2.6

3-star
2-star
1-star

F-Secure Warnung

Ich rate von aikQ ab. Die Anlage meines neuen Accounts klappte erst nach einigen Tagen mit Nachhaken beim Support, spezielle Freischaltung nötig. Vor ca. 3 Wochen konnte ich die Texte aller meiner Mails nicht lesen. Support wollte sich drum kümmern, aber keine Lösung. Dann gibt mir F-Secure heute eine Warnmeldung auf die aikQ-Login-Seite. Ich hab meinen Account wieder gelöscht. :-(

16 March 2026

540 € Schaden wegen nicht verhinderbarer Spam-Filterung

Mir entstand ein Schaden von 540 € weil ich eine wichtige Mail nicht lesen konnte. Die Mail war von einer seriösen Firma und wurde automatisch in Quarantäne gelegt, von wo man sie nicht befreien kann. Will man sie freigeben wird man zu etwas namens "Proxmox" weitergeleitet wo man nichts tun kann. Habe den Support mehrmals angeschrieben und mitgeteilt, dass ich dringend an diese E-mail muss. Es kam keine Antwort. Ist das Allerletzte. Werde mir einen anderen Anbieter suchen.

16 January 2026

Oft kommt es zu Komplettausfällen

Oft kommt es zu Komplettausfällen!
E-Mails gehen verloren, aber auch Zustellverzögerungen von teilweise bis zu 10 Min und mehr! Support sehr schlecht erreichbar.

16 December 2025

Finger weg !

Seit ca. 1 Monat völlig inakzeptabel. Der dämliche Promox Teil, wo Mails in eine Blacklist verschoben werden. Dabei mit Betreffs wie Rechnung, Bestellbestätigung usw; du bekommst zwar deinen Hinweis bezüglich angeblicher Spam, nur kommst du nicht mehr zur Blacklist, sondern bekommst wenn du den Link drückst die Fehlermeldung "502 Bad Gateway".
Ach und Support kannste knicken, denn die Nummer läutet und läutet und läutet...bis du raus fliegst.

16 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Wurde 2024 inaktezeptabel, funktionseinschränkend verschlimmbessert.

Bisher war ich mit aikq.de zufrieden. Vom Preis und auch von den Gestaltungsmöglichkeiten im Postfach.
Doch innerhalb dieses Jahres wurde mein Postfach ohne Ankündigung oder Erklärung oder irgendeine andere Art von Hilfestellung mit der Sandbox Proxmox verknüpft. Ohne Abwählmöglichkeit. In der Praxis, bedeutet das, dass willkürlich in die Sandbox verschobene Mails erst einen Tag später ankommen. Davon erfährt man in einem Spambericht. Dazu habe ich auch dann diese Email jedoch nicht einmal verwaltungsfähig und nutzbar im Postfach. Dabei möchte ich mein Recht ausüben können ALLE meine Emails pünktlich erhalten und bearbeiten zu können! Das ist das nächste Problem. Eine vom System in Proxmox verschobene Mail, erlaubt nicht, einen Link darin anzuklicken. Und ich bekomme leider 0 Optionen dafür angeboten. Katastrophe! Wie kann ich zB nun eine normale Registrierungsbestätigung anklicken die ich GESTERN anforderte, gestern im Postfach danach suchte, weil ich Dinge gestern pünktlich weiterbringen wollte und erst heute diese Mail in einem Spambericht bekam? ICH KANN SIE auch am nächsten Tag verpätet GAR NICHT ANKLICHEN (Diesen Link den ich klicken müsste um weiter zu kommen)!! Das angebotene "DELIVER" an zu klicken, liefert diese Mail aber dann nicht zurück in mein Postfach. Die Option "WHITELIST" sorgt auch nicht dafür dass ich genau diese Mail handhaben kann, D.h. Links darin anklicken, diese Mail im Postfach aufbewahren und verschieben ist damit auch unmöglich geworden. Diese Proxmoxumstellung macht mir mehr Arbeit als zuvor, kostet Zeit und nimmt mir auch noch die Übersicht, weil die grundlos aussortierten seriösen Emails nicht direkt auf einen Blick sichtbar im Posteingang auftauchen. Und das schlimmste - Meine Handhabe über die willkürlich aussortierten Emails wurde mir genommen. Diese wichtigste Grundlegende Funktion eines Postfachs muss gewährleistet sein. Wofür habe ich sonst ein Postfach? Um willkrlich aussortiere jedoch benötigte Mails verspätet, hilflos und handlungsunfähig hinter einer Panzerglasmauer zu betrachten? Wenigstens sollte mir ein Link geboten sein mich von Proxmox abzuoppeln. Zuvor war das Postfach sicher genug und gut gelöst. Die Links in den Mails, die noch alle in meinem Postfach ankamen, waren zwar nicht direkt klickbar, doch mit einem Klick auf "externe Inhalte aktivieren" wurden sie sofort klickbar. Das hat völlig ausgereicht. Mit Proxmox wurde es nur verschlimmbessert. Ich hoffe das Unternehmen ändert schnell etwas, sonst wird es viele Kunden verlieren. Ich bin nun durch die mir gemachten Umstände leider auch gezwungen zu kündigen. Außer das Unternehmen ändert etwas und richtet eine Wahlmöglichkeit ein sich von der in mehreren Punkten mehr belastenden als überhaupt etwas nützenden Anbindung an Proxmox zu befreien. damit es wieder so nutzbar ist, wie es ein Postfach sein sollte und damit auch die Emails wieder pünktlich liefern. Sollte aikq.de etwas ändern solange ich noch kurz Kunde bin und dies noch mitbekommen kann, würde ich hier gerne über die Lösung des Problems berichten.

12 August 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look