Andala Reviews 85

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Muy buen servicio al cliente. He probado todos sus productos. Debloat es excepcional. Es con el que ves los efectos enseguida. Llevo tomando casi tres meses Glucoguard y desde el primer mes empiezas... See more

Rated 4 out of 5 stars

No soy diabética pero lo compré para un familiar que si es. Yo empecé a tomarlo para entender los efectos y lo que vi es que me desaparece por completo la necesidad imperiosa de dulce e incluso el ham... See more

Rated 5 out of 5 stars

Cortisol Calm es un producto muy completo , aconsejo tomar dos horas antes de ir a dormir para que haga su efecto Cortisol altos desencadenan insomnios y falta de sueño entre otras alteraciones .... See more

Rated 4 out of 5 stars

No es nada milagroso, pero poco a poco se va notando mejoría en las digestiones y en el estado general del sistema digestivo. Llevo 2 cajas casi y de momento estoy contenta con el resultado. El sab... See more

Company details

1. Vitamin and Supplements Store

Written by the company

Andala es una marca de complementos con base científica, enfocada en microbiota, estrés y bienestar metabólico. Proyecto impulsado por Calidad Pascual, que garantiza rigor y excelencia. Apostamos por evidencia, calidad y acompañamiento real para recuperar el equilibrio desde el origen.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

A mejorado

A mejorado, los malestares estomacales y sobre todo la a ayudado a la intolerancia de la laptosa , estoy muy encantada.

7 April 2026

¡Lorena, 8 meses y tan contenta! Eso es exactamente lo que queremos ver 💚

Lo que describes con la lactosa tiene mucho sentido científico: DeBloat lleva lactasa dentro del complejo DigeZyme®, la enzima específica que descompone la lactosa antes de que llegue al intestino grueso y genere los síntomas. Pero más allá de ese efecto inmediato, 8 meses de SYNBIO® han ido equilibrando tu microbiota de forma progresiva, y una microbiota más equilibrada gestiona mejor los alimentos que antes tolerabas mal.

No es casualidad. Es lo que ocurre cuando se trabaja el intestino desde la raíz 💚

Gracias por compartirlo y por la constancia. Aquí nos tienes para lo que necesites!

Rated 5 out of 5 stars

Me ha funcionado genial desde el primer…

Me ha funcionado genial desde el primer momento, recomiendo este producto

9 March 2026

Reply from Andala

Alba, ¡muchísimas gracias! Tres meses de constancia y notarlo desde el principio, eso lo dice todo 💚

Lo que has experimentado tiene una base muy concreta: cuando el Lactobacillus plantarum P8® y la Ashwagandha KSM-66® llevan tiempo trabajando juntos sobre el eje intestino-cerebro, el sistema nervioso construye una resiliencia real frente al estrés, no un efecto puntual, sino un cambio de base que se consolida semana a semana.

Gracias por compartirlo. Tu experiencia ayuda a más personas a entender que el bienestar se trabaja desde dentro 💚

Rated 5 out of 5 stars

El producto cumple con su función

El producto cumple con su función. Totalmente recomendable 👌

26 February 2026

Reply from Andala

Hola Julia! Mil gracias por la reseña, qué alegría.
Eso que dices sobre Cortisol Calm para nosotros significa que el eje intestino-cerebro está respondiendo: el cortisol regulándose, el sistema nervioso encontrando ese equilibrio que a veces cuesta tanto recuperar. Que lo recomiendes dice mucho.
Gracias por la confianza
Aquí estamos para lo que necesites 💚

Mejor sensación fisica

Tengo la sensación que desde tomo las pastillas me encuentro menos inflado y por consiguiente mejor de ánimo.

26 January 2026

Reply from Andala

José Manuel, ¡nos alegra mucho leerlo! Y lo que describes tiene una explicación muy concreta.

El cortisol elevado y los picos de glucosa están directamente conectados: cuando uno se dispara, el otro también. Por eso trabajarlos juntos marca la diferencia. El Lactiplantibacillus plantarum P8 y la Ashwagandha KSM-66® de Cortisol Calm ayudan a sacar al cuerpo del estado de inflamación crónica que genera el estrés sostenido. Y Reducose® junto al Lactiplantibacillus plantarum IMC 510® de GlucoGuard estabilizan los picos de glucosa postprandiales y modulan la microbiota desde dentro, mejorando la barrera intestinal y el equilibrio bacteriano.

Cuando los dos sistemas se regulan a la vez, esa inflamación silenciosa que muchas veces se traduce en hinchazón y pesadez empieza a desaparecer. Que lo estés notando ya es una buena señal, y los probióticos van consolidando su efecto semana a semana, así que va a más 💚
Gracias por compartirlo. Sigue así.

Descubriendo Andala!!!

Hace poco que he descubierto Andala y sus productos, y tengo que decir que la experiencia es mas que positiva , tengo bastantes problemas con el cortisol alto y las digestiones, y mis dos apuestas han sido plenamente un acierto, me sorprendió el test que puedes realizar para elegir productos y como debes tomarlo para su plena efectividad. Debloat por ejemplo me hace un efecto muy rápido, desapareciendo la hinchazón y dándome confort digestivo.
El envio , el trato y el producto absolutamente perfecto . Sin duda repetire, lo recomiendo a cualquiera que tenga estos problemas como yo.

10 March 2026

Reply from Andala

¡Qué alegría leer esto! Y qué bien que el test te ayudara a llegar directamente a lo que necesitabas, eso es exactamente para lo que está pensado!

Lo que describes tiene mucho sentido: cortisol alto y digestiones son dos caras de la misma moneda. Cuando el estrés es crónico, el intestino lo acusa, y cuando el intestino no funciona bien, el cortisol se dispara más. Por eso las dos apuestas juntas son más potentes que cada una por separado.

Que DeBloat te haya dado alivio tan rápido es la señal de que las enzimas digestivas DigeZyme® están haciendo su trabajo, descomponiendo mejor los alimentos y reduciendo la inflamación desde dentro. Y con el tiempo, los probióticos van equilibrando la microbiota para que ese confort sea cada vez más estable y no solo inmediato.
Gracias por compartirlo y por la confianza 💚
Nos tienes aquí para lo que necesites.

El servicio muy rápido.

El servicio muy rápido.
Atención muy buena. Cualquier duda se te resuelve muy rápido.

13 February 2026

Teresa, ¡muchas gracias! Nos alegra que la experiencia haya sido tan fluida 😊

Pero lo que más nos llena es ver que llevas meses trabajando tu bienestar desde dentro - primero con GlucoGuard, ahora sumando Cortisol Calm. Tiene mucho sentido: cuando estabilizas la glucosa y además regulas el cortisol, el cuerpo empieza a funcionar de una forma muy diferente. Energía más constante, menos altibajos, mejor descanso.

Todo conecta a través de la microbiota 💚 Gracias por la confianza, Teresa. Estamos aquí para lo que necesites.

Rated 5 out of 5 stars

Completé el primer mes con Cortisol…

Completé el primer mes con Cortisol Calm y puedo decir que noto bastante el efecto al momento de dormir. Concilio mejor el sueño y descanso mejor a lo largo de la noche.

22 January 2026

Reply from Andala

Carolina, ¡qué buena noticia! Y tiene mucho sentido lo que describes.

Lo que estás notando no es casualidad: cuando el cortisol se regula, el cuerpo puede relajarse de verdad al llegar la noche. Y Cortisol Calm trabaja exactamente ahí, desde el eje intestino-cerebro.

El probiótico Lactobacillus plantarum P8® ayuda a equilibrar la microbiota, que tiene un papel clave en cómo tu cuerpo gestiona el estrés y el estado emocional a lo largo del día. Cuando ese equilibrio mejora, el sistema nervioso llega a la noche en un estado muy distinto.

A eso se suma la Ashwagandha KSM-66® y el Reishi, que ayudan al cuerpo a adaptarse al estrés acumulado, y el magnesio bisglicinato junto a las vitaminas B6 y B12, que favorecen el funcionamiento normal del sistema nervioso, clave para ese descanso profundo que describes.
Lo que muchas personas no saben es que el sueño y el estrés no son problemas separados. Son síntomas del mismo desequilibrio interno. Y cuando se trabaja desde la raíz, desde la microbiota, el cambio se nota de forma integral.

Gracias por compartirlo, Carolina. El primer mes es solo el principio 💚

Cortisol Calm te ayuda

Sin duda la toma constante de Cortisol calm te ayuda en esos momentos en los que te sientes steesado debido al ritmo de vida que llevamos.

8 March 2026

Reply from Andala

Jesús, gracias por tomarte el tiempo de compartirlo, y sobre todo por la constancia. Que estés en tu segundo ciclo lo dice todo.

Tienes razón en algo clave: la toma constante marca la diferencia. Y hay una razón científica detrás. El Lactobacillus plantarum P8® y los adaptógenos como la Ashwagandha KSM-66® no actúan como un ansiolítico puntual, trabajan sobre el eje intestino-cerebro de forma progresiva, ayudando al cuerpo a construir una mayor resiliencia frente al estrés sostenido.

La microbiota no se equilibra en días. Se trabaja en semanas. Y los resultados que describes -sentirte más estable en momentos de alta exigencia- son exactamente lo que ocurre cuando se le da al cuerpo el tiempo y la consistencia que necesita.

Nos encantaría saber cómo te va en este segundo ciclo. Estamos aquí si necesitas cualquier cosa 💚

Fácil de pedido

Fácil de pedido, envío rápido, eficacia del producto .

13 February 2026

Reply from Andala

María, ¡muchas gracias! Nos alegra que la experiencia de compra haya sido tan fluida.

Pero lo que más nos llena es saber que llevas meses trabajando tu bienestar desde dentro: digestión, microbiota, estrés. Eso no es casualidad, es constancia. Y la constancia es exactamente lo que hace que los resultados sean duraderos.

Cuando se trabaja el ecosistema intestinal de forma integral -no un síntoma aislado, sino el origen- el cuerpo empieza a responder de forma diferente en muchos niveles: digestión, energía, estado de ánimo, descanso. Todo está conectado a través de la microbiota.

Gracias por confiar en Andala mes a mes, María. Estamos aquí para seguir acompañándote 💚

Un problema menos!

Cuando empecé mi transición al vegetarianismo me preocupaba estar más hinchada pero con Andala ya es un problema descartado :)

6 March 2026

Reply from Andala

¡Qué alegría leer esto Eva! 🌿 La transición al vegetarianismo puede ser un reto para el sistema digestivo (más fibra, más legumbres, más fermentables) y es completamente normal que la microbiota necesite adaptarse.
Lo que quizás no sabes es que DeBloat trabaja en varias capas para que ese proceso sea mucho más cómodo:

-Las enzimas digestivas DigeZyme® ayudan a descomponer mejor los alimentos (especialmente carbohidratos complejos y proteínas vegetales), mientras que los probióticos Lactobacillus rhamnosus y paracasei trabajan directamente sobre el equilibrio de tu microbiota, reduciendo la formación de gases desde la raíz.

-Y por dentro, ingredientes como la cúrcuma, la manzanilla, el hinojo y la menta calman el sistema digestivo y reducen la inflamación de forma natural.

El resultado no es solo menos hinchazón, es un intestino más equilibrado, una digestión más eficiente y, en última instancia, un bienestar que se nota más allá del vientre.

Gracias por confiar en andala. Estás cuidando tu microbiota, y eso se nota 💚

Buen producto

19 January 2026

¡Jordi, muchas gracias por tu reseña y por seguir confiando en Cortisol Calm! 🌟
Nos alegra mucho ver que estás teniendo buena experiencia con el producto. La fórmula está pensada precisamente para ir más allá de “una ashwagandha más”: utilizamos ashwagandha KSM-66®, uno de los extractos más estudiados para ayudar a regular la respuesta al estrés, pero además incluimos algo clave que marca la diferencia.

Cortisol Calm incorpora el psicobiótico Lactiplantibacillus plantarum P8, una cepa muy estudiada por su efecto sobre la microbiota y el eje intestino-cerebro. En un estudio clínico aleatorizado y controlado de 12 semanas, las personas que tomaron P8 mostraron reducción significativa del estrés y la ansiedad, además de mejoras en memoria, atención y funciones cognitivas.

Por eso siempre insistimos en la constancia: a medida que la microbiota se va modulando, la regulación del estrés y del descanso suele volverse más estable y profunda.

Gracias de verdad por confiar en nosotros y por seguir en el proceso.
Aquí estamos para lo que necesites!!

Rated 4 out of 5 stars

Buen seguimiento de Celia a nivel…

Buen seguimiento de Celia a nivel comercial

9 February 2026

¡Muchas gracias Nathalie!
Nos alegra saber que has tenido una buena experiencia con el seguimiento de Celia. Para nosotros es muy importante acompañaros bien durante todo el proceso y resolver cualquier duda que pueda surgir.

Gracias por confiar en Andala.
Aquí estamos para lo que necesites :)

Cortisol calm

Cortisol altos desencadenan insomnios y falta de sueño entre otras alteraciones . A mi me está funcionando muy bien lo aconsejo
Mi siguiente paso será probar DEBOAT

22 January 2026

Reply from Andala

¡Jordi, muchísimas gracias por tu reseña!
Me alegra mucho saber que Cortisol Calm te está funcionando tan bien y que has encontrado el momento ideal para tomarlo. Regular el cortisol es clave cuando hay insomnio o dificultad para desconectar, y hacerlo de forma progresiva es lo que marca la diferencia.

Cortisol Calm es una fórmula muy completa porque no solo actúa a nivel del sistema nervioso, sino también desde el intestino gracias al psicobiótico, trabajando el eje intestino-cerebro para que la regulación sea más estable en el tiempo.

Y si tu siguiente paso es probar DeBloat, tiene todo el sentido: cuando la digestión mejora y la microbiota está más equilibrada, el descanso y la respuesta al estrés también suelen mejorar. Es una combinación muy coherente.

Gracias por confiar y por recomendarlo.
Aquí estamos para acompañarte

Rated 1 out of 5 stars

Oferta engañosa

Oferta engañosa. Esta mañana iba a comprar un producto .Tenía una oferta de un 15% ( Código HOLA15) . El precio era de 28,00 euros ,venía tachado. El precio con el descuento puesto al lado de 26,60 euros. me puse en contacto con ellos diciéndoles que con el 15% el precio tendría que ser de 23,80 euros . La respuesta fue blablabla IVA, Blablabla otro precio etc. Nada claro.
Solo por esta falta de claridad no compré. No me parece honesta esta técnica de atraer con ofertas engañosas. Quién me garantiza que no hagan igual con la calidad?

24 January 2026

Reply from Andala

Hola Caroline, gracias por tomarte el tiempo de compartir tu experiencia.

Sentimos sinceramente que la información sobre el descuento no quedara clara y entendemos que eso pueda generar desconfianza. Te explicamos brevemente para que quede constancia también para otras personas que lo lean:

El código HOLA15 corresponde a un 15 % de descuento para primeras compras. En el momento en que entraste en la web, ya había activa una promoción general del 20 %, por lo que el código adicional aplicaba solo un 5 % extra, no un 15 % completo, ya que los descuentos no se duplican sobre el mismo precio base.
En total, el descuento aplicado era del 25 %, lo que supone un beneficio mayor que el 15 % inicial.

Reconocemos que no haberlo explicado mejor desde el principio ha podido generar confusión, y en eso asumimos nuestra parte de responsabilidad.

Lo que sí nos gustaría aclarar es que los descuentos no tienen ninguna relación con la calidad del producto. Nuestras fórmulas parten de un precio base de 35 €, están elaboradas con ingredientes de alta calidad y respaldadas por estudios y proveedores de primer nivel. La política de precios y promociones es transparente y siempre pensada para beneficiar al cliente.

Lamentamos que finalmente no hayas comprado y que esta situación haya generado una mala impresión. Si en algún momento quieres que lo revisemos contigo con calma o resolver cualquier duda, estaremos encantados de hacerlo.

Un saludo,
Equipo Andala

Rated 5 out of 5 stars

Después de 20 días tomando…

Después de 20 días tomando CortisolCalm, estoy contenta porque se van notando los resultados. Más calma en todos los aspectos

23 January 2026

Reply from Andala

¡Eli, muchas gracias por tu reseña!
Qué alegría saber que, después de estos primeros 20 días con Cortisol Calm, ya estás notando más calma en tu día a día. Es justo en esta fase cuando los efectos empiezan a consolidarse, a medida que el cuerpo se va regulando poco a poco.

Con la constancia, esa sensación de calma suele hacerse aún más estable, porque la fórmula no solo actúa a nivel mental, sino también desde el intestino, apoyando el equilibrio del eje intestino-cerebro.

Gracias por confiar y por compartir tu experiencia.
Aquí estamos para acompañarte.

Estupendo servicio al cliente

Estupendo servicio al cliente.
Hice un pedido del Cortisol Calm a través de Amazon. El bote de pastillas me llegó abierto y no me atrevía a tomar las pastillas.
Me puse en contacto con Andala, ya que Amazon no se hacía responsable de la devolución.
Tras alguna comprobación, me enviaron un bote nuevo, con algunas muestras de sus productos.

10 January 2026

Hola Desiree 💚

Muchísimas gracias por tomarte el tiempo de compartir tu experiencia y por tus palabras.
Sentimos mucho el inconveniente inicial, pero nos alegra saber que pudimos ayudarte y que la solución fue satisfactoria para ti.

Para nosotros, la seguridad, la confianza y el acompañamiento al cliente son una prioridad, y comentarios como el tuyo nos confirman que vamos por el buen camino.

Gracias de nuevo por confiar en Andala. Aquí estaremos siempre que lo necesites 😊

Un abrazo!
Equipo Andala 💚

Rated 5 out of 5 stars

Me funciona …me ha ayudado tanto con la…

Me funciona …me ha ayudado tanto con la ansiedad de dejar el tabaco como con la perimenopausia
Genial

2 December 2025

Reply from Andala

Muchísimas gracias por compartir tu experiencia, Lidia!

Nos alegra mucho saber que Cortisol Calm te ha ayudado tanto con la ansiedad al dejar el tabaco como durante la perimenopausia. En estas etapas el cuerpo suele estar en modo alerta: el sistema nervioso está más activado y el cortisol tiende a desregularse.

Cortisol Calm está formulado precisamente para ayudar al organismo a salir de ese estado de estrés constante, apoyando el equilibrio del sistema nervioso y el eje intestino-cerebro, lo que se traduce en más calma emocional y mejor adaptación a los cambios hormonales.

Gracias por confiar en Andala y por tu valoración 💚

Rated 1 out of 5 stars

Me sentaron mal reclamé el dinero y no…

El repartidor vino. Con el envío y lo devolví. Se lo llevo. El el. Lo cancelo por q no lo quería

22 December 2025

Hola Yolanda,

Tal y como comentamos por privado, el producto no te sentó bien y procediste a devolver el envío con el transportista. En cuanto el paquete llegue a nuestras instalaciones, gestionaremos el reembolso del segundo pedido, tal y como acordamos.

Cada organismo responde de forma distinta a los suplementos, y sentimos que en tu caso la experiencia no haya sido la esperada.

Un saludo,
Equipo Andala 💚

Rated 5 out of 5 stars

Estoy menos hinchada voy al baño más…

Estoy menos hinchada voy al baño más veces una maravilla gracias 🫂

16 December 2025

Reply from Andala

¡Miriam, muchas gracias por tu reseña! 🌟
Qué alegría saber que te notas menos hinchada y con más regularidad, esa sensación de alivio es una maravilla cuando el intestino empieza a funcionar mejor.

Gracias por confiar y por compartirlo, de corazón.
Aquí estamos para lo que necesites 🫂

The Trustpilot Experience

Learn more about other kinds of reviews.

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look