c'est préférable que prend de la marge.
À 18:22 vous m'appelez pour me dire que je peux venir chercher mon laptop.
Mais, en arrivant le travail n'était pas encore terminé.
Malheureusement j'ai fait confiance mais finalement quand il m'a annoncé le prix je suis tombé de haut.
La prestation qu'il m'a fourni :
Maintenance ordinateur client.
Récupération de données sur ordinateur
client ( disque dur interne)
Réinstallation Windows licence client.
Transfert des données sauvegarde.
Même pour avoir la facture j’ai dû vous relancer 3 fois, et finalement vous me posez les questions (après avoir déjà payé la facture) :
• vous avez payé combien ?
• Qu’est-ce que j’ai fait comme intervention ?
Après demande après d'autres dépanneurs informatique, aussi avec pignon sur rue, ça m'a coûté finalement au moins 5 fois le prix ailleurs.
Ok, Fred c'est un très bon orateur mais j'aurais dû, comme dans les avis, demander un devis.
C'est ma faute mais Fred à perdu un client et j'espère que ces futurs clients demandent d'abord un devis.
Pour la suite il m'a donné un devis, verbalement, pour remplacer un disque dur HDR en SSD 2T c'est déjà 450€ pour la fourniture, les mains d'oeuvres en plus.
Ne vous inquiètez pas, pour ça je vais voir ailleurs.
Bonnes vacances.
En fait, c'est votre passage à l'émission "Bonjour !" que vous vous permettez de demander un prix aussi abusif ou c'est à la tête du client ?